华语音乐
国内格莱美NO.1 吴彤获提名将亮相格莱美颁奖礼
日期:2017-02-09
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】著名跨界音乐人吴彤被官方邀请参加颁奖典礼的,包括参与红毯,颁奖典礼及晚宴。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  第59届格莱美奖颁奖典礼将在美国当地时间2月12日,洛杉矶的斯台普斯球馆举行。国内一众媒体已经跃跃欲试,此次颁奖典礼国内也有不少艺人通过媒体及品牌合作受邀前往。而据悉,刚在春晚有出色表现的著名跨界音乐人吴彤,是国内唯一作为本届格莱美奖项的提名获奖人员,被官方邀请参加颁奖典礼的,包括参与红毯,颁奖典礼及晚宴。

  吴彤是作为丝绸之路乐团的创团成员受邀。在本届格莱美上,丝路乐团斩获本次两项提名,其中专辑《Sing Me Home》(歌咏乡愁)获得最佳世界音乐专辑提名,纪录片《The Music Of Stranger》(陌生人的音乐)获得最佳音乐电影提名,成绩可谓是十分亮眼。其实,早在2010年2月,吴彤就凭借专辑《快乐》,同马友友及丝绸之路乐团的艺术家们一同获得第52届格莱美最佳跨界古典专辑奖,是国内首个荣获格莱美奖的音乐人。

  吴彤在刚刚结束的鸡年春节联欢晚会上,以一首高亢苍凉的民歌《一片深情》赢得全国观众的广泛好评。在华人华侨春晚上,他又带领乐队送上这次提名格莱美的新专辑曲目《Going Home》,牵动亿万华人华侨的心。摇滚、民乐、古典音乐、世界音乐,吴彤样样拿得出手。而此次,他和丝路乐团是否能再把格莱美的奖项收入囊中尚未可知。但据了解,本次格莱美颁奖典礼之前,吴彤还将与马友友及丝路乐团举办一个特别音乐会(pop-up-concert),这场音乐会备受瞩目,因为这些丝路音乐家们,将通过音乐来抗议特普朗政府针对难民和西亚北非七国公民的入境禁令。

  “丝绸之路”是马友友先生于1998年创办的非营利机构,统筹艺术、文化和教育项目。它创办的初衷,便是为了打破壁垒,打破全球化过程中“中心—边缘”观念。丝路乐团的传统,即是来自不同地域的音乐家们,带着不同的节奏和各自的故事,通过音乐进行独一无二的讲述,并最终达到不同种族、不同国籍、不同文化间的融合、理解。此次格莱美颁奖典礼上,丝路乐团临时决定要举办这场特别的音乐会。

精选推荐

黄美珍昨日办婚宴 今发新歌《花漾》分享喜气 梁博献唱上海 全新现场录音专辑即将发行 谭维维亮相土豆映像节 短裙长腿嗨翻夏日 戴爱玲:试炼后的蜕变 最触动心弦的发声 沈梦辰&赵泳鑫《超想见你》MV寻找天使制片人 吕安娜:想做陕西音乐的时尚代表 巅峰声斗士挑战升级 周柏豪献吻应战连诗雅 周艳泓《一路幸福》释个人版MV 郭峰郝歌倾情加盟
川子新EP上线  演绎铁汉柔情 郑钧《作》预告曝光 U2制作人提纲制作 川子全新EP上线 发布会将邀重量级嘉宾 乔洋新碟双主打内地首播 以伤痛治愈伤痛 赵露演绎90后清新小情歌 EP《LOVE》上线 王太利将携《小苹果》登全美音乐奖舞台 周笔畅获奖心情好 自费请工作人员游英国 张杰十年后归来 巡演第五站上海唱响 常思思曝驻颜秘方 健康心性是关键 郝云王自健过招 现场合作新版《去大理》 张阳阳《关于青春》上线 唱片制作进尾声 郎朗加冕德国奥斯卡 与众国际一线大鳄齐鸣