华语音乐
阿鲁阿卓《西风》获赞 剧透《芈月传》引期待
日期:2015-12-28
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《西风》“未播先红”揭露芈月心路,阿鲁阿卓实力演绎金曲。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  年度古装大戏《芈月传》播出正酣,大家为越来越精彩的剧情“揪心”之余,内地实力女歌手阿鲁阿卓倾情演绎的片尾曲《西风》,在尚未正式于电视剧中曝光的情况下,获得乐评人、媒体及广大观众的热烈好评,被认为完美诠释了孙俪扮演的女主角芈月的心路历程,期待这首《西风》伴随着剧情高潮早日出现!

  《西风》“未播先红”揭露芈月心路  阿鲁阿卓实力演绎金曲

  作为《芈月传》剧情后半段的片尾主题曲,这首《西风》目前尚未在电视剧里出现,但是阿鲁阿卓演唱的《西风》自推出后即在各大音乐网站及排行榜上人气居高不下,收听率势如破竹,更被众多专业乐评人和观众盛赞:《芈月传》中最动听的一首歌,终于出现了!

  阿鲁阿卓曾获青歌赛金奖、金钟奖金奖、CCTV-MTV音乐盛典内地最佳音乐电视大奖等众多荣誉,是内地公认实力派女歌手,近年在音乐上的跨界经历十分耀眼——出身彝族的她努力将民族和流行音乐的精华进行结合,不断在新的领域挑战自己,除了在央视《梦想星搭档》节目表现抢眼,和《我是歌手》歌王韩磊在央视春晚合唱,阿卓的影视剧音乐成绩同样不俗,之前就为孙俪主演的热门电视剧《小姨多鹤》演唱了主题曲《相濡以沫》,这次两人在《芈月传》中再度惊喜合作,无论是“娘娘”的演技还是阿卓的演唱,都有了更默契的效果!

  ——乐评人 邹小樱

  乐评人网友观众盛赞《西风》  阿鲁阿卓被封年度最惊喜歌者

  由陈涛作词,王备作曲,阿鲁阿卓演唱的《西风》,确实是今年内地荧屏上堪称含金量最高的电视剧歌曲之一,而阿鲁阿卓的演唱完美诠释了芈月在一步步登顶权利巅峰过程中,内心对纯真爱情曾经的向往和无奈,,悄悄“剧透”了接下来的核心剧情发展方向,令听者无不动容!过往通过民族流行风作品给大家留下深刻印象的阿卓,在古风元素的《西风》中展示了令人惊艳的唱功和细腻情感,获得乐评人及观众一致好评!

  “阿鲁阿卓《西风》,词句如诗,旋律如画,故事中的时代风云、人生波澜,都浓缩在混厚的歌声中,过耳不去。阿鲁阿卓的嗓音原始而纯粹,音乐风格也像她自身,淳朴、美丽、踏实、醇厚,充满生机与创造力。”

  ——乐评人 沉默电话

  “从一个民族唱腔的歌手,慢慢转型到今天,不是易事,阿鲁阿卓的血脉也确实唱出了在野的风声,谁人解寂寥。”

  “阿鲁阿卓对《西风》的演绎,则会突破人们对她流行民族歌手的印象。在音色的准、实之间,又融入了细与柔,除了让大歌拥有磁性的音色外,更将霸气与柔情完美融合,和姚贝娜《红颜劫》,有异曲同工之妙。”

  ——乐评人 爱地人

  “所谓政治家,所谓宫中女人,也是有爱有感触的。阿鲁阿卓的《西风》已经从民族唱法里走出来,在流行乐的细腻手法中传达女性情感和内心,与戏里孙俪的表演相当配合。”

  ——乐评人 大地

  “西风苍凉,排箫声响,愁绪弄人,呓语唏嘘,叹尘世浮华终成过往!”

  ——网友 知吾无知

精选推荐

Beyond前经纪人挺黄贯中 不理黄家强毒誓 胡宇威自曝曾遭友妻求爱 以喝农药威胁 玲花女儿满百日 曾毅得子被起哄结亲家 杨千嬅被大会搞错变容祖儿 不介意不尴尬 MP魔幻力量门票热卖 放话完售跳毛巾舞 胡枫称雄风犹在 曾江呼吁定期检查听觉 李炜新歌《月弯弯》首发 诠释成长与坚强 江映蓉受邀时尚活动 与夏雨同台颁奖
38岁陈晓东要当爸爸了!陪娇妻入院待产 宋祖英王力宏美国合影 贵气项链抢镜(图) 何洁生下儿子 重3斤六两母子平安 林妙可上高中啦!备考一年追梦音乐学院 何洁老公微博报喜讯 亲吻新生儿显温馨 范玮琪取消工作疑怀孕 公司否认:是受伤 何洁生子陈晓东同天得女 网友呼唤结亲家 何洁美国生产 肚子太大曾被猜怀双胞胎 余隆携乐团雨中转场 揭幕夏季音乐节 张靓颖叶一茜贺何洁生子 周笔畅遭催生 谭利华携手10岁琴童揭幕“打开艺术之门” 茜拉美貌三连拍 电眼迷人微笑可爱(图)