华语音乐
曹方新歌《冰川》今日首播 剖析两性情感关系
日期:2015-10-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】曹方2015年全新创作大碟第二支新歌《冰川》于今日在微博首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  新歌《冰川》的封面延续了上一首新歌《海鸥》封面的艺术调性,在抽象的线条勾勒之下隐藏着清冷忧伤的情绪。两枚象征着两座冰川的三角形抽象造型,它们呈对称式布局两两相望,寓意着此生不相交错,与歌曲《冰川》的立意吻合相衬。

  华语乐坛最值得期待的女性创作人曹方2015年全新创作大碟第二支新歌《冰川》于今日在微博首播。

  《冰川》是一首内容悲伤的歌曲,它描写了一种暧昧的情感,你很在意的人,其实没那么在意你。那种心里被冰川般笼罩,只能借由身上衣服的温度、胸口隐隐作痛、城市霓虹和间断的烟火提醒自己还活着。用简单的几个画面勾勒出很长的故事。曹方在一年到头都晴空万里的西双版纳突然想念起一次北极圈之旅的冰天雪地,从而提笔创作。歌曲本身很悲伤,但曹方并不喜欢用一般情歌极度痛苦的字眼去描述这个状态。她观察到许多人,常让自己故意陷在痛苦的情境中,才能感觉到自己的存在感,好像唯有这样生活才没那么枯躁。但曹方无法忍受自己沉溺在这样的痛苦里,即使写悲伤的情歌,也是以一种观察者的角度,冷静的声腔,如诗般简单的画面,去唱一个很深刻的痛。

  据悉,曹方2015年全新创作大碟《wanderlust·流浪癖》即将发布。目前专辑预售正在乐童音乐进行中,预购版专辑特别加赠曹方“wanderlust诞生私记录”折叠海报,售价75元/张,预购截止至10月25日24:00,预购结束后的正式版将不再加赠专辑诞生私记录折叠海报。更多曹方动态请移步官方微信平台(meeticy)获取。

精选推荐

牛奶咖啡见面会北京站将启  工作满档新歌将发 王思远亮相某品牌代言活动 明年将再推新专辑 黄义达狂性与感性对垒 中场扶腰飙泪 《今晚80后》古巨基 呆萌搞怪深情玩转各种画风 品冠登音乐节引人潮 年度实力偶像实至名归 王心凌世界巡演主视觉曝光 全面满足歌迷期待 于朦胧新歌首发告捷   百万粉丝同方向“凝视” 戴笑盈携《小美田》回归 与黄渤等聚首北电校庆
张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块 雨神萧敬腾很傲娇:下不下雨我会安排 李宗盛加盟索尼:所谓顾问就是有问我必答 陈浩民解读新专辑 自曝未来想尝试舞曲 张震岳回归阿美族本色 自称是海雅谷慕