华语音乐
曾轶可搭档范晓萱 新歌《CAN I KISS U》
日期:2015-08-20
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,曾轶可新歌《CAN I KISS U》正式对外发布。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  今日,曾轶可新歌《CAN I KISS U》正式对外发布。在此前的预告中,天娱传媒宣布曾轶可携手范晓萱制作新歌,此曲也是两人合作的第一首公开曲目,不同于以往的曾轶可文艺气质浓重的曲风,轻快调皮的旋律,给大家展现一个不同于以往的曾轶可。

  范晓萱,一个有着独特魅力色彩的音乐人,此次也是轶可第一次和女性制作人合作,出人意料却又在情理之中。两个风格迥异的女子将两种不同的色块混搭在一起,使得女性特有的敏感细腻与温柔特质在编曲与整体构架上更显突出。令人中毒的吉他solo旋律,有力的鼓点以及星星点点的灵动电音点缀开场,就像一个坚实广阔的夜空洒满星星点点的光亮,狂野又柔和,界限分明又稍显暧昧。制作人范晓萱再三衡量后摒弃了很多复杂的编曲,选择简明而不简单的编曲,真实就是这首歌曲编曲的主要特点。而轶可此次也是收起了一贯常用的气声唱法,使用了比较扎实的唱法,也是体现了真实这一特点,因此听者的听觉感观也更感真实。

  一如既往,《can I kiss you》的单曲封面还是轶可亲自手绘的油画。但与之前不同的是,这次轶可不再描绘它物而是画下了镜子里的自己。整幅画的色彩怪异,偏向明亮,却又怪得很美,在虚与实之间述说着一个不现实的故事。也许轶可眼中希望的自己就是对爱如此坦荡,却看待世俗的眼光如此平静吧。这幅画和这首歌一样,坦荡勇敢充满灵气,诉说着一种特别的感觉,这感觉也许只有看到这幅画和听到这首歌的人才会深有体会吧。就是这幅画上的怪小孩,好像柔柔的轻轻的在唱着,can I kiss you,can I kiss you,can I kiss you。唱着唱着,她的爱字也愈发明亮,胸口愈炙热发烫。

精选推荐

凤凰传奇跨年夜将开唱 筹备视听大餐 徐良新专辑发布倒计时 公开合作女艺人 凤凰传奇排练视频曝光 玲花排舞厅庆生 张学友《Wake Up Dreaming醒著做梦》发行 张学友《Wake Up Dreaming醒着做梦》发行 《明天会更美》成最美祝福歌 呼唤上春晚 天天受邀郞朗音乐会 秀亲密合照羡煞歌迷 林俊杰欲赴国外念书:渴望改变节奏