华语音乐
张靓颖被美国外交协会“点名” 成华语乐坛典范
日期:2017-05-16
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】继格莱美之后,张靓颖再次收到了2017 Billboard音乐颁奖礼递来的橄榄枝。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  去年10月,张靓颖正式发行了自己英文专辑的首支单曲《Dust My Shoulders Off》,一经上线,就瞬间引爆国内外话题讨论,成绩一路飘红,拿到了iTunes即时下载榜第四名的好成绩,创下了华语乐坛纪录,MV更是蝉联了iTunes即时榜单一个月的冠军,可见其闯美态势势如破竹!凭借首支闯美单曲创下的不俗成绩,张靓颖受邀出席了2016年第59届格莱美颁奖典礼,这也是她第三次踏上格莱美颁奖典礼的红毯。

  近日,美国外交协会官网发布了一篇名为《China’s Big Bet on Soft Power 》的文章,主要阐述中国的文化软实力。在谈到中国流行文化时,提及了一些领域里有深远影响力的标志性人物,包括导演张艺谋、演员成龙、运动员姚明,还有歌手张靓颖。而张靓颖则是其中被提及的唯一一位华语歌手,成为美国外交协会口中将中国流行音乐推向国际的代表性人物。

  一直以来,张靓颖凭借其辨识度极高的嗓音和扎实的唱功,在华语乐坛赢得了重要的一席之地,留下了独属于张靓颖浓墨重彩的一笔。除了演绎众多脍炙人口、深入人心的影视剧歌曲,张靓颖也一直在积极拓展自己的国际化路线,屡次凭借实力受邀国外各大电影节,如闻名国内外的戛纳电影节和蒙特利尔电影节,献唱好莱坞大片《终结者5》、《长城》等。自2007年起,张靓颖迈向国际的每一步都对华语音乐走向国际起到了积极的作用。

  继格莱美之后,张靓颖再次收到了2017 Billboard音乐颁奖礼递来的橄榄枝。5月13日,Billboard中国官方微博宣布邀请华语乐坛实力唱将张靓颖和华语乐坛新生代歌手许魏洲作为中国星光特使,出席2017 Billboard音乐大奖颁奖礼,这是张靓颖继格莱美之后再次受邀参加的全球重量级音乐颁奖礼,更标志着张靓颖走向国际化的道路再进一步。期待张靓颖在北京时间5月22日早8:00举行的Billboard颁奖礼上的惊艳亮相和不俗表现!

精选推荐

喻红为李宇春创作油画肖像 上演静态好戏  张皓然《小时代》首播 网络电台双版齐发 吴莫愁压轴好声音第三季发布会为梦想集结 多亮献唱《我为歌狂》新专辑有望邀约林夕 沙宝亮新节目将播 演唱会邀歌迷看世界杯 容祖儿与歌迷庆生 被催婚开心大笑 张皓然《小时代》首播 网络电台双版齐发 张玮唱响好声音第3季宣传曲《为梦而来》
马宥熙新歌《感觉》首发 用歌曲宣誓90后腔调 王弢刘璇夫妇共同出席Cosmo致爱盛典 孔令奇登陆火星情报局,跳出“火星范儿” 中国不缺乏优秀歌手,缺的是优秀的原创音乐! 王铮亮献唱音乐盛典粉丝派对 暖心奶爸温情开嗓 成立“神经病互助会”?GALA乐队“作”出新花样! 年度最佳组合!SNH48获奖路上再下一城 BY2洗脑神曲《爱又爱》MV撩人来袭 庄鹃瑛为新专辑《星之所向》揭序幕 全台巡演暖身 李炜潮爆中联榜盛典 实力唱将斩获三项大奖 SNH48成员抱“大奖” 新生代偶像人气爆棚 徐玉珊EP专辑主打《PATRY》首发 诠释完美声线