华语音乐
侯旭受邀参加西游记音乐会 铁质声音荡气回肠
日期:2016-12-08
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】侯旭以一首荡气回肠的《大圣歌》点燃全场,带领着在场的数万名观众梦回西游之路。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  5日,一场情怀满满的“西游记主题音乐会”在人民大会堂隆重上演。86版《西游记》中的那些音乐,无论是魔性的“丢丢丢,登登等登,凳登等灯”还是风靡网络的“吼!哈!是谁送你来到为我身边”都早已深入人心,甚至只要一听到旋律,脑海中就有画面产生。创造了如此多经典的作曲家许镜清老师,而今又用三十年时间来圆梦,为我们带来了这场意义非凡的演唱会。在序曲之后,著名歌手侯旭,以一首荡气回肠的《大圣歌》点燃全场,带领着在场的数万名观众梦回西游之路。

  侯哥唱“猴歌”  魄力十足震撼人民大会堂

  一说到西游记,第一个想到的自然就是孙悟空,因而在《人物篇——几世修得今世缘》中,歌手侯旭率先登场,一首《大圣歌》热血豪迈,魄力十足。侯旭刚一开嗓,台下便响起热烈掌声,观众们无不被他充满爆发力,干脆如铁的歌声所震撼。侯旭演唱的每一句,都如一块拼图,在观众的心中逐渐拼构成那个上天入地,无所不能齐天大圣孙悟空。而侯旭在演唱时的每一次抬手,每一次跨步,都尽显刚毅,特殊的气场与台风,令观众大为称赞。在演出之后,作曲家许镜清老师表示,《大圣歌》虽不难唱,但要把它唱得如同大圣附体一般,却十分之难,侯旭不仅做到了这一点,还将大圣气概、大圣精神唱进了每位在场观众的心里,连他这个作者都为之吸引,称其为超越经典,也毫不夸张。他认为没有人能比侯旭更适合演唱《大圣歌》。

  侯旭唱功超群 受总导演高度认可

  据悉,“西游记主题音乐会”将会在全国范围进行巡演。总导演李响对侯旭的歌声与舞台表现力给与了高度认可,并力邀他参与后续的活动。侯旭的《大圣歌》,让人同时处在热血沸腾与热泪盈眶的两种状态之中,其演唱实力即使是在明星遍地的当今乐坛,也可以称得上卓越超群。在此之前,他曾参加过中央电视台青年歌手大赛等各种比赛并获奖无数,更是登上过辽宁卫视、吉林卫视、河北卫视等十数家卫视的中秋晚会以及春节联欢晚会,《女人泪》、《狼毒花》、《我的丑娘》等众多热播电视剧主题曲也皆由他演唱。近日侯旭也刚刚签约了自己的新东家——虹之美梦成真艺人经纪股份有限公司,成为其旗下艺人。

  侯旭,从名字来看似乎就预示着他必将与《西游记》结下不解之缘。相信无数未能观看到本次音乐会的人已经开始期待“西游记主题音乐会”的巡演,期待听到侯旭演唱的《大圣歌》。

精选推荐

老狼:曾经校园流行的是歌手 如今是马云 谭维维植树节发声 号召粉丝关注环境保护 《十五年等待候鸟》主题曲何洁苏醒联袂对唱 《好歌曲》刘欢战队童颜美女曾昭玮又出惊艳原创 袁娅维用歌声致敬经典  温暖动人寻找内心坚强 刘凤瑶揪心之作《已离不开》发布 MV尺度爆表 陈楚生五度助阵鹏城歌飞扬  夺年度飞跃男歌手 蜜蜂少女队首播引关注 崔恕担纲推蜜团导师
耀乐团《吹牛皮》MV 粉色画风令人忍不住开心 曝胡彦斌加盟SNH48总决选 携鸟叔陶喆共襄盛举 南征北战唱响亚洲金曲大赏 掀盛典高潮 华晨宇献唱《勇士之门》宣传曲《To Be Free》 张韶涵Angela最新专辑《全面沦陷》来势汹汹 蔡妍新单《角度》首发 颠覆打造黑色温柔系情歌 许魏洲曼谷演唱会唱泰文歌 粉丝提前夜排 阿鲁阿卓建军节放歌央视  《情深谊长》祝福战友 薛之谦笑苏运莹二次元 曹格撇姐姐转粉Adinda 盗墓笔记狂欢倒计时 河图献声主题曲《山脉》 好声音朱克推新单《光芒》预热新专辑 李健传染“葛优躺” 华少再现“好舌头”本色