华语音乐
《青云志2》开播 赵丽颖法器“伤心花”摇身一变
日期:2017-03-07
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】简弘亦和毛泽少演唱的男声女声两版宣传曲《伤心花》,一经上线便引发传唱热潮。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  电视剧《青云志2》卫视热播中,剧中张小凡与鬼王之女碧瑶之间的感情令不少观众动容,由“开口跪”实力唱将简弘亦和人气女歌手毛泽少演唱的男声女声两版宣传曲《伤心花》,一经上线便引发传唱热潮。

  《伤心花》唱的是世人都会有的情劫,很容易引发观众共鸣。曲作者、制作人丁培峰称,曲子一气呵成,音域跨度很大,尤其是副歌部分听来更是荡气回肠,简弘亦的声音充满磁性、感情充沛,正是他心目中最合适的声音。

  作为一个原创音乐人,简弘亦被更多人所知道却是因为他翻唱的《小幸运》《泡沫》《默》等歌曲,他浑厚深情的嗓音极具辨识度和感染力。其实近几年来,他创作了很多影视剧音乐。比如他曾为黄晓明主演的电影《匹夫》创作片尾曲,他和海雷、丁培峰组成的独立音乐厂牌“红海音乐”更包揽了包括《我的特一营》、《云水怒》、《功夫婆媳》等20多部影视剧的作曲和演唱。

  不过此次演唱《伤心花》对简弘亦而言难度却不小,“如何用假声唱出爱情的荡气回肠,很有挑战性。”他笑言,自己的音区偏低,对于喜欢这首歌曲的普通人来说,去KTV用真声唱出来是毫无压力的,易于传唱。据说该剧还没播出时,这首歌就已经在剧组里单曲循环了。

  2017年,观众会在各大平台的电视剧中更多地听到简弘亦创作和演唱的歌曲。

精选推荐

王心凌南京开唱 35首经典歌曲现场嗨成K歌房 陈晓东忙做空中飞人宣传新歌 全程携妻甜蜜互动 罗大佑全亚洲新专发布会高科技 全场惊呼太温柔 林峯巡演广州九月开唱 首创高空吊臂与观众零距离 小哥齐秦为故人而唱 《鼓声若响》MV即将催泪上线 陈晓东亲身诠释人生赢家  娇妻萌娃标配令人羡慕 萧亚轩献声电影《心理罪》推广曲《明天的秘密》 人气摇滚乐团八三夭生日趴趴趴巡回演唱会北京场明日开票
李玟为公公癌症恶化心焦 网友祈祷送祝福 张智霖赞成蒋志光重回乐坛 愿引荐公司 曹格北京首唱上演 Joe和姐姐萌翻全场 五月天玛莎当评委:其他成员只想做好人 官恩娜开心秀钻戒:没想到有人愿意娶我 张靓颖自黑长相:不唱歌时牙龈太抢戏 阿信捂脸出门粉丝仍认出 温柔未打扰 炎亚纶晒与偶像孙燕姿合照粉丝求合作(图) 黄美珍4月秘婚 老公淡出演艺圈经商 传孙楠加盟《歌手3》:有接触 尚未确定 潘玮柏头部伤口照曝光 粉丝盼早日康复 孙楠确定加盟第三季《我是歌手》阵容