华语音乐
王梵瑞新歌上线 “鼓楼先生”冬日归来
日期:2015-12-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《鼓楼先生》这首全新单曲既是王梵瑞入行多年积淀后的回归,也是一次梦想爆发。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  2008年冬,奥运过后的北京冬天格外寒冷。他唱:“冬天来了,我又掉进了回忆里”。2012年末,世界末日没有来,幻想依旧伟大。他说:“这不是我想要的生活。”这个冬天,王梵瑞化身“鼓楼先生”,继续分享自己的心路历程和音乐感悟,深切地问道:“还有谁像我一样?”就像2005年的那个他,有一些声嘶力竭,却坚定无比,依旧像那个天真的、拼死坚持的孩子一样,真实的活着,痛快的唱着。

  曾经因《青春》、《海》、《时间一枪打在我身上》等歌曲走进大众视线,到后来的《时光谣》而倍受大众媒体和圈内人青睐的唱作人王梵瑞,今日,他的全新回归单曲《鼓楼先生》全网上线,在这个冬日强势回归。这个为了自己的理想而拼死坚持的生活勇者,来自古都西安的游吟歌者,将用音乐捍卫着对于生活的热爱和音乐的信仰。

  《鼓楼先生》这首全新单曲既是王梵瑞入行多年积淀后的回归,也是他音乐事业上的一次梦想爆发。“冬天她走了,冬天又来了,这循环的季节多像我们循环播放的生活 。春天她走了,夏天又来了,这每次兴奋的心情多像这循环播放的季节。”言简意赅的歌词,是在刻画一个追梦的过程,一个艰辛蜕变、破茧成蝶的过程。岁月荏苒,你我早已不是当年那些暴烈张狂的少年人,世故圆滑面不改色地生活在灯红酒绿的俗世里,仿佛也不再记得那些听着歌热泪盈眶的夜晚。也许,是刻意忘记。也许,是即将启程。

  人群中有背着双肩包的青涩面孔跟随音乐肆意跳跃,也有面容沧桑的中年人安静地站在原地聆听。只有舞台中央的王梵瑞,还是如十年前一般,真诚固执,任性倔强,天亮天黑,冬去春来,一如既往。他站在飞速穿梭的车流中,看时光变幻人事更迭,却不曾长大。而此次他的这首全新回归单曲,同样描述着生活的真实纯粹,冲击着世俗和无奈,他用最真挚的音乐和情感将《鼓楼先生》演绎的淋漓尽致,耐听而又不厌,脱俗又不庸俗,这大概就是“鼓楼先生”王梵瑞的魅力所在。

  鼓楼先生是谁?他能看到匆忙赶路的我们么?嘿,鼓楼先生,你站在城市的高处,看青春消逝人来人往。嘿,当你忙着生活忙着哭忙着笑,别忘了,王梵瑞他回来了。像久别重逢的老朋友,脸上已有岁月的痕迹,心里却依然光明温暖。在这个城市里,还有谁,像你一样?!在这个城市里,又有谁,像我一样,听着《鼓楼先生》!

精选推荐

造音乐计划启动 好歌曲学员齐聚北京开唱 李翊君将举办演唱会 狂练倒立增加肌耐力 孙子涵亮相榜上榜 现场演绎新歌《子时》 萱萱唱校园民歌 齐豫寄语:保持纯净的心 禾川推出《假装坚强》 MV由亲身经历改编 《音乐大师课》混血正太动情演唱经典曲目 《音乐大师课》混血正太动情演唱经典曲目 黄雅莉现身绵阳献唱 将开启装置艺术展
蛰伏六年回归音乐 齐秦新歌《借根烟》首发 未来音乐什么样?8911《答案就是自己》告诉你 郝云“冲动”全国巡回演唱会深圳站正式开票 柯有伦玩唱会现场火热 携手黄雅莉惊喜献声 暌违乐坛2年马天宇发布《手花》 回馈歌迷支持 Rella新歌即将首发 唱响16年伤感歌潮 赵泳鑫《Get Out》双封面曝光 海外版上市 金曼戴玉强美声再现 伦敦为“中国美声”陶醉 黄雅莉操刀创作《手花》 与马天宇再现乐坛 李云迪钢琴独奏音乐会在国家大剧院举行 张杰世界巡演首站火爆 票房售罄歌迷一票难求 天娱女团空降超女决赛 网友称:中国第一女团