华语音乐
曹方新歌《冰川》今日首播 剖析两性情感关系
日期:2015-10-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】曹方2015年全新创作大碟第二支新歌《冰川》于今日在微博首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  新歌《冰川》的封面延续了上一首新歌《海鸥》封面的艺术调性,在抽象的线条勾勒之下隐藏着清冷忧伤的情绪。两枚象征着两座冰川的三角形抽象造型,它们呈对称式布局两两相望,寓意着此生不相交错,与歌曲《冰川》的立意吻合相衬。

  华语乐坛最值得期待的女性创作人曹方2015年全新创作大碟第二支新歌《冰川》于今日在微博首播。

  《冰川》是一首内容悲伤的歌曲,它描写了一种暧昧的情感,你很在意的人,其实没那么在意你。那种心里被冰川般笼罩,只能借由身上衣服的温度、胸口隐隐作痛、城市霓虹和间断的烟火提醒自己还活着。用简单的几个画面勾勒出很长的故事。曹方在一年到头都晴空万里的西双版纳突然想念起一次北极圈之旅的冰天雪地,从而提笔创作。歌曲本身很悲伤,但曹方并不喜欢用一般情歌极度痛苦的字眼去描述这个状态。她观察到许多人,常让自己故意陷在痛苦的情境中,才能感觉到自己的存在感,好像唯有这样生活才没那么枯躁。但曹方无法忍受自己沉溺在这样的痛苦里,即使写悲伤的情歌,也是以一种观察者的角度,冷静的声腔,如诗般简单的画面,去唱一个很深刻的痛。

  据悉,曹方2015年全新创作大碟《wanderlust·流浪癖》即将发布。目前专辑预售正在乐童音乐进行中,预购版专辑特别加赠曹方“wanderlust诞生私记录”折叠海报,售价75元/张,预购截止至10月25日24:00,预购结束后的正式版将不再加赠专辑诞生私记录折叠海报。更多曹方动态请移步官方微信平台(meeticy)获取。

精选推荐

金池新碟将发行 预热曲《默认》封面曝光 许嵩《不如吃茶去》:中国风的底蕴与内涵 情感歌者金池新碟即将发行 预热曲《默认》封面曝光 网友PS蔡依林新歌造型 化身蛇妖美杜莎 影视女星频出单曲:孙俪献爱女柳岩多栖 崔子格音乐时尚相结合 新单开启复古之门 丁于《重生》勇闯排行榜前三  有望今年再发新专辑 左立《晚安宝贝》首播 校园民谣情怀温暖再现