华语音乐
陈粒献声《问题餐厅》片尾曲 吹响女性独立号角
日期:2017-03-07
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】由独立音乐人陈粒亲自创作并演唱的《问题餐厅》片尾曲《好在》正式发布上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由拉近影业、年青时候联合出品的女性励志话题大剧《问题餐厅》已确认定档3月23日。今日,片方曝光最新定档海报及剧集片尾曲,由独立音乐人陈粒亲自创作并演唱的《问题餐厅》片尾曲《好在》正式发布上线。歌曲作曲、编曲皆由陈粒亲身参与创作。整首歌曲编织了一份密实的情感织体,字到词,词到句,句到段,段到曲都透露着生命的悸动,内心的颤抖,将剧集主线升华,引人深思。

  陈粒亲创助阵励志女性 曲张有度直击感情深处

  《问题餐厅》未播先引女权热议 唯有选择相信才有机会美丽

  女性励志话题大剧《问题餐厅》片尾曲《好在》由内地新一代独立音乐人陈粒亲自参与创作、制作。陈粒的作品永远是突破局限,挣脱束缚,总是给人无限惊喜,无论是感情的探照感还是介入感都是无与伦比的。自身强大的艺术感,不同于一般的感情表达抒发正是陈粒特有的魅力所在。她的作品有着超凡的多样性,有躁动不安、迷惘,有颓废、抗议,也有欢愉、向往,一个个放飞的梦。《好在》这首歌从歌词便不由感受了那份孤独与寂寞,将无奈和痛苦表现的淋漓尽致。“水是脏的,天是灰的,梦是我的,心是苦的。痛是甜的,血是咸的,屋是空的,眼是红的。”吉他在打击乐组的陪衬下愈显得苍白无助但不失灵魂,穿插其间的特殊打击音效配以空灵的哼唱更是给听者塑造了一个极具幻想的空间感,哼唱像是在低诉但更像是在哭泣,阵阵鼓声像是心脏在跳动,虽说有着万分彷徨、绝望,但像是有着一份内心的孤傲,一股莫名的倔强一直支撑着。歌曲结尾部分,将哼唱一直延续到曲末,这是一种情绪的延续,是一种强忍的诉说,让人不由陷入深思。关联剧集,剧中揭露了当今社会种种性别病症,在不同的故事场景中演绎女性在社会中面对的欺压与凌辱,歌曲情绪恰如其分的表达了剧中女性的情感堆积,逼迫欺压中逆袭,活出女性本该有的色彩。

  《问题餐厅》由七位个性迥异的女性展开,揭露当今社会种种性别病症,话题直指女权与男权的正面对击。剧中,随和开朗的唐玉(焦俊艳 饰)就职于一家男权主义盛行的餐饮公司,却受制于职场对女性地位的歧视和压迫,在对残忍现实的对抗之后,唐玉愤然离开公司,召集六位被社会“抛弃”的女性朋友,共同开起一家餐厅,向男权社会发起挑战。这几位女性怀抱自己的隐痛和困惑进入餐厅,作为群体共同成长,在完成自我修复的同时也向这个社会证明了自己的力量,并获得了女性应有的尊重。片尾曲《好在》看似传达表现了一份绝望与孤独,其实却是渴望绝望中重生,唯有选择相信才有机会美丽,唯有挣脱束缚才能获得自由。

  女性励志话题大剧《问题餐厅》由拉近影业、年青时候联合出品,不仅汇聚“炮哥”焦俊艳,新生代人气演员李凯馨、叶子诚、吕夏、周咏轩、李墨之、刘洁涵、焦仲慧、宫哲,更力邀金牌戏骨金士杰、刘敏涛、汤镇业实力护航。据悉,女性励志话题大剧《问题餐厅》将于3月23日播出。

精选推荐

钟丽燕《天天把歌唱》翻唱经典曲目 林宥嘉将从军暂别 6月上海开唱门票难求 电影女神献唱记:张曼玉朋克王祖贤呆萌 尚雯婕变身老板 秒拍为美少年加油打气 王力宏合影好声音李琦 网友问何时见茜拉 黄品源离婚8月认短裙新欢:是喜欢的类型 专家:李代沫误导青少年 应脱离娱乐圈 李代沫获音乐盛典提名 高晓松要慎重考虑
吴莫愁《欢乐好声音》打响新春第一炮 养成式非限定少年YHBOYS组合新曲《前方的世界》 耀乐团《找我》特别版MV 带你参观精神力小宇宙 “青年晚报”许嵩2017上海演唱会 2.18正式开票 王炸无敌串烧震撼来袭 李斯丹妮艾菲玩转练习室 孙盛希“希式转音教主”唱功受肯定 巡回音乐会即将开跑 谭咏麟出道40周年全新国语大碟即将推出 张智成《瘀青》MV预告曝光 三段故事呈现爱的痕迹 玖壹壹新曲MV《抓泥鳅》点击破百万 勾起别样回忆 《成都》带不走的是你 音乐人舍不掉的是原创 《思美人》发布主题曲 简弘亦曝曲折创作过程 众明星加盟!朴树以身相许《电影里的中医》