华语音乐
《中国好歌曲》才女曾昭玮备受导师刘欢青睐
日期:2016-02-22
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】鬼马创作才女曾昭玮凭借一曲《迷路了问问道》征服了各位导师,尤其备受导师刘欢的青睐 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  在日前火热播出的《中国好歌曲》中,鬼马创作才女曾昭玮凭借一曲《迷路了问问道》征服了各位导师,尤其备受导师刘欢的青睐,鬼马精灵的唱法也得到了观众的认可。

  其实在登上《中国好歌曲》的舞台之前,曾昭玮在音乐界就小有名气,毕业于北京电影学院录音系的她曾自学过吉他、钢琴、编曲,大学毕业后开始影视音乐创作,给多部影视剧、广告作曲,流行歌曲方面,曾给唐嫣、魏语诺等艺人担当音乐制作人。这期间,她开始尝试自己写歌,作词作曲编曲大概有10余年,但从未发行过自己的原创作品,直到2016年参加《中国好歌曲》才第一次登上华语流行音乐的舞台。

  《迷路了问问道》是送给所有有过迷茫,有过颓废和无奈,甚至找不到自己,但同样充满力量迎接每一天的人。曾昭玮觉得:要是有梦想的人,他一定是在路上的,只要是在路上的,就一定多多少少会有迷路的时候。如果你不出门,当然你很安全,也不会迷路,但如果你从不迷路,也永远到不了你想去的地方。

  曾昭玮把创作的每一首歌词曲都比喻成一对情侣,假如把词比作男人,曲就是女人。完成一首歌曲,往往需要经过很久甚至几年才能完成词曲的统一,有的则需要更换很多版本。用爱情来形容《迷路了问问道》这首歌的话就是可遇不可求的一见钟情。创作之时,原本因为白天给别人写歌比较累的曾昭玮缺怎么也睡不着,加之北京冬天屋里的暖气很干,口渴了要喝水,睡不着望天黑,第一句歌词油然而生。想到身边的很多朋友都发了,而自己却大半夜不睡觉饿的像只鬼,创作的灵感如涌而来,词曲旋律同时迸发,着实是一个奇妙的创作过程。

  鬼马个性而又低调的“大咖”学员让现场所有导师都为之兴奋,为了抢到这位心仪的学员,四位导师都放出大招。“三朝元老”刘欢老师激动地表示:“这首歌就是我们想找的歌,它不怪,但却非常特别,若把它跟十首歌放在一起一眼就先看到它,因为它太独特了。歌词和旋律都很有意思,编曲很酷很特别。”羽泉也不甘示弱,试图以情取胜:“歌曲非常个性,编曲很独特,又简单又很酷。中间人声段落就像一只野兽飞到半空中,四处张望,然后停住,然后再继续嘶吼。歌词也非常质朴和有深度”。一贯鬼马精灵的范晓萱也开始卖萌拉票:“我非常喜欢你,喜欢你的偶尔小小的神经质又马上拉回来的独特唱法,喜欢这首歌的新鲜度。”陶喆的点评就颇具摇滚范儿:“编曲太棒了,有欧美复古的味道,歌曲极具个性。”相信这位鬼马创作才女的音乐道路会越走越远。

精选推荐

金志文讲述北漂经历 自曝曾被赶出家门 吴莫愁校园行唱新歌 鼓励90后学生追梦 丁克森获朱丹推荐 将办EP首唱会秀唱功 萧淑慎《女王》拍MV 将推全新音乐EP 李昶俊引粉丝模仿 立志推广BeatBox文化 郑虹《如果现在》新歌首发 为青春拉票 萧煌奇《上水的花》发行 华纳送留声机 武艺新书蝉联榜首 10日召开媒体分享会
Andy性侵案第三人现身:保险套意外掉落 魏晨秀场受外媒青睐 巴黎时装周完美收官 专辑预告片出炉 曾一鸣开启自由之旅(图文) 李荣浩台湾人气爆棚 再创内地音乐第一人纪录 魏晨多款造型亮相 巴黎时装周圆满收官 陈学冬《不再见》成小时代唯一献声主演 魏晨巡演预售正式开启 乐橙抢票晒幸福 姚谦解读金曲奖:下一个周杰伦应该在内地 曾一鸣曝新专辑预告片开启自由之旅 彭坦曝《河边》MV 春晓执导打造视听幻境 王铮亮文薇《真爱在囧途》韩国卖艺 李泉《土豪金》爵士旋律诙谐讽刺炫富现象