华语音乐
王梵瑞《鼓楼先生》正式版及MV全网上线
日期:2016-11-07
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】王梵瑞重今日全网推出了《鼓楼先生》正式版及MV,区别去年年底发行的那个版本。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,王梵瑞重新回归老东家太合音乐集团旗下厂牌太合麦田,更于今日全网推出了《鼓楼先生》正式版及MV,区别去年年底发行的那个版本,此次全新《鼓楼先生》正式版除了编曲升级以外,其混音和母带处理也特别请到了加拿大和美国的著名音乐制作人操刀。MV部分则真实记录出王梵瑞纯粹音乐心路,其好友郑钧、许巍、莫西子诗、苏运莹等人也纷纷出镜祝贺。

  王梵瑞去年年底推出了情怀力作《鼓楼先生》大获好评,更荣获2015年微博音乐人“年度金曲奖”。今日,作为新专辑《万重山》重点推广曲的《鼓楼先生》正式版及MV也同步全网上线。有区别的是,这次全新推出的《鼓楼先生》正式版,除了在编曲环节的升级以外,还特别邀请了加拿大的著名混音师CHRIS PERRY完成专辑混音,母带处理更是享誉全球的美国Sterling Sound,让梵瑞从西安到北京,甚至走向更远方的音乐路上,有了越来越多坚实可靠的伙伴。

  全新《鼓楼先生》正式版升级试听体验 新专辑《万重山》用音乐聊理想与情怀

  这首歌描摹的是一个追梦的过程,一个艰辛蜕变、破茧成蝶的过程。十年前,王梵瑞成为太合麦田新“红白蓝”中的红,同时发行了第一张个人专辑《青春》,同名单曲《青春》更是创下了当时中国歌曲排行榜史上新人上榜最长记录12周。如今一晃十年过去了,王梵瑞再次回归老东家太合麦田,这十年被王梵瑞写成了情怀之作《鼓楼先生》,同时也打造成了即将于11月底推出的第四张个人创作专辑——关于理想关于爱的《万重山》。坚持理想的王梵瑞,一如十年前般真诚固执、任性倔强,天亮天黑,冬去春来,一如既往。他站在飞速穿梭的车流中,看时光变幻人事更迭,从不曾离去,条条大路通鼓楼,尽管中间隔着“万重山”。

  《鼓楼先生》正式版MV记录王梵瑞音乐心路 郑钧许巍马頔张楚等好友出镜祝贺

  今日,《鼓楼先生》正式版MV也与音频一同全网上线。音乐影像的画面氛围里是诸多人记忆中无华而又朴实的影像。MV的拍摄选址在西安和北京两地的鼓楼,身处鼓楼的他,亦或是真的爱上了这片地界,于是将那时的自己,自诩为鼓楼先生。影像开端坐着火车,王梵瑞就是如此怀揣梦想从西安北上,北京带给他的是对生存的灵感。当时的王梵瑞就在鼓楼边上开着一家不大不小的面馆,后来又开过火锅店,然而为了梦想最终还是回归到音乐的路途中来。

  MV片尾王梵瑞的好友郑钧、许巍、莫西子诗、张楚、马頔、苏运莹、果味VC、逃跑计划也纷纷出镜分别问出“你能看到我吗?”以此方式表达对王梵瑞重返音乐崭新开始的美好祝愿与支持。《鼓楼先生》是对王梵瑞生活的记录,也是对心路的回眸。儿时的自由烂漫,成年后的打拼,对鼓楼的深厚情绪在这首歌里凝结,他问出“鼓楼先生,你能看到我吗?”仿佛是在自问,又仿佛是在问着过去的那个游吟鼓楼,循环四季中幸福在起伏生活中的自己。

精选推荐

小虎队经典再约5.21陈志朋个唱部分曲目提前曝光 张洪量灵魂乐章《格陵兰情书》MV首发 大音节发布会倒计时 打造“青鸟音乐矩阵” 阿鲁阿卓和山风组合:彝人独有的诗意和远方 曹寅《忽而今夏》扣人心弦 助力卫视热播剧 品冠斩获两项大奖 杭州演唱会5/7温暖开唱 金池《爱过了站》打榜夺冠 回味母爱送祝福 旅行团斩获年度内地最佳乐团 巡演嘉宾曝光