华语音乐
许飞献声电影主题曲 《不说再见》治愈“青茫”
日期:2016-03-31
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】刘同电影《谁的青春不迷茫》日前曝光剧情版预告片,许飞深情演唱主题曲《不说再见》。 | 目前已有2人吐过槽,共有2人点过赞。

  

  刘同电影《谁的青春不迷茫》日前曝光剧情版预告片,歌手许飞深情演唱主题曲《不说再见》,清澈简单的吉他旋律和治愈系的声音,透过歌词将电影剧情娓娓道来,恰如其分地诠释着这一场青涩年少的爱恋,传递了一份独属于青春的清甜与微疼。电影将在4月22日上映,而这首主题曲《不说再见》,在经过好妹妹乐队和许飞两个不同版本的演绎之后,已经成为时下最为热门单曲。

  “遇见了,就珍惜;忘不了,就铭记。这是属于青春的率真与洒脱。”许飞如是说。虽然近两年关于青春的电影、音乐、文本都非常多,但许飞觉得,永远都有正处于青春年华的人,有关于青春的不同的迷茫和期望。他们需要在不同的故事和声音里,对照自己的感受和心情,找寻一点心意相通的共鸣。所以“多”并不是一个问题,青春有一百张面孔,每个电影或者小说都是探测一面,无法一一照见,不会雷同。

  《不说再见》此前由好妹妹乐队演绎,劲快的节奏对照着的是男生视角里一场挥汗如雨的青春。而这次歌手许飞的浅斟低唱,声音极有感染力,令很多歌迷表示,这个深情版的《不说再见》就好似对青春迷茫的一次治愈,也引发他们对电影的期待。

精选推荐

杜德伟自曝曾暗黑飚车:年轻不懂事 蔡依林表弟穿女装求社援 蔡父:精神病 叶童有意投身音乐 称与张曼玉有相似之处 草蜢红馆演出众星支持 舞动人肉风火轮 草蜢演唱会挑战极限 分享保持活力之道 岳母知道女婿是大明星陶喆 吓了一大跳 草蜢香港开唱 成员台上“强吻”陈慧琳 林凡携新专办庆功会 妈妈与好友现身力挺
乐器力MAX!鞠婧祎学古筝或为新剧做准备 鹿晗发布迷你专辑倒计时 无真人出镜留悬念 马天宇《黑名单》MV疑似自我治愈情伤等爱再归来 谭维维新歌《飞》首发 走心演唱时间感悟 杨宗纬演唱会北京起航  《咱们相爱吧》将首唱 2016张阳阳浴火《蜕变》新歌说唱惊叹发声 陈楚生&SPY.单曲《35》MV今日全网首发 于朦胧《那些你教我的事》一镜到底MV曝光 何晟铭携二十年后回归乐坛  金牌词人量身打造 苏丁琦再领新风潮 单曲《Woman Up》发布 汪小敏黄贯中重现经典 《海阔天空》致敬Beyond 金志文新曲《燃烧》首播 诠释青春绽放不止步