华语音乐
陈粒献声《问题餐厅》片尾曲 吹响女性独立号角
日期:2017-03-07
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】由独立音乐人陈粒亲自创作并演唱的《问题餐厅》片尾曲《好在》正式发布上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由拉近影业、年青时候联合出品的女性励志话题大剧《问题餐厅》已确认定档3月23日。今日,片方曝光最新定档海报及剧集片尾曲,由独立音乐人陈粒亲自创作并演唱的《问题餐厅》片尾曲《好在》正式发布上线。歌曲作曲、编曲皆由陈粒亲身参与创作。整首歌曲编织了一份密实的情感织体,字到词,词到句,句到段,段到曲都透露着生命的悸动,内心的颤抖,将剧集主线升华,引人深思。

  陈粒亲创助阵励志女性 曲张有度直击感情深处

  《问题餐厅》未播先引女权热议 唯有选择相信才有机会美丽

  女性励志话题大剧《问题餐厅》片尾曲《好在》由内地新一代独立音乐人陈粒亲自参与创作、制作。陈粒的作品永远是突破局限,挣脱束缚,总是给人无限惊喜,无论是感情的探照感还是介入感都是无与伦比的。自身强大的艺术感,不同于一般的感情表达抒发正是陈粒特有的魅力所在。她的作品有着超凡的多样性,有躁动不安、迷惘,有颓废、抗议,也有欢愉、向往,一个个放飞的梦。《好在》这首歌从歌词便不由感受了那份孤独与寂寞,将无奈和痛苦表现的淋漓尽致。“水是脏的,天是灰的,梦是我的,心是苦的。痛是甜的,血是咸的,屋是空的,眼是红的。”吉他在打击乐组的陪衬下愈显得苍白无助但不失灵魂,穿插其间的特殊打击音效配以空灵的哼唱更是给听者塑造了一个极具幻想的空间感,哼唱像是在低诉但更像是在哭泣,阵阵鼓声像是心脏在跳动,虽说有着万分彷徨、绝望,但像是有着一份内心的孤傲,一股莫名的倔强一直支撑着。歌曲结尾部分,将哼唱一直延续到曲末,这是一种情绪的延续,是一种强忍的诉说,让人不由陷入深思。关联剧集,剧中揭露了当今社会种种性别病症,在不同的故事场景中演绎女性在社会中面对的欺压与凌辱,歌曲情绪恰如其分的表达了剧中女性的情感堆积,逼迫欺压中逆袭,活出女性本该有的色彩。

  《问题餐厅》由七位个性迥异的女性展开,揭露当今社会种种性别病症,话题直指女权与男权的正面对击。剧中,随和开朗的唐玉(焦俊艳 饰)就职于一家男权主义盛行的餐饮公司,却受制于职场对女性地位的歧视和压迫,在对残忍现实的对抗之后,唐玉愤然离开公司,召集六位被社会“抛弃”的女性朋友,共同开起一家餐厅,向男权社会发起挑战。这几位女性怀抱自己的隐痛和困惑进入餐厅,作为群体共同成长,在完成自我修复的同时也向这个社会证明了自己的力量,并获得了女性应有的尊重。片尾曲《好在》看似传达表现了一份绝望与孤独,其实却是渴望绝望中重生,唯有选择相信才有机会美丽,唯有挣脱束缚才能获得自由。

  女性励志话题大剧《问题餐厅》由拉近影业、年青时候联合出品,不仅汇聚“炮哥”焦俊艳,新生代人气演员李凯馨、叶子诚、吕夏、周咏轩、李墨之、刘洁涵、焦仲慧、宫哲,更力邀金牌戏骨金士杰、刘敏涛、汤镇业实力护航。据悉,女性励志话题大剧《问题餐厅》将于3月23日播出。

精选推荐

曝周杰伦昆凌已知宝宝性别 拒公开留惊喜 叶少琥4次合作TFBOYS 打造《样YOUNG》MV 五一音乐节扎堆 教你如何周边游看演出 信不反对孩子追星 目前未收《歌手》邀约 经典组合F4飞轮海合体 总有一个人要掉队 魔马音乐节启动 将打造全国第一个无垃圾音乐节 王铮亮《等你长大》化身暖心鲜师 遭整蛊 体育圈爱音乐!女足组乐队林书豪会弹琴
Karey天天桑巴舞视频曝光 热辣演绎世界杯 华晨宇潜心筹备新歌 演唱会门票正式预售 张玮现身新民歌演唱会 微博搜索量排第一 张玮现身新民歌演唱会 将开启战斗状态 顾峰专辑《最美的时光》今日首发  怀念概念式80“情” 张玮现身新民歌演唱会 下半年工作不停歇 男友赞蔡依林金曲奖表现厉害:换衣服够快 水木年华演唱会因暴雨延期 歌迷不离不弃  EQ赵芷彤《假装》出声 童声美颜萌萌哒 张皓然《小时代》转型唱跳艺人首秀舞艺(图文) 顾峰《最美的时光》首发 诠释怀念与珍惜 孙子涵发新专忙不停 巡回弹唱会7月开启