华语音乐
大隷高唱《和平鸽》MV自导自演自制
日期:2015-09-25
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】大隷首度担任专辑中轻快饶舌舞曲《和平鸽》的MV导演。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  从嘻哈团体「麻吉?单飞后,大隷以全创作歌手身份发行个人首张专辑《大隷式》,大隷把嘻哈、饶舌、摇滚、R&B及雷鬼音乐元素全部融合进专辑中,身兼歌手及专辑制作人,大隷新MV《和平鸽》中更晋身为导演。从MV拍摄地点、流程安排、脚本、拍摄镜位到最后影片剪接调色,全部亲力亲为,甚至不畏自高楼天下坠楼的危险,在没有围墙防护的高楼“开跳”。

  大隷首度担任专辑中轻快饶舌舞曲《和平鸽》的MV导演,从拍摄地点、流程、脚本,甚至拍摄镜位与后期的剪接调色,大隷全部亲自下场主控,原本打算透过社群网站号召歌迷上传心目中「和平鸽?的象征手势,或是对世界大同的期许,他可在MV中帮大家把对和平的祈求唱出来。最后他选择自行“研发”象征「和平鸽?的手势,爬上15层楼高的顶楼当“和平使者”。

  迎着风面对艳阳站在15层楼高的天台上,俯瞰着城市唱歌,涌现出「有为者亦若是?的胸怀,但看似潇洒的情景其实令大隷内心忐忑不安。他说:“那个高台其实没有围墙,而且大约十五层楼高,我站的地方再往后退一步就会掉下楼,同时要注意面部表情和身体的律动,配合节奏左右走动并且一边唱歌,风又很大,庆幸我的心脏够大颗”,只不过最后他还是坦承:“其实拍摄过程几度觉得腿软,而且一直有尿急的感觉。”

  《和平鸽》这支MV因为8月初苏迪勒台风搅局,使得拍摄日期一延再延,为了能让整支MV呈现最好的质感,终于在半个月后等到一个超级好天气。MV里可看到一望无际湛蓝的天空及如绵花糖一朵朵的白云飘浮,美则美矣,但当天刺眼的太阳光其实令大隷很难睁开双眼,在大太阳底下不断走动摆动肢体,一走再走直拍到太阳下山,拍摄过程中他好几次感觉头晕快要中暑,但仍然打起精神一天完成MV拍摄。

  《大隷式》专辑发片至今,大隷已经推出《地下铁》、《再给点时间》、《最后的恋人》、《天使的祈祷》等四首歌的MV,《和平鸽》是他拍摄的第五支MV。除了少数天王级歌手,现在已少有歌手首张个人专辑能拍这么多支MV,大隷希望能为专辑拍摄七至八支MV,因为这张专辑的每一首歌都是他的“挚爱”,首首都有他想表达的故事,即便再辛苦,他都想继续拍下去,所以请歌迷们耐心等待,接下来仍会不断有新的MV推出。

精选推荐

SpeXial两位实力唱将新歌上线 展现乱世沙场情 张靓颖助阵薛之谦演唱会 两大冷笑话之王同台PK 2017快乐男声全国总决赛首场被赞全程无尿点 许嵩巡演北京站预售开启 好友嘉宾引猜想 《再见以前》:成毅从少年到男人,回忆不止一面 齐一实力牵手华纳音乐 未来共谱走心新乐章 陈奕迅国语双单曲《放》《披风》付费下载量破百万 竖琴精灵苏珮卿联手詹小栎 6月22日北京开唱