华语音乐
毛泽少唱《思美人》剧中插曲获评唱商高
日期:2017-05-16
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】该剧以屈原为主线,讲述了其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,人气歌手毛泽少发行歌曲《天问》。《天问》不仅仅是中国最伟大的浪漫主义诗人屈原除《离骚》之外的另一篇长诗,也是电视剧《思美人》的重要插曲之一。《思美人》是由马可、张馨予、乔振宇领衔主演,易烊千玺特别出演的青春历史传奇剧。该剧以屈原为主线,讲述了其传奇跌宕的人生以及瑰丽唯美的爱情故事。

  近一年来,毛泽少演绎了多首古风类歌曲,电视剧《诛仙青云志II》、《思美人》、《龙珠传奇》等,献唱多部影视剧如卫视剧《淘气爷孙》、《功夫婆媳》、《云水怒》等主题歌。除了演唱毛泽少在音乐创作上也有自己的见解,之前她曾透露自己的新专辑正在紧张筹备中,整张专辑她本人全权参与制作。毛泽少无论是发行单曲或是献唱影视作品,都能给人以思考以及想象空间。相信今年她会用歌声,带上更多好的作品,走进越来越多听众的耳朵和心里。

  谁造天地,日月为谜;谁驳黑白,混沌迷离。神力所系,谁解天意;万世千秋,谁人应许。问天,今夕为何夕,为何,风吹红尘,花落满地。该曲由创作人简弘亦作曲,词作人海雷作词,整个过程可谓“精益求精”,也验证了慢工出细活的道理,曲风柔美触及到听众内心最柔软之处。毛泽少版《天问》不仅唱出了剧中主人公的心声,也再现了从天地离分、阴阳变化、日月星展等自然现象,一直问到神话传说乃至圣贤凶硕和战乱兴衰等历史故事,更是今人对屈子之风骨品行的召唤。

  毛泽少天生有一副好嗓子,她具有成熟的声线,声音极具情感张力,对于古风一类的歌曲她对情感的表达有更好的掌控力,代入感非常强,完美地理解歌词所表达的情感内核,毛泽少对于古风歌曲的情感揣摩很有天赋,也懂得如何更好的用自己的声音曲真实自然的演绎出来。

精选推荐

包尔淦自传新歌《叶秋》讲诉坎坷歌路 王力宏谈婚后生活:和妻子天天都在一起 范玮琪:儿子名字为纪念黑人空难去世爸爸 鹿晗律师称未收到起诉函 望与SM达成和解 王菲低调会友裹成粽子 一路忙看手机(图) 周杰伦婚礼 任贤齐难忘17岁初恋女友:拍戏时全靠想她 范玮琪接双胞胎儿子出院晒一家四口合影
潘玮柏谈Andy性侵:很惊讶 要坚强去面对 阿娇自曝曾被同性追求:被我理性拒绝了(图文) 李宇春编曲吸毒三进宫:宁财神或被人点了 李宇春编曲人吸毒三进宫:宁财神被人点了 许茹芸9月韩国办婚礼 自称尚未怀孕  舒鸣新歌《最后的彩虹》MV首播 再掀公益高潮  歌手唐古新歌《毕业那天》即将发行   音乐及外形包装力求完美 许嵩新专辑蓄势待发 对话粉丝说心里话 舒鸣《最后的彩虹》MV首播 呼吁爱心公益 “夏日涵锋”巡演来袭 引爆流行音乐新潮流 左立写《我就是我》主题曲 做民谣唱作人 汪峰致歉演唱会口误 网友调侃要帮上头条