华语音乐
《穿越吧2》北宋文化大观宋小宝刻字鱼拓传国粹
日期:2016-08-29
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】本期,众星继续不同角色体验,《清明上河图》背后的“隐藏剧情”也徐徐展开。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  上周日,《穿越吧2》众星进一步亲身体验《清明上河图》中盛世繁都的人生百态,在家长里短、市井杂谈中,将无声画卷背后的喧嚣与历史奥秘一一呈现。两期《清明上河图》主题穿越播出后,“入画探秘”的穿越形式再次燃起网友们对“穿越热”的痴迷,称“突然觉得历史这么有意思,报名下一季穿越群演”,此前因为《清明上河图》关注到《穿越吧2》的故宫淘宝,也再次被吸引并发起强势安利!

  本期,众星继续不同角色体验,《清明上河图》背后的“隐藏剧情”也徐徐展开。经历了人生的“大起大落”,张卫健沈腾从乞丐幕役成衙门杂役身兼数职——“停尸房”学仵作验溺毙、验毒断案,上演穿越版“洗冤录”;望火楼消防,另类储水看古人灭火智慧。有史记载当时“每遇遗火去处,则有马军奔报,军厢主、马步军、殿前三衙、各领军汲水扑灭,不牢百姓”,可见当时防火措施布局严谨,不过《清明上河图》中所画望火楼把守懈怠,“盛世危图”略见端倪。北宋税务繁重,官吏俸禄因此丰厚,为了光大门楣出人头地,“炊饼郎”宋小宝考太学,“走后门”私塾代课,习四大发明之一雕版刻字和罕见国粹艺术“鱼拓”,为学生讲学做人智慧!知识是否真的可以改变命运?宋代女性社会地位提高,逆来顺受的农家媳妇海陆最终爆发,颠覆观念休夫于小彤。筹备奶锅店,杨千嬅苦心钻研“茶博士”茶经,港普报菜名历练“酒博士”;为负担高昂门店租赁费,黄小蕾满街拉赞助“众筹”,集结众星入股,兵分几路不同身份的众星终于“合体”。“奶锅店”开张,众星“傀儡戏”招客,老板娘黄小蕾又自创创洗脑神曲造势,众人一同上演了一场北宋“经济文化大观”!

  凭着给力的群演和卖力的明星主角,逗趣的娱乐和写实考究的历史科普,《清明上河图》主题播出两期后,得到网友们的如潮赞叹“群演、科普我只服《穿越吧》”!而本期中,众星因为入股“奶锅店”结成命运共同体,不料意外惹上命案,繁华北宋行屡遭变故,众人又将面临锒铛入狱的命运?随着画卷轻展,《穿越吧2》入画体验也即将进入《清明上河图》中部,虹桥撞船危机,又将如何化解?更多精彩,敬请收看下周日9月3日晚20:30四川卫视《咱们穿越吧》第二季!

精选推荐

杜德伟祝福旧爱周汶锜 演唱会后计划造人 尹相杰持毒案今日开庭 或被判3年以下徒刑 谷传民挺朱之文:他很累 已经不起折腾了 阿娇游马尔代夫感激阿Sa 原想跟男友同游 陈志云问谁是G.E.M. 不知其曾炮轰商台 尹相杰当庭认罪称无毒瘾 为减压吸毒 斯兰《花开不等待》中泰词曲家跨国合作 乐视启动铃声大赛 羽泉凤凰传奇任评委
杨丞琳《双丞戏》发行 为新专辑掏心掏肺 李荣浩:每首歌都是不同面向的自己 黄绮珊:灯塔的光就在彼岸 王力宏新歌写《卧虎藏龙》 章子怡帮打歌 萧敬腾欲筹备网络节目 称不会巅峰期退出 陶喆旧爱当阔太:买不起衣服是你的问题 网传姚贝娜去世 经纪人辟谣:休息中勿传谣 谭咏麟谴责妻子出家报道失实:法律追究 王力宏深夜发海报 歌迷吐槽:以为鬼片 Selina撇昔日三角谜情 大方勾手黄子佼 曲婉婷被曝恋温哥华市长 助手:只是好友 周董婚期倒数昆凌透露:英国爱丁堡办婚礼