华语音乐
简迷离新EP《离NIrvana》 对未来的美好希望
日期:2016-10-25
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,关于“希望”的第三张EP《离NIrvana》全网重磅上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  太合音乐集团厂牌太合麦田旗下中法混血组合——简迷离同名专辑中第一张EP《简GEneration》及第二张EP《迷MIxture》相继发布后,今日,关于“希望”的第三张EP《离NIrvana》全网重磅上线。此次EP里共收录了《明日计划》《二次元》《写给未来的一首歌》三首歌曲。

  新EP展现简迷离对未来、时间、空间的思考与美好期盼

  简迷离同名专辑中第一张EP《简GEneration》以“成长”作为整个同名专辑的出发点为一代人而写;第二张EP《迷MIxture》用音乐跟大家探讨关于这个时代“矛盾”的一面;此次,作为同名专辑的最后一张EP《离NIrvana》,从名字上看仿佛与离别伤感相关,然而令人惊讶的是这竟是一张充满“希望”的EP。简迷离诠释道:如果说“离开”是为了“归来”,“毁灭”是为了“重生”,那么人类的伟大就在于,即使在最短暂的时光里,我们也会用有限的生命,去建造无限的梦想。EP里,电子新浪潮曲风的《明日计划》、用音乐绘制出一幅人类云图的《二次元》、给未来文明一封信的《写给未来的一首歌》,无不体现出简迷离对未来、时间、空间的一种思考与美好期盼,因此,说这是一张关于“希望”的EP。

  新EP编曲处处煞费苦心 简迷离同名专辑即将发布

  除了歌曲立意的独特之外,对歌曲的制作,简迷离同样煞费苦心:无论是《明日计划》里无限循环的钢琴LOOP和轻盈的电子乐云团水乳交融,都让歌曲自带一股向上的神奇能量;还是《二次元》里恢弘的弦乐编配与电音射线交织的独特美感;或是《写给未来的一首歌》里融汇了吹泡泡、电子、后摇,充满未来感的曲风等,都从细节之处展现出了简迷离对这张EP的用心和重视程度。从已于昨日上线的《离NIrvana》EP主打歌《明日计划》的惊喜成绩和好评如潮也能看出,简迷离对音乐的用心亦被广大歌迷的耳朵听出和喜爱。据悉,简迷离全新同名专辑也将正式推出,除了包含这三张EP外,专辑里还会收录一首早前发布的《太阳系小孩》。

精选推荐

毕福剑苏丹《这一天不一样》:就要有年味 Selina发新专辑 享受被人称圆脸 华数称对庞麦郎心灰意冷 法院已受理起诉 祖海《扣好人生的第一粒扣》祝福大学生 乌兰托娅新歌《手捧奶酒敬亲人》述草原情 周杰伦好友呛罗志祥:自曝昆凌情书恰当么 昆凌后悔出道时拍不堪影片:怕被人嫌脏 王啸坤当爸得女晒照 嫩妻年龄意外曝光
揭秘TFBOYS:00后小鲜肉为什么那么红? 李代沫2012年染毒品 好声音时可能已吸毒 覃桢再次发声 新专辑第三主打全面曝光 黄雅莉新歌获赞 称自己可改行做装修 传陶喆7月娶五金行千金 女友正面照曝光 张韶涵违约案判付800元 福茂仍要上诉 许志安仍办签名会 指AKB遇袭属个别例子 王菲曾测字要结三次婚?第三任相伴终老 夏米雅校园巡演人气火爆 成立“雪爱团”热心公益 张韶涵违约案判付8000元 福茂仍要上诉 周杰伦女友转发怀孕报道遭轰 删微博致歉 王博文携新单曲校园巡演走进天津