华语音乐
好妹妹筹备新专辑《实名制》 将封闭创作营启动
日期:2017-02-06
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】日前,好妹妹第六张全新创作专辑《实名制》乌镇封闭创作营即将启动。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  日前,好妹妹第六张全新创作专辑《实名制》乌镇封闭创作营即将启动,此次新专辑打破了传统专辑制作的封闭录音室模式,张小厚与秦昊将与多位金牌制作人组成封闭创作营,全程参与词曲创作及编曲制作过程,并联手八大直播平台,全程实时直播,以全新的互联网互动手段,将新专辑《实名制》创作过程及制作细节通过直播平台,向千万粉丝开放分享。

  好妹妹直播新玩法  全民见证互联网专辑诞生

  在当下的音乐数字化时代,好妹妹一直以来都是业内新模式的探索先驱,此次又成为首位直播专辑制作的独立音乐人。依托“互联网直播”这种年轻观众喜闻乐见的互联网玩法,好妹妹将独立音乐专辑制作从音乐人封闭创作,转向开放互动,从制作完成后的单向聆听,转向制作过程的双向互动,不断探索数字音乐新玩法、新空间。

  好妹妹创新数字专辑分阶销售新模式

  据了解,在新专辑封闭创作营直播期间,《实名制》数字专辑也将同步在线预售,并将分梯度定价专辑销售价格体系。分阶销售的方式及时间波次与专辑直播的制作周期相对应,网友在观看直播的过程中,对新专辑产生兴趣即可以低于正式专辑的价格提前购买,售价分别设为5元、10元、15元,购买时间不同则价格不同。正式发售后,《实名制》数字专辑将恢复20元售价。这也是好妹妹创新数字专辑《实名制》销售新模型的一次全新探索尝试。

  据悉,2017年2月6日-2月14日,创作营将入驻“文化乌镇”,开启为期9天的封闭式集体创作,通过每天2小时,持续18小时的视频直播,向全民展示这张音乐专辑的制作过程。直播期间,八个直播平台的全国网友,均可通过直播平台的玩法,与身处乌镇的好妹妹进行第一时间互动交流,共同见证新专辑的诞生。

  好妹妹及春生工作室一直致力于音乐模式的创新,不断冲破传统,这让好妹妹与乐迷之间也不再只是单纯的音乐购买收听关系,而是共同体验音乐创作的过程,见证音乐的制作诞生,并更加亲近、平等、有趣的进行情感交流。在《实名制》新专辑封闭创作营中,无论是互联网直播专辑制作,还是新专辑的分阶销售模式,都是好妹妹希望与乐迷产生更多互动的一种全新尝试。《实名制》也将成为首张全民见证的最“互联网”化的创新数字专辑。

精选推荐

袁惟仁不惧与李泉PK 誓将评委进行到底 新七小福空降泰国 与人妖同场表演(图) 阿鲁阿卓玉米提合唱 即兴跳舞蹈(图) 周笔畅自信能进决赛:我人气一直还不错 萧敬腾三度被恐吓 收匿名包裹藏冥纸(图) 李治廷发新歌《飞》 探访非洲孤儿得灵感 周华健主打之争 富家女蒋瑶嘉恐垫底 毕夏摇滚风《beautiful light》首发
孙燕姿新专辑唱谈会即刻开启 邀你共赏绝美交响 天后aMEI《偷故事的人》第一篇章故事揭晓! “最受欢迎新人”陈明憙初回音乐梦想的起源 古巨基《初心》暖心上线  不惧孤寂点燃初心幻想 亚洲首位受邀艺人欧阳娜娜 出席NASA颁奖典礼 周兴哲情歌再袭  《如果雨之后》虐心上线 SpeXial新专辑主打歌《Buddy Buddy》上线 陶喆20周年纪念日拥抱初心  群星祝“生日快乐” 柯有伦《飞》  致敬父亲柯受良飞越黄河20周年 《偷故事的人》天后aMEI把整个城市都给“偷”了 王嘉尔《OKAY》:不叛逆不妥协,与自由角逐 恺乐首场个唱即将登场 13年来梦寐以求终于实现