华语音乐
林明祯《不是不爱》MV 一开拍便上演动作戏
日期:2017-05-05
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】第二波抒情主打《不是不爱》邀来天王天后写手小寒填词、知名创作人宇珩作曲。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  “全民队长”林明祯全新EP《#Me》展现求新求变旺盛企图心,继首波电音舞曲主打《Change》一改她过去甜美形象、力求突破外,第二波抒情主打《不是不爱》邀来天王天后写手小寒填词、知名创作人宇珩作曲,MV男主角更力邀“国民弟弟”张轩睿跨刀,是两人继电视剧《狼王子》之后再度聚首。这回二度交手,“林张CP”默契与熟悉度再升级,且在MV导演陈映之安排下,两人不断与命运交错而过,剧情宛如上演电影台版《你的名字》。

  为了表达《不是不爱》的浪漫情怀,种子音乐找来过去在电视剧《狼王子》中与她有着纠结情缘的张轩睿担任男主角,希望发挥绝佳默契,没想到两人开工第一场戏,便是挑战了让肾上腺素激升、超高难度的“动作戏”-攀岩!其实,为了这一大早便要攀爬到三层楼高的岩壁戏码,事前可让林明祯一想到就头皮发麻,贴心的导演事前还不断替她打预防针、心理建设解释说:“反正姎櫴佳萘耍刀继耍飧鋈挝駣一定没问题的!”但她事后透露,其实第一次上去高点时,体内的“惧高症”立刻被唤起,尤其爬到一定的高度时更是心惊胆跳。

  不过,除了惊吓外,背后还有一段感人的故事。原来,跨刀相助林明祯拍摄MV的男主角张轩睿,这回除了大方献出自己的MV处女秀外,当天还忍着痛带伤上阵。他之前拍戏时左手不慎受伤,整个手掌曾肿得像面包般大,但听说MV的第一场戏就要他挑战三层楼高的攀岩场景,贴心的他前一晚还特别到诊所打针消炎,在拍摄现场,身旁的工作人员更如临大敌,就怕他一个不小心让伤势加剧。

  岂知敬业的他,一但面对镜头立刻忍着手痛,完全进入“最佳状态”,尤其三两下就快速攻顶,让林明祯又感动又好笑的说:“今天不是说好攀岩的主力任务都交给我吗?哪知道他真的太认真、不服输,最后凭着单手都爬的比我还要高!”一旁的张轩睿听完马上解释,“那是我没有表现出来啦,其实我的手酸到爆,爬下来的时候整只手都僵硬不太能动。”

  惊心动魄的场面过关后,默契十足的“林张CP”当然也少不了浪漫场景的诠释。导演为了呈现MV的甜蜜氛围,一幕在超市里拍摄的场景,设计了让张轩睿与林明祯共饮一瓶矿泉水的戏码,更有安排这对两小无猜的两人在雨中漫步共撑一把小雨伞,这些充满粉红泡泡的浪漫剧情果然两人一次到位、默契超合拍,连张轩睿也笑说:“只要跟明祯对戏,不管做什么我都觉得很自然,在一切都顺其自然的情况下就能很快完成。就像剧中撑伞的那个画面,事前我对她说‘娋拖胂蟾鷬的男朋友一起雨中漫步会如何’,然后沟通完立刻开拍,果然一次就OK!”一旁的林明祯也补充:“导演一喊action,轩睿的眼神就会让我很安心,能在自然而然的情绪里完成最好的演出。”

  这支《不是不爱》MV,林明祯以长、短发两种造型诠释剧中剧的概念,超现实的表现手法别有巧妙。

精选推荐

袁娅维首唱《阿楚姑娘》 拿下榜上榜冠军 崔恕亲情力作《Silvia》 为女儿唱作新歌 《年代秀》新一季荣耀回归 “老熟人”白举纲助阵 关喆妹妹关名扬亮相超女发布会 高人气明日之星 阿鲁阿卓做客央视综艺盛典  挑战“飞行模式” 影帝黄渤加盟索尼音乐  认真做歌坛“新青年” 咪咕音乐力挺吴奇隆 成都举办《旅程》发布会 陈志朋为了北京个唱真是拼了 每天狂扎16针
彭佳慧裸背献吻谢陈升:还好老公没来 许茹芸高调异国恋 曝男友是韩娱乐业高层 王力宏曝全家福 新婚妻腹部微隆小狗遮掩 王力宏全家福被疑PS 回应:P掉难看的画 刘培基称曾为梅艳芳大骂黄霑 谈背后辛酸 孙耀威夜店开幕1天就遭急速拆除哽咽不满 方大同跳机械舞 薛凯琪台上打情骂俏 田馥甄发片会被问感情 回应:干你什么事 王力宏回应全家福PS:P掉的是难看的画 蔡健雅赞小S文字有气质 新专面对内心魔鬼 许茹芸与男友当街相拥 对方是韩娱乐高层 罗志祥:谈当爸爸太早 我自己还是小孩呢