华语音乐
毛泽少唱《思美人》剧中插曲获评唱商高
日期:2017-05-16
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】该剧以屈原为主线,讲述了其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,人气歌手毛泽少发行歌曲《天问》。《天问》不仅仅是中国最伟大的浪漫主义诗人屈原除《离骚》之外的另一篇长诗,也是电视剧《思美人》的重要插曲之一。《思美人》是由马可、张馨予、乔振宇领衔主演,易烊千玺特别出演的青春历史传奇剧。该剧以屈原为主线,讲述了其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。

  近一年来,毛泽少演绎了多首古风类歌曲,电视剧《诛仙青云志II》、《思美人》、《龙珠传奇》等,献唱多部影视剧如卫视剧《淘气爷孙》、《功夫婆媳》、《云水怒》等主题歌。除了演唱毛泽少在音乐创作上也有自己的见解,之前她曾透露自己的新专辑正在紧张筹备中,整张专辑她本人全权参与制作。毛泽少无论是发行单曲或是献唱影视作品,都能给人以思考以及想象空间。相信今年她会用歌声,带上更多好的作品,走进越来越多听众的耳朵和心里。

  谁造天地,日月为谜;谁驳黑白,混沌迷离。神力所系,谁解天意;万世千秋,谁人应许。问天,今夕为何夕,为何,风吹红尘,花落满地。该曲由创作人简弘亦作曲,词作人海雷作词,整个过程可谓“精益求精”,也验证了慢工出细活的道理,曲风柔美触及到听众内心最柔软之处。毛泽少版《天问》不仅唱出了剧中主人公的心声,也再现了从天地离分、阴阳变化、日月星展等自然现象,一直问到神话传说乃至圣贤凶硕和战乱兴衰等历史故事,更是今人对屈子之风骨品行的召唤。

  毛泽少天生有一副好嗓子,她具有成熟的声线,声音极具情感张力,对于古风一类的歌曲她对情感的表达有更好的掌控力,代入感非常强,完美地理解歌词所表达的情感内核,毛泽少对于古风歌曲的情感揣摩很有天赋,也懂得如何更好的用自己的声音曲真实自然的演绎出来。

精选推荐

陶喆晒婚纱照感恩祝福 妻子美艳出镜(图) 曾一鸣新专辑《神通》封面勾画东方禅意 代茜个人专辑出炉 首度与庞龙唱情歌 张欣奕裤裙造型亮相男人装盛典(图) 反光镜中秋马不停蹄 奔走两地助阵音乐节 郭富城沧桑过中秋 胡子拉碴与家人吃饭 李炜新专辑主打《脱胎换骨》将发布 梁博献唱央视中秋特辑 新歌电视live首秀
袁娅维亮相秀场  摩登气质让人眼前一亮 “歌手”张碧晨从新的舞台 全力以赴再起跑 你可能谈了个假恋爱  周艳泓直碎快捷爱情 戴佩妮“贼”巡回演唱会4月22日上海站正式开票 月光畅想组合新曲《还是她最美》首播 王啸坤导演电影推广曲《超级舞林》发布 谭维维关爱女性健康成爱心大使 荣登慈善名人榜 李晓杰《把酒倒满》MV首播 江湖大哥热血青春 白百何当DJ 《何她说》上线一天收听破亿 李健《和歌手在一起》再秀金句 欣赏林忆莲 刘斯远新歌《平凡人的伟大爱情》首发 周传雄演唱会推出白色情人节情侣套票