华语音乐
许飞献声电影主题曲 《不说再见》治愈“青茫”
日期:2016-03-31
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】刘同电影《谁的青春不迷茫》日前曝光剧情版预告片,许飞深情演唱主题曲《不说再见》。 | 目前已有2人吐过槽,共有2人点过赞。

  

  刘同电影《谁的青春不迷茫》日前曝光剧情版预告片,歌手许飞深情演唱主题曲《不说再见》,清澈简单的吉他旋律和治愈系的声音,透过歌词将电影剧情娓娓道来,恰如其分地诠释着这一场青涩年少的爱恋,传递了一份独属于青春的清甜与微疼。电影将在4月22日上映,而这首主题曲《不说再见》,在经过好妹妹乐队和许飞两个不同版本的演绎之后,已经成为时下最为热门单曲。

  “遇见了,就珍惜;忘不了,就铭记。这是属于青春的率真与洒脱。”许飞如是说。虽然近两年关于青春的电影、音乐、文本都非常多,但许飞觉得,永远都有正处于青春年华的人,有关于青春的不同的迷茫和期望。他们需要在不同的故事和声音里,对照自己的感受和心情,找寻一点心意相通的共鸣。所以“多”并不是一个问题,青春有一百张面孔,每个电影或者小说都是探测一面,无法一一照见,不会雷同。

  《不说再见》此前由好妹妹乐队演绎,劲快的节奏对照着的是男生视角里一场挥汗如雨的青春。而这次歌手许飞的浅斟低唱,声音极有感染力,令很多歌迷表示,这个深情版的《不说再见》就好似对青春迷茫的一次治愈,也引发他们对电影的期待。

精选推荐

薛凯琪甜蜜新歌《520》七夕上线 爱是对的人才说 李斯丹妮第二主打《野蛮》来袭 大胆尝试曲风融合 韶涵纯粹REMIX巡回演唱会 大手笔升级制回馈歌迷 林峯压轴现身广州某活动  绅士型格引现场尖叫 台湾传艺金曲奖容中尔甲获最佳跨界音乐专辑 陈晓东再录《流行经典50年》携周慧敏同台共唱经典 周杰伦八卦意外爆料音乐剧男女主“不能说的秘密” 何超仪10周年亚洲巡回演唱会将启航 首站东京