华语音乐
张碧晨《歌手》舞台演绎歌神冷门金曲
日期:2017-03-06
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】张碧晨携一首歌神张学友的冷门金曲《时间有泪》登上《歌手》舞台。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  日前,湖南卫视《歌手》第七期比赛结束,“新进歌手”张碧晨携一首歌神张学友的冷门金曲《时间有泪》登上《歌手》舞台。在参加比赛之前,从选曲到改编再到演绎,张碧晨用自己精心雕琢的“秘密武器”,独有的唱腔和全身心的投入去诠释“曾经爱过”的苦涩。虽然这次的比赛结果不理想,但演唱仍赢得观众的一致认可,不凡的表演让大家期待看到她今后在音乐上的表现。

  伴随着台下观众的呼声,在聚灯光的照射下,张碧晨身穿白色抹胸长裙缓缓登场,小拖尾的设计优雅大气,整体简约清爽的装扮,让张碧晨变成了舞台上的“一股清流”,被网友称为“国产小姐姐”。竞演中,张碧晨挑战哥神张学友的《时间有泪》,她用自己独特而富有磁性的嗓音,饱含深情地将曲中“爱一个人爱到心力交瘁”的惆怅与酸楚演绎得淋漓尽致。歌曲起初给人淡淡回忆的感觉,转折时随着乐器节奏的变化,极其投入的情感爆发出巨大能量,像在呐喊出忍耐更像撤退时的纠结可悲,把每一个心中藏有故事的听者打动,直至整场竞演结束,有观众感慨:“这首冷门作品竟能如此颤动人心。”

  《时间有泪》是张学友在2014年发行的一首国语单曲,作为一首歌神演唱的曲目,翻唱难度明显较大,女声版本更是少之又少,本周张碧晨用自己的声音回应观众的期待,以大提琴、钢琴与管弦乐的完美组合,用极具共鸣力的唱腔将这首歌意义尽情诠释。这首《时间有泪》浓缩了时间、真爱、包容等感情中从有到无的变化,相信她的演唱能让有过经历的听众产生共鸣,有所感触,甚至流下眼泪。因为多次唱情歌,所以张碧晨在登台前,都会设定场景和角色以让自己全身心的投入,将歌曲的情感完美展现,提及这次的演出,张碧晨表示自己在身心上都做了很大的调整,不管怎样是个学习的机会。

  虽然张碧晨在《歌手》第七期的排名稍显落后,但这位“国产小姐姐”用自己独有的嗓音与演绎方式征服了听众的耳朵,观众们一致看好这个新鲜面孔,期待未来在音乐领域看到她更多惊艳的表演。

精选推荐

人狗情未了川子《回来别走》MV出炉 吉克隽逸狂揽三大奖 哪吒头演绎另类时尚 张杰荣获音乐盛典两项年度大奖 压轴献唱 符泷飞《Intro-come back》MV今日首发 关喆凭新专辑先锋榜“封王” 横扫五大金奖 UNIQ登《综艺大热门》 演绎女团舞蹈轰动全场 何洁演唱会倒计时 红发新造型海报“闹”不停 符泷飞将发个人专辑 独属潮范儿引爆签约会
伍佰“摇滚全经典之双面对决演唱会”11/17开售 品冠出席设计大赏 首登太庙献唱《年少时代》 王弢全新单簧管演奏专辑《一天》实体专辑正式发行 《星球大战》MV将发 许飞潘晓婷上演跑偏日常 “老炮儿”演唱会再曝阵容 李易峰将登台献唱 黄绮珊卡通海报“完美”  曝光 笑言“不靠脸吃饭” 陈楚生献唱《精灵旅社2》 万圣MV提前来袭 许飞潘晓婷《星球大战》MV首发“昨日重现” 宁波音乐节后弦现身  亲手做月饼送粉丝 周华健成都站即将开唱 多首歌曲好听到爆 蔡健雅全新专辑首波主打曝光 温岚《爱上自己》:找到自己才是王道