华语音乐
阿吉太荣登《中国艺术家》杂志封面 传承音乐
日期:2016-01-05
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】日前这支被誉为“中国著名天籁之音组合”阿吉太荣登《中国艺术家》杂志封面。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  带上梦想 扬帆起航 绽放春晚舞台

  “有种音乐,让人陶醉;在一起就是浑然天成,分开表演各个都是天籁之音”。“这么美的组合,还有什么好说的呢?”“又有格桑花,又有马兰花,让人眼花缭乱。”张铁林、梁宏达对阿吉太组合最贴切的赞誉“中国最亮丽天籁之音组合”。无论是在《妈妈》里动人心灵的倾诉,在《蒙古人》里的天籁奔放的豪情,还是《酒歌》震撼全国,把蒙古族文化带向了全中国的壮举,阿吉太组合用属于自己的音乐唱出自己的民族传承;也在这里带上了音乐的翅膀,扬帆起航。

  短短两年时间内,由萨其拉、 西曼、 吉子古且三位来自彝族、藏族、蒙古族不同少数民族歌手组成的“阿吉太”获得了巨大的成功,2013年广西卫视《大地飞歌》直接进入决赛、河北卫视《炫动中国风》总冠军、2013年《我要上春晚》总冠军,受邀参加马年春节年欢晚会,轰动全国;走红之后的阿吉太组合2014年受邀于全球顶级音乐会“奥地利维也纳金色大厅”的演出,并于2014年参加香港“顶级艺术盛会”《香港青年音乐节》,与张学友,刘德华等天王、歌王同台演出;期间受邀CCTV《璀璨新民歌》演唱会、受邀央视《民歌中国》等等演出,各大权威媒体多次专访。

  重塑民族音乐文化传承 一路一带赞歌高扬

  阿吉太组合把蒙、藏、彝族三位才华横溢的成员组合在一起,把古老的马头琴、龙头琴和现代乐器吉他融合在一起,把中西乐器结合在一起,用原生态的文字和动听的旋律勾勒和展示民族文化独特的历史内涵,气势恢弘磅礴,大气且不失温婉,细腻中饱含深情;阿吉太无疑成为中国民族与流行的结合最成功、年轻人中新民族音乐的杰出典范。

  出专辑、全球巡演、做客央视主流节目,阿吉太组合在自己的音乐之路上越走越坚定,越走越开阔“我要歌唱我的家乡,我的民族,这片生我养我的土地曾经孕育了那么多古老而神奇的奇迹。”成名后的阿吉太组合,没有忘记自己的根源,用自己的歌声为家乡赞美,弘扬悠久的文化,通过自己的努力让民族风情、民族文化传播到各地,让更多人关注这片神奇的土地;阿吉太组合的歌曲没有其他类似歌曲的喧杂和嘲讽,却有一种近乎天籁的纯真,有一种自然的感染力,一种最原生态的音乐体验。

  有一种声音,天籁而激越;有一种情绪,火热而张扬;有一种感觉,如草原上绽放的蓝天白云,令人神往——而带来这些的是一支由彝族、藏族、蒙古族三个音乐人组成的阿吉太组合,被誉为内地最具实力民族流行演唱组合、中国原生态音乐倡导者。日前这支被誉为“中国著名天籁之音组合”阿吉太荣登《中国艺术家》杂志封面,他们用三颗真心和百倍努力打破了固有的偏见和质疑,用骄人的成绩和优秀的作品赢得了大众的认可和喜爱;他们用忠于信仰忠于梦想的音乐执念,跳出了属于自己的音乐小情怀,从更宏大的视野审视音乐,审视自己的民族文化,让音乐“简单快乐”。一支致力于民族音乐传承与发扬、致力于贴近最纯粹心灵深处、致力于民族音乐繁荣发展的音乐使者们,让我们跟随阿吉太的歌声,一同感悟他们的音乐人生。

  当前,中华民族正在通往伟大复兴的道路上,党和国家倡导的“一带一路”(One Beltand One Road)正在为各民族各区域文化带来了空前的交流契机,唱响“民族文化”共享“炎黄血脉”,促进经济带文化交流与合作,阿吉太组合向世界发出自己最独特的音乐橄榄枝,希望通过自己的歌声,表达华夏中华儿女“融合”包容之心;把中国民族音乐文化带向全国,带向全世界,用音乐架起一座“交流”的桥梁。

精选推荐

玖月奇迹《中国吉祥》获赞 红火庆新年 许茹芸恋情全面曝光 带动演唱会票务 齐秦许艺娜现身慈善之夜 为公益献唱 李宗盛:在我眼里所有的女人都很性感 Echo李昶俊首张同名专辑10日发售 陈奂仁携专辑进攻:港乐劳模的小纠结 60岁钟伟强7位数签约新东家 要唱到80岁 莫文蔚决定不生育 老公已有几个小孩
毕书尽《Find the way》内地校园献首秀 KillerSoap杀手锏乐队启动内地巡演 曹格《我是歌手2》突围赛实力爆发 丛浩楠主打歌热播 专辑《我是谁》将面世 李玉刚赞袁惟仁新书《勇敢一点》选秀神器 王杰拜金前女友与两好友轮睡 感情受创 霍尊成好歌曲夺冠热门 付笛生鼓励创作 吴莫愁登人民日报海外版:代表90后自信 胡彦斌对话投资人:做好商品再谈商业模式 陈雅菁携新EP回归《开始想你的好》首发 《伤心的歌》MV中搞笑锄头舞引热潮 张宇嗓子出状况不退赛:别跟我抢第七名