华语音乐
曹方新歌《冰川》今日首播 剖析两性情感关系
日期:2015-10-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】曹方2015年全新创作大碟第二支新歌《冰川》于今日在微博首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  新歌《冰川》的封面延续了上一首新歌《海鸥》封面的艺术调性,在抽象的线条勾勒之下隐藏着清冷忧伤的情绪。两枚象征着两座冰川的三角形抽象造型,它们呈对称式布局两两相望,寓意着此生不相交错,与歌曲《冰川》的立意吻合相衬。

  华语乐坛最值得期待的女性创作人曹方2015年全新创作大碟第二支新歌《冰川》于今日在微博首播。

  《冰川》是一首内容悲伤的歌曲,它描写了一种暧昧的情感,你很在意的人,其实没那么在意你。那种心里被冰川般笼罩,只能借由身上衣服的温度、胸口隐隐作痛、城市霓虹和间断的烟火提醒自己还活着。用简单的几个画面勾勒出很长的故事。曹方在一年到头都晴空万里的西双版纳突然想念起一次北极圈之旅的冰天雪地,从而提笔创作。歌曲本身很悲伤,但曹方并不喜欢用一般情歌极度痛苦的字眼去描述这个状态。她观察到许多人,常让自己故意陷在痛苦的情境中,才能感觉到自己的存在感,好像唯有这样生活才没那么枯躁。但曹方无法忍受自己沉溺在这样的痛苦里,即使写悲伤的情歌,也是以一种观察者的角度,冷静的声腔,如诗般简单的画面,去唱一个很深刻的痛。

  据悉,曹方2015年全新创作大碟《wanderlust·流浪癖》即将发布。目前专辑预售正在乐童音乐进行中,预购版专辑特别加赠曹方“wanderlust诞生私记录”折叠海报,售价75元/张,预购截止至10月25日24:00,预购结束后的正式版将不再加赠专辑诞生私记录折叠海报。更多曹方动态请移步官方微信平台(meeticy)获取。

精选推荐

平安被爆不满公司待遇 已跟经纪公司解约 睽违一年陈一玲携新专辑《错位》强势归来 黑龙商都个唱紧张备战 誓将慈善进行到底 黑龙商都个唱紧张备战 将捐全部门票收益 陈一玲睽违一年携新专辑《借位》强势归来 玲花微博营销学:老公扮反派 故意留破绽 左立创作《我就是我》主题曲诠释追梦青春 郁可唯《温水》乐评: 原谅她变了
哈林备战台北个唱 将暂别荧屏三个月 戴玉强吕思清出席弦歌和鸣双雄发布会 周笔畅工作满档拿奖到手软 陶喆拥抱夸赞 北京爱情故事陈思成碰撞《嗨!2014》 周笔畅将发新单曲 再赢大奖获陶喆称赞 谭咏麟首做粉丝要贝克汉姆签名 被邀喝酒 林志颖郑嘉颖张智霖合影获赞:不老男神 平安践行公益献歌 亲种树苗倡导低碳环保 拖鞋个人Solo单曲推出 金牌制作人护航 ECHO李昶俊赴广州宣传 忙里偷闲不忘卖萌 小贝现身华语榜中榜抢风头:献吻女主播 与李玟玩自拍 李玟获小贝亲手颁奖 合拍大头照开心不已