华语音乐
刘惜君单曲MV《御龙华胥引》首播
日期:2016-10-26
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】新曲《御龙华胥引》以中国风为基调,干净透彻的钢琴声弹奏出古风的古典婉约。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  人如其名,歌如其人,自出道以来便以清凉温婉的音色和细腻韵味的唱腔收获不俗人气的刘惜君,曾为歌迷演绎出《我很快乐》、《怎么唱情歌》等多首脍炙人口的品质佳作。而上一张全新专辑《当我身边空无一人》的大受好评,也让因病暌违乐坛三年的刘惜君再度一鸣惊人,让歌迷惊喜她还是那个优雅甜美歌唱着的精灵。随后为《女医明妃传》献唱的片尾曲《直到那一天》大热,以及加盟浙江卫视《声音的战争》等,也让刘惜君重回全国观众的视野,重新听到她如涅槃般更加内敛成熟的歌声。此次为第一国战手游《御龙在天》献唱主题曲《御龙华胥引》,也是刘惜君继《御龙品青梅》之后双方的第二次合作。虽然时隔4年,但刘惜君温婉优雅的歌声、浓郁的古典气质以及面对生活骨子里的倔强坚毅,都和游戏中描绘出快意恩仇的醉梦江湖不谋而合,这也是游戏方决定等到刘惜君再度治愈归来的坚持。此番配合游戏的主题,新曲《御龙华胥引》以中国风为基调,干净透彻的钢琴声弹奏出古风的古典婉约,鼓点的加入又为歌曲融入江湖的激荡,歌词恢弘中透着悲戚,在刘惜君温暖柔肠又不失大气深情的演绎下,呈现出一曲古风听觉的盛宴,完美地勾勒出一副乱世江湖里,铁马金戈的快意恩仇和镜花水月的爱恨缠绵,让人震撼之余又心生感怀,更让人看到曾经那个优雅唱着情歌的刘惜君,如今对多种类型曲风的完美驾驭。

  

精选推荐

罗大佑台北开演在即 各界反应惊现专线旅游产品 阿雅新书宣传曲今日首发 《壁花女士》暖心上线 齐氏情歌再造经典《乖》《可惜了》获业内人推荐 陈志朋登央视中秋晚会 《千面》释放真我个性 陈晓东《辛苦了》即将上线 共赏一段浓缩人生 陈晓东《辛苦了》即将上线 共赏一段浓缩人生 《辛苦了》mv温情上线 陈晓东安静讲述爱情往事 华语乐坛30年的沉淀 潘美辰带来全新音乐尝试
张惠妹升官EMI总监 挖角罗志祥杨丞琳 苏打绿演唱会激吻 歌迷惊讶“好自然” 黄家驹去世21年 黄贯中曝其纹身用笔画成 李云迪正在恋爱状态 另一半要像刘涛贤惠 广东好歌十二强相聚 陈柏宇东山少爷拉票 林志颖当面恭喜金曲歌王林俊杰 哥俩合影 萌娃子周笔畅来袭!戴卡通帽可爱扮无辜 章子怡示爱汪峰遭恶搞 爆粗回击:扯nmb 汪峰回击网友恶搞:头条从来就是狗屁! 张学友有兴趣拍剧 应杜德伟邀请做嘉宾 张惠妹任EMI品牌总监 挖走罗志祥杨丞琳 《古剑奇谭》郁可唯温暖献声  片尾曲《远方》今日首播