华语音乐
阿兰跨界布袋戏 献声《不负人间》的年少情怀
日期:2017-05-10
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】布袋戏新剧《江湖救援团-哥安寺声》正式公开主题曲阵容!主题曲《不负人间》. | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  新创团队NPY STUDIO筹备近一年半的布袋戏新剧《江湖救援团-哥安寺声》,正式公开主题曲阵容!主题曲《不负人间》由导演林子扬亲自填词,新锐音乐人张博尧谱曲,邀请有唯美歌姬之称的阿兰达瓦卓玛(alan) 担纲演唱。

  阿兰近年曾献唱数部人气古装剧,而距离上次到台湾宣传已有五年之遥的她,这次是首次特别为台湾戏剧作品量身演唱。但跨界布袋戏的处女作,却也让阿兰遇上了难题!原来这次演唱的歌曲难度有别以往,为了呈现符合《江湖救援团》青春武侠的氛围,歌曲不仅节奏明快、音域跨度大,是以往阿兰较少尝试的风格,加上相当紧凑的歌词,让她在配唱过程中煞费心思。

  主创兼填词者林子扬表示,当初在考虑演唱者的时候,曾赴日发展,演绎中、日曲风自如的阿兰非常适合这次作品想要呈现的感觉,但对于能否邀请成功并没有十足把握。能够在提出合作企划后,得到阿兰工作室的首肯,真的非常幸运。也正因为阿兰勇于挑战自我的个性,同时更感受到NPY STUDIO投注于作品中的热血理念,接下此次合作邀约后,透过来回不断的沟通调整,在录音室花费比以往更多的时间完成了《不负人间》的演唱。而耗费多时的最终成品也让团队觉得,一切付出真的“不负人间”!

  《江湖救援团》是以大众熟悉的武侠风格为基底,并针对「网路社群」而量身订做的布袋戏作品。在历史设定的框架之下,跳脱传统剧码限制,融入独树一格的幽默及网路笑点于影像之中,企图创造一部有别于现存布袋戏发展模式的网路单元剧。形式上仿效日剧动漫特别篇,分为上下两集,迎合现今收视族群习惯设计每集片长约25分钟的篇幅,预计将透过网路影音平台分别上架。

  有纷争的地方,叫做江湖。《江湖救援团-哥安寺声》的故事就发生在一个久远以前的混沌年代,当时百姓各种怨声载道、生活苦不堪言。在这乱世之中,有着一座名不见经传、甚至连个剃度僧侣也没有的小庙,名唤-哥安寺。传闻,只要向寺中供奉的大圣像许下心愿、并掷得圣筊,就能获得义士襄助,替许愿者解决心中难事。而当本回事件委托人方锦山,遇上哥安寺住持慕容捷等人,又将为他们带来什么样的艰困任务呢?更多精彩的故事发展,还留待观众朋友们在剧中细细品味。

精选推荐

传张信哲热衷投资身家上亿 商演收入高 步步惊情好闺蜜陈翔《那一世》MV温情登场 顾峰《别再说》首发 用音乐诉说内心世界 JW新歌MV首发在即 自曝为凹造型备受折磨 于湉将亮相音乐节享受与乐队在一起玩音乐 许嵩深夜监制新专辑 歌词成大学语文教材 华晨宇顺利毕业!通过7门缓考老师赞优秀 孟庭苇快乐巡演 沈凌关公面前耍大刀
陈楚生赴纽约潜心充电:给自己时间找自己 郭子渝录《记歌词》 劲歌热舞嗨爆全场 平安频频献唱电影主题曲 新专辑筹备中 ECHO李昶俊《国光帮帮忙》秀口技(图) 黄征《国色天香》京剧扮相唱《北方的狼》 COART艺术现场主打青春文艺 先锋人物齐聚 袁惟仁合肥冒雨签唱新书《勇敢一点》 魏新雨推丹寨旅游形象歌曲《丹青古寨》 窦靖童和密友合照疯传 举止亲密嘟嘴卖萌 张靓颖新歌试听破千万 蝉联Top榜冠军 爱戴帮跳《奇舞》 惊呆评委两度获满分 好妹妹阿肆将亮相新花怒放 微博变段子手