华语音乐
《唐人街探案》首发 颠覆讲经典惊艳听觉
日期:2015-12-09
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,由讲者乐队翻唱的喜剧电影《唐人街探案》推广曲《往事只能回味》正式首发。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  相信只能用自己最熟悉的语言来表述自己的思想才能最好地赋予歌曲灵魂。于是在《往事只能回味》中粤语就成为讲者的音乐语言。最难能可贵的是,在一首抒情的经典歌曲中加入粤语rap,听来却并不觉得突兀,反而觉得恰如其分,更具时尚,讲者的知识储备与艺术造诣可见一斑。

  今日,由讲者乐队翻唱的喜剧电影《唐人街探案》推广曲《往事只能回味》正式首发,该曲是继导演陈思诚和主演王宝强经典翻唱情怀版MV之后又一力作,此次讲者乐队的翻唱堪称“翻唱界”惊艳绝伦的颠覆。翻唱已经成为华语乐坛的一种越来越普遍的现象,后辈们往往翻唱前辈的经典向前辈致敬,讲者乐队的《往事只能回味》版本属于老歌新唱,将过去的歌融入新的流行元素,新的编曲新的歌唱技巧,赋予老歌新时代的全新活力。

  讲者自2005年成立以来一直专注于音乐的制作。认为hip-hop不能只是外形,更重要的是音乐的内涵,此次讲者乐队版《往事只能回味》就很好地诠释了这个概念,《往事只能回味》经过讲者改编之后,在歌词与编曲方面都有很大的颠覆,歌词方面采用大量的粤语俚语,市井词语加入,使原本深情舒缓的音乐平添一抹俏皮轻快,相信会给听众带来不一样的视听感受。编曲方面则增加R&B的即兴唱腔,华语女歌手王琪飞的融入让讲者如虎添翼。自然的情感诠释、勇于突破自我与创造典范的态度,相信讲者乐队《往事只能回味》经典歌曲的重新改造会掀起华语乐坛的翻唱风暴。

  

精选推荐

章子怡示爱汪峰遭恶搞 爆粗回击:扯nmb 汪峰回击网友恶搞:头条从来就是狗屁! 张学友有兴趣拍剧 应杜德伟邀请做嘉宾 张惠妹任EMI品牌总监 挖走罗志祥杨丞琳 《古剑奇谭》郁可唯温暖献声  片尾曲《远方》今日首播 近百粉丝悼念黄家驹 坟头拜祭思念化轻烟 张靓颖曝新专封面 跨界陈漫打造艺术视觉 EMI牵手阿妹重返亚洲 杨丞琳罗志祥签约
后弦新歌遭泄露 经纪公司表示将追查 吴莫愁走红后仍节俭 一件羽绒服穿两年 小童星李施文迪发专辑将取景拍实景MV 袁惟仁不惧与李泉PK 誓将评委进行到底 新七小福空降泰国 与人妖同场表演(图) 阿鲁阿卓玉米提合唱 即兴跳舞蹈(图) 周笔畅自信能进决赛:我人气一直还不错 萧敬腾三度被恐吓 收匿名包裹藏冥纸(图) 李治廷发新歌《飞》 探访非洲孤儿得灵感 周华健主打之争 富家女蒋瑶嘉恐垫底 毕夏摇滚风《beautiful light》首发 尚雯婕偶像男团首支宣传片全球发布