华语音乐
林明祯《不是不爱》MV 一开拍便上演动作戏
日期:2017-05-05
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】第二波抒情主打《不是不爱》邀来天王天后写手小寒填词、知名创作人宇珩作曲。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  “全民队长”林明祯全新EP《#Me》展现求新求变旺盛企图心,继首波电音舞曲主打《Change》一改她过去甜美形象、力求突破外,第二波抒情主打《不是不爱》邀来天王天后写手小寒填词、知名创作人宇珩作曲,MV男主角更力邀“国民弟弟”张轩睿跨刀,是两人继电视剧《狼王子》之后再度聚首。这回二度交手,“林张CP”默契与熟悉度再升级,且在MV导演陈映之安排下,两人不断与命运交错而过,剧情宛如上演电影台版《你的名字》。

  为了表达《不是不爱》的浪漫情怀,种子音乐找来过去在电视剧《狼王子》中与她有着纠结情缘的张轩睿担任男主角,希望发挥绝佳默契,没想到两人开工第一场戏,便是挑战了让肾上腺素激升、超高难度的“动作戏”-攀岩!其实,为了这一大早便要攀爬到三层楼高的岩壁戏码,事前可让林明祯一想到就头皮发麻,贴心的导演事前还不断替她打预防针、心理建设解释说:“反正姎櫴佳萘耍刀继耍飧鋈挝駣一定没问题的!”但她事后透露,其实第一次上去高点时,体内的“惧高症”立刻被唤起,尤其爬到一定的高度时更是心惊胆跳。

  不过,除了惊吓外,背后还有一段感人的故事。原来,跨刀相助林明祯拍摄MV的男主角张轩睿,这回除了大方献出自己的MV处女秀外,当天还忍着痛带伤上阵。他之前拍戏时左手不慎受伤,整个手掌曾肿得像面包般大,但听说MV的第一场戏就要他挑战三层楼高的攀岩场景,贴心的他前一晚还特别到诊所打针消炎,在拍摄现场,身旁的工作人员更如临大敌,就怕他一个不小心让伤势加剧。

  岂知敬业的他,一但面对镜头立刻忍着手痛,完全进入“最佳状态”,尤其三两下就快速攻顶,让林明祯又感动又好笑的说:“今天不是说好攀岩的主力任务都交给我吗?哪知道他真的太认真、不服输,最后凭着单手都爬的比我还要高!”一旁的张轩睿听完马上解释,“那是我没有表现出来啦,其实我的手酸到爆,爬下来的时候整只手都僵硬不太能动。”

  惊心动魄的场面过关后,默契十足的“林张CP”当然也少不了浪漫场景的诠释。导演为了呈现MV的甜蜜氛围,一幕在超市里拍摄的场景,设计了让张轩睿与林明祯共饮一瓶矿泉水的戏码,更有安排这对两小无猜的两人在雨中漫步共撑一把小雨伞,这些充满粉红泡泡的浪漫剧情果然两人一次到位、默契超合拍,连张轩睿也笑说:“只要跟明祯对戏,不管做什么我都觉得很自然,在一切都顺其自然的情况下就能很快完成。就像剧中撑伞的那个画面,事前我对她说‘娋拖胂蟾鷬的男朋友一起雨中漫步会如何’,然后沟通完立刻开拍,果然一次就OK!”一旁的林明祯也补充:“导演一喊action,轩睿的眼神就会让我很安心,能在自然而然的情绪里完成最好的演出。”

  这支《不是不爱》MV,林明祯以长、短发两种造型诠释剧中剧的概念,超现实的表现手法别有巧妙。

精选推荐

大嘴巴举办新碟签唱会 大玩复古音乐风 胡宇威剧组告假 将携新歌举办广州歌迷会 克隽逸游景区偶遇老同学 感叹世界真小 禾川推出《假装坚强》 用歌声释男人内心 张智成变身电台主播 李心洁做客聊新作 吉克隽逸游景区偶遇老同学 感叹世界真小 王铮亮真人秀化身导师 遭整蛊险唱断气 又现山寨矮大紧!高晓松:我都以为是我
《Here We Are》唱进人心里 因为华晨宇是卧底 赵泳鑫《说过的不算》MV首献荧幕初吻 李东骋2016年携走心力作《吾心挚爱》温暖发声 天明《心中的爸妈》发行后感动千万网友 丛日新《不正常》MV首发 赴清迈打造创意独特 马天宇《手花》MV预告曝光 正式版7月27日上线 玲珑台湾演唱会收官 台媒称其为“王菲接班人” 主打另类伤感情歌 RELLA新歌《看》首发获好评 张俊以赞吉剧让东方艺术之都四平更加亮丽 高泰宇黄靖翔携手录歌 美颜CP甜蜜升级 Twins《不爱之恩》粤语“金三角”再造失恋金曲 品冠玩唱会开唱在即 经典情歌即将温暖全场