华语音乐
真爱!房祖名写歌送柯震东:歌名《凯凯》
日期:2015-08-05
字体:
【导读】据台湾媒体报道,32岁的房祖名跟24岁的柯震东真是难兄难弟,房祖名出狱后认真创作写歌,他怕暂时没人敢找他演电影,决定先从较拿手的音乐起步,毕竟他可是出过2张唱片的创作歌手。接受媒体独家专访时,他拿起吉他秀了最近写的1首新歌,就是送 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  房祖名说歌名就叫《凯凯》,是柯震东的小名,他说是某次跟柯震东聚会时,他拿着吉他再乱弹,有朋友在玩手机,柯震东坐在一旁,他突然灵机一动对柯震东说:“我写首歌给你吧。”然后开始一边刷吉他,一边“凯~凯~凯~”地哼起来。

房祖名房祖名

   据台湾媒体报道,32岁的房祖名跟24岁的柯震东真是难兄难弟,房祖名出狱后认真创作写歌,他怕暂时没人敢找他演电影,决定先从较拿手的音乐起步,毕竟他可是出过2张唱片的创作歌手。接受媒体独家专访时,他拿起吉他秀了最近写的1首新歌,就是送给柯震东的,看看他们多有爱!

  歌词里面不讳言自嘲“我就贪玩”、“就让我浪费一点时光”,还有一段“凯~凯~into the Sky”,满满的不停呼唤柯震东的名字。房祖名解释,歌词还没写好,只是先随口哼,一开始的灵感是听到约翰梅尔的《Shadow days》(阴暗时光),觉得超有正面动力,于是也想写1首反讽自己,但也能来点正面能量的歌,他说他俩已付出代价,会用行动努力变好。

  记者听他讲这段过程,画面感觉还蛮温馨的,突然想起“学音乐的小孩不会变坏”之类的话,奉劝他俩,没事多练吉他唱唱歌,这样不是很好吗!

精选推荐

毕书尽《Find the way》内地校园献首秀 KillerSoap杀手锏乐队启动内地巡演 曹格《我是歌手2》突围赛实力爆发 丛浩楠主打歌热播 专辑《我是谁》将面世 李玉刚赞袁惟仁新书《勇敢一点》选秀神器 王杰拜金前女友与两好友轮睡 感情受创 霍尊成好歌曲夺冠热门 付笛生鼓励创作 吴莫愁登人民日报海外版:代表90后自信