华语音乐
郭采洁新专辑以“电影原声带”为概念发行
日期:2015-12-09
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】睽违三年,从歌手蜕变为影歌双栖的华纳音乐旗下“亿万票房女星”郭采洁。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  睽违三年,从歌手蜕变为影歌双栖的华纳音乐旗下“亿万票房女星”郭采洁,即将于12月25日推出2015年全新概念专辑《爱造飞鸡 迷你电影(DVD+电影原声带)》!这次专辑打破以往模式,除了将“音乐”与“电影”结合,更希望融合“歌手”与“演员”的身份;不但砸重金拍摄迷你电影-《爱造飞鸡》,专辑更以“电影原声带”为概念发行,创下了华语流行乐坛的第一例!而为拍摄,采洁也因此打造全新中长发造型,除让人第一眼几乎认不出是本人外,也让留了七年短发的她虽笑说不太习惯却又爱上了中长发的样子!而在拍摄一幕水中的救人戏码时,采洁也硬生生地跳下了五米深的泳池,更整整花六小时泡在水里直至全身发抖,敬业精神让所有人都深感佩服!而 迷你电影主题曲 《Bird n’ Tree》也将于12月9日早上10点于Hit FM全球首播!

  除了“音乐”本质,这次专辑同时也以“电影”为轴,并找来台北电影节评审团大奖新生代导演陈映蓉为这次的微电影执导;陈映蓉鲜明的角色设计一向让采洁十分信任,也因此两人激荡出了这次以“奇幻爱情喜剧”为类型的作品-《爱造飞鸡》,故事不但轻松诙谐,也探讨爱情与时间的关连!故事中,采洁扮演“鸡姐”,而她的另一半则叫“阿飞”;有一天,鸡姐和阿飞争吵后,临走前莫名丢给阿飞一句:“我爱你,需要超能力吗?”之后她就消失了,正当阿飞急着奔回两人住处想理论时,替他开门的鸡姐,却突然变得不认识他,阿飞就象是掉入了另一个平行时空,感到无助!而故事就从阿飞如何试着唤起鸡姐的记忆开始,他要证明他们曾经爱过!

  历经三年的酝酿期,郭采洁终于将推出2015年的全新专辑『爱造飞鸡』,而出道至今同时具“歌手”与“演员”双重身份的郭采洁,也对这次专辑的形式有了全然崭新的想法:“音乐”与“电影”对我来说都很重要,也各自代表不同时期的我,所以这次我希望能用影像来说我的音乐故事!”于是采洁率先发想以“电影原声带”形式,希望能结合自己的两栖身份!在筹备的过程中,采洁不仅感到十分自由及满足,也亲自加入许多自己的意见,除了新歌外,更精选许多自己喜欢的歌曲翻唱,语言多元横跨了中文、英文、日文甚至首次挑战台语歌!特别的是 ,这次专辑也选在对采洁深具意义的12/25发行,原来,这一天正是采洁的出道纪念日!采洁笑说:“八年前发第一张片《隐形超人》时候就是在12月25日;相隔八年后在同一天发片,对我来说感觉更有意义,感触特别深!”

  为揣摩故事中的“鸡姐”,采洁这次也尝试全新造型,更跃跃欲试的老早与发型师讨论各种发型,最后决定以一头中长发示人;许久头发未留过肩的采洁,也在试装时忍不住大笑:“天啊!好久没有留这么长的头发了,一看镜子想说这到底是谁呀!”而扮“鸡姐”的采洁也因此吃了不少苦头,更为了一幕跳水救人的画面,必须毫无犹豫的潜进五米深的泳池中,来来回回总共泡在水里将近六个钟头!而虽然身边都有教练带着氧气瓶随时给氧,但因需要一镜到底、时间长,身体同时也绑着铅块,让采洁心理十分恐惧,好不容易拍完后,采洁也已全身无力,且全身发抖外,鼻涕也不停地流!“亿万票房女星”郭采洁2015年全新概念专辑《爱造飞鸡 迷你电影(DVD+电影原声带)》12月25日发行,迷你电影主题曲 《Bird n’ Tree》也将于12月9日早上10点于Hit FM全球首播!

精选推荐

薛之谦力荐学员 《中国新声代》调侃曹格身高 李荣浩搭档黄伟文再谱情歌《不说》再创单曲神话 陈楚生组建SPY.C乐队 10月4亮相上海简单生活节 雷佳携手张艺谋 G20峰会演唱《难忘茉莉花》 恺乐《久等了》MV破300万 担任罗志祥巡演嘉宾 梁咏琪「BeSIDE Me」再掀卡带热 十分钟超额完售 Astro12翻跳舞蹈引疯传 领跑国内组合实力圈粉 马天宇携全新EP《手花》重归 回馈歌迷十年陪伴
音浪太强!大学生生合唱致舞台坍塌(图) 《终结者5》主题曲上线 终结者女王张靓颖酷炫来袭 王菀之深圳首开唱 提男友羞涩避谈 吴克群跨界设计万能侠 谈豪门女友不避讳 Twins担皇马青训形象大使 阿娇自曝爱运动 张靓颖献唱电影《终结者5》主题曲发布 王菀之深圳站音乐会将呈现性格两极 张若昀《最长的旅途》上线 为爱再度献声 陈学冬《岁月缝花》发布 记录拍摄点滴 李克勤悠长假期邮轮之旅 见天体沙滩惊讶 武艺携《爱上你了》回归 众好友支持 王杰美国演唱会落幕 8月8日再战北京