华语音乐
斩获电影殊荣 光头李进成功并轨电影导演行列
日期:2017-03-14
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】迈阿密国际电影节上,中国著名唱作音乐人光头李进获华语电影单元“新锐导演奖”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  这次获奖的光头李进电影《记忆》,讲述一个肇事逃逸司机通过善良可爱的失忆女孩小琴身上获得良心发现的过程。影片拍摄很有特色,整个拍摄场景都在一个不到60平米的居民住宅里完成,甚至在电影中竟有一半的情节没有台词,极为考验导演功力和演员实力。然而,通过李进和剧组的共同努力,整个影片呈现出极大的观赏性,获得观众的一致好评。曾经担任《神雕侠侣》《天龙八部》等音乐创作的本片影片音乐指导陈彤也同时获得“最佳短片音乐奖”。此前陈彤也曾获得台湾音乐金钟奖“最佳编曲奖”等诸多殊荣,由他作曲编曲、张靓颖演唱的《神雕侠侣》主题曲《天下无双》更是唱醉天下无数情侣的心灵,成为华语歌曲传世经典。出演该剧的著名表演艺术家张少华、演员程媛媛、刘岩、卢野的表演也获得组委会和观众的高度认可。

  日前,刚刚闭幕的迈阿密国际电影节上,中国著名唱作音乐人光头李进获华语电影单元“新锐导演奖”,成为首位在国际电影节中获导演奖的中国音乐人,标志着光头李进成功的进入优秀电影导演行列。

  在电影节上接受采访的光头李进颇有感慨的说起自己的电影之路。原来,早在16年前,光头李进就在演出和音乐创作之余,求学于北京电影学院导演系,并获得老师和同学的高度评价。这些年来,光头李进并没有急于求成,而是不断的磨砺自己的创作功力,拍摄了大量的音乐微电影、故事短片和广告作品。2016年,他的导演并主演的音乐微电影《金玉锁》获得第四届中国国际微电影节“十佳音乐微电影奖”。3月11号在第34届迈阿密国际电影节上,光头李进更是凭借九年前拍摄的故事短片《记忆》夺得华语电影短片单元“新锐导演奖”殊荣,并在电影节华语电影峰会上作为主题演讲嘉宾分享电影创作历程。

  曾经凭借一曲《你在他乡还好吗》红遍大江南北并获得唯一 一届中国十大金曲奖的唱作音乐人光头李进,经过十多年不懈努力,又成功并轨于优秀电影导演行列。光头李进对于自己的获奖显得非常淡定,接受采访时只是感谢全体剧组创作人员的辛苦和努力,并寄厚望于他正在筹备的院线电影《你在他乡还好吗》能够创造艺术和票房的新佳绩,并没有想象中的欣喜若狂,呈现出一个艺术家应有的厚重感。我们祝福他再攀艺术高峰,给听众观众更多盛宴般的享受。

精选推荐

张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块
毕书尽《Find the way》内地校园献首秀 KillerSoap杀手锏乐队启动内地巡演 曹格《我是歌手2》突围赛实力爆发 丛浩楠主打歌热播 专辑《我是谁》将面世 李玉刚赞袁惟仁新书《勇敢一点》选秀神器 王杰拜金前女友与两好友轮睡 感情受创 霍尊成好歌曲夺冠热门 付笛生鼓励创作 吴莫愁登人民日报海外版:代表90后自信 胡彦斌对话投资人:做好商品再谈商业模式 陈雅菁携新EP回归《开始想你的好》首发 《伤心的歌》MV中搞笑锄头舞引热潮 张宇嗓子出状况不退赛:别跟我抢第七名