华语音乐
刘力扬做客《音乐大人物》 电子音乐激活多巴胺
日期:2016-03-24
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】刘力扬说电子音乐给她一种正能量的感觉,因为她平时很喜欢运动,所以运动的时候喜欢听 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

刘力扬

  对于 “情歌”与“电子”温柔碰撞的新歌《I can’t live without you》灵感是来源于哪里的问题,她说制作这首歌的原版的时候,其实是两年以前,那个时候是Dubstep风格最流行的时候,那个时候力扬跟制作人朋友就想做一首这样纯正电子音乐血统的歌,《I can’t live without you》这首歌就诞生了。初次做完之后一直都不满意,修改不下十个版本,所以就搁置了。后来力扬和一个做电子音乐的朋友又重新尝试着制作了一个Remix版本,做出了一个空灵一些,给人舒缓、很有画面感、有星空感觉的电子音乐,后来发现这个改编的版本最让大家容易听,它本身又是一首情歌,也有别于电子音乐一直给大家一种很“吵”的感觉,所以这首歌就诞生了。

  说道如何与音乐结缘,力扬表示在学校里的时候就很喜欢唱歌,然后正好遇到了一个很好的时代,当时还是因为希望得到刻录好的光盘去参加了超级女声,因为自己那个时候也没有什么企图心,就是单纯的喜欢唱歌,所以也收获了很多粉丝和很好的名次。她还坦言,如果现在让她再去参加比赛,可能就没有当年的勇气了。

  对于是什么契机让力扬开始接触电子音乐的问题,力扬说她也记不起来具体是什么原因了,可能就是因为这种音乐给她一种正能量的感觉,因为她平时很喜欢运动,所以运动的时候也喜欢听这种音乐,经常自己在家给自己放歌的时候听,自己在家DJ接接歌的时候,偶尔还会给自己倒杯红酒,她觉得音乐是能给人生活添彩的东西,而电子音乐能让她感到放松,所以就喜欢上这种音乐了。

  《take a ride》作为中国电子公路音乐,写出这首歌是因为力扬有一点公路情节,因为她喜欢写出一些有前进感的东西,加上平时也喜欢公路电影,之前也写出《旅途》这首歌。《take a ride》表达了一种启程的状态,可以在开车、跑步的时候听,给人一种很放松的感觉。

  力扬涉及了音乐、影视、时尚多个领域,她表示跨界使她学到了许多东西,在不同的领域中 会发现有艺术上有很多东西是相通的。在这个过程中收获很多,也给了许多关于未来选择上的成长与改变。她认为经历了独立音乐人的过程后,就很清楚自己想要的是什么。

  做了独立音乐人以后,力扬与之前的自己心态上发生了很大的改变,之前单纯做艺人的时候,她觉得自己是个被呵护的很好的“小宝宝”,那个时候有很多东西来的太快。作为独立音乐人之后,她一直有着苦行僧的状态,开始发现做什么事都要快乐,而音乐就是给她快乐的,她也应该传递快乐给大家。

  关于时尚品位的问题,力扬说适合自己的才是最好的,时尚并不是穿了什么打牌,不是别人有的包包我没有,而是自己喜欢的,穿上之后就会有一种时尚的感觉,不必盲目追随大牌,要知道自己才是最好的品牌。

  谈到之前做主持人的经历,力扬还分享了一段采访周杰伦的趣事。

  谈起对自己音乐风格影响最大的偶像王菲,刘力扬说王菲是哪个年代的风向标,是不一样的存在,她做了很多别人不敢做的事,很多东西拿到现在看也不过时,那个时候王菲对她的影响很深。并表明了自己要坚持自己的音乐道路,就算现在听她的声音的人还不多,但是希望自己也能用自己的音乐影响着喜欢电子音乐的人。

  刘力扬关于2016的计划就是希望自己开起自己的独立厂牌,无论是音乐方面或是服装方面。用音乐或者自己的穿着状态传达给喜欢的人。

  最后力扬对一直支持自己的歌迷表达了感激,感谢他们一直相伴,就算她“任性”的选择了自己喜欢的路,也一路坚持支持着她。希望大家能天天开心,因为她看见你们开心就会开心一点,从听我的情歌开始到现在的电子音乐,觉得跟歌迷之间就想朋友一样,希望一起走过十年,还能一起走过下一个十年。

精选推荐

李翊君与师弟Junior互捧 为新曲打高分 吴莫愁献唱《奇葩说》“大奇葩”实至名归 陈奕迅歌曲在卡拉OK播放次数突破2500万 南方都市报:一周热门单曲点评 张靓颖不再高冷:我内心“土”得舒服 山人乐队:民族乐器带来的惊喜比想象要大 平安9月5日北京开唱 演唱会预售已开启 唐宁新专辑首发会将于7月1日北京举行
亚洲强音盛典群星云集  SNH48夺人气榜冠军 芒果TV直播韩国梦想演唱会 张艺兴朴灿烈齐聚 张洪量首度攻占台北小巨蛋   门票开售进入倒计时 是好演员也是好歌手 冯建宇携酷狗星乐坊火热开趴 黄小琥广州热力献唱   突发事件引遗憾 罗志祥北京个唱落幕 黄渤助阵玩亲亲引爆全场 方大同全新单曲《悟空》6/1首播 裸眼加悟空封面造型突破 温暖歌者阮思源首只单曲《那年夏天》灿烂绽放 火秀tv舞台:帝都魔都双城选手实力开战 蔡依林张杰今晚唱响“六一惊奇夜”  薛之谦搞笑刹不住 好妹妹乐队“如风”来临 六一酷狗星乐坊约吗? SNH48六一登陆央视、金鹰卡通 成新一代青少年偶像