华语音乐
《穿越吧2》北宋文化大观宋小宝刻字鱼拓传国粹
日期:2016-08-29
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】本期,众星继续不同角色体验,《清明上河图》背后的“隐藏剧情”也徐徐展开。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  上周日,《穿越吧2》众星进一步亲身体验《清明上河图》中盛世繁都的人生百态,在家长里短、市井杂谈中,将无声画卷背后的喧嚣与历史奥秘一一呈现。两期《清明上河图》主题穿越播出后,“入画探秘”的穿越形式再次燃起网友们对“穿越热”的痴迷,称“突然觉得历史这么有意思,报名下一季穿越群演”,此前因为《清明上河图》关注到《穿越吧2》的故宫淘宝,也再次被吸引并发起强势安利!

  本期,众星继续不同角色体验,《清明上河图》背后的“隐藏剧情”也徐徐展开。经历了人生的“大起大落”,张卫健沈腾从乞丐幕役成衙门杂役身兼数职——“停尸房”学仵作验溺毙、验毒断案,上演穿越版“洗冤录”;望火楼消防,另类储水看古人灭火智慧。有史记载当时“每遇遗火去处,则有马军奔报,军厢主、马步军、殿前三衙、各领军汲水扑灭,不牢百姓”,可见当时防火措施布局严谨,不过《清明上河图》中所画望火楼把守懈怠,“盛世危图”略见端倪。北宋税务繁重,官吏俸禄因此丰厚,为了光大门楣出人头地,“炊饼郎”宋小宝考太学,“走后门”私塾代课,习四大发明之一雕版刻字和罕见国粹艺术“鱼拓”,为学生讲学做人智慧!知识是否真的可以改变命运?宋代女性社会地位提高,逆来顺受的农家媳妇海陆最终爆发,颠覆观念休夫于小彤。筹备奶锅店,杨千嬅苦心钻研“茶博士”茶经,港普报菜名历练“酒博士”;为负担高昂门店租赁费,黄小蕾满街拉赞助“众筹”,集结众星入股,兵分几路不同身份的众星终于“合体”。“奶锅店”开张,众星“傀儡戏”招客,老板娘黄小蕾又自创创洗脑神曲造势,众人一同上演了一场北宋“经济文化大观”!

  凭着给力的群演和卖力的明星主角,逗趣的娱乐和写实考究的历史科普,《清明上河图》主题播出两期后,得到网友们的如潮赞叹“群演、科普我只服《穿越吧》”!而本期中,众星因为入股“奶锅店”结成命运共同体,不料意外惹上命案,繁华北宋行屡遭变故,众人又将面临锒铛入狱的命运?随着画卷轻展,《穿越吧2》入画体验也即将进入《清明上河图》中部,虹桥撞船危机,又将如何化解?更多精彩,敬请收看下周日9月3日晚20:30四川卫视《咱们穿越吧》第二季!

精选推荐

龙宽引素食主义新风潮 以身作则爱护地球 炎亚纶与郭雪芙飙舞 MV大尺度内裤上阵 吴思贤范玮琪合作MV首发 朱婧佳助阵演绎 朴树老狼长城森林艺术节同台纪念民谣20年 刘忻亮相魅力少年颠覆之夜 唱响音乐梦 郁可唯出道五年首开个唱 9.27在京描绘“自画像” 闫鑫泷献唱助阵喜剧《江湖论剑》西安首映 王力宏开工墨镜遮面 升级奶爸帅气依旧
“新年音乐会”再启程 美好音乐影响人生 睽违十年为亡夫开唱 黄莺莺五月登小巨蛋 王力宏赴美学跳舞 变身电音舞王嗨爆全场 李荣浩杨丞琳不认恋情?互动暧昧雾里看花 周杰伦与妈妈昆凌合影 冷落母亲偏心老婆 微信因版权关音乐分享:虾米无奈网易随意 包尔淦自传新歌《秋叶》讲诉坎坷歌路 周杰伦豪气发红包 公司年会撒出逾百万 秋裤大叔《我想静静》引中年听众共鸣 张峡浩首张创作大碟《两个人的旅途》曝光 玖月奇迹《花为媒》:古典和现代的邂逅 华研国际音乐年终尾牙宴发千万奖金