华语音乐
符龙飞为《寒武纪》倾情创作插曲 今日上线
日期:2017-05-17
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】符龙飞在这首歌的副歌部分,“You’re my everything”如心声倾泻而出。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  歌手,严阵以待;演员,蓄势待发。双面符龙飞在孤岛吟唱爱的告白。2014年,符龙飞以个人身份在华语乐坛出道,飞扬不羁的浅色头发,邪魅飞天的炫目造型,肩负梦想,绝地反击,他用奔腾不止的音乐热血敲击出最强的生命音阶,宣告着一个创作歌手的尊严和主张。

  2017年,符龙飞卸下外界对他单一的“歌手”定义,继在爆热IP校园网剧《恶魔少爷别吻我》中饰演清新逗趣的“江辰川”后,又为手足情坠入超级网剧《寒武纪》的黑暗旋涡,周旋在利益与权力相争的灰色世界。作为剧中唯一的“小太阳麦权承”,倾情为《寒武纪》创作插曲《You’re my everything》,有别于以往锐气四溢的节奏盛宴,热唱慢板符式情歌。

  这一次,符龙飞不是振臂高呼的Rapper,而是那个感同身受的故事亲历人。他要的不是跨界后的回归,而是作为歌手的觉醒与演员的沉淀,用音乐为故事留下有声的注脚,呈现爱情最本原的样子——不问结果,只为那一瞬的悸动。

  《寒武纪》发生在一个未知时空的“瞻南岛”,而符龙飞则另辟蹊径,以时间的聚合点与空间的再会点为歌词灵感,描摹了爱情相遇的样子。符龙飞在创作这首伤怀情歌时,却沿袭了他以往的电音特质,用电子乐器作为编曲元素,用R&B的蓝调风格牵引主旋律,配以如泣如诉的温柔声线,灵动流淌的旋律与愈强渐弱的鼓点完美结合,恰如其分的描绘了在感情世界里的瑰丽与黯淡,回望过往,将“痛了心却义无反顾,看到结局仍甘之如饴”的爱恋表达得淋漓尽致,直撩人心。

  符龙飞在这首歌的副歌部分,“You’re my everything”如心声倾泻而出。爱情,常令人心伤,但在爱情里,心脏才被你所充盈。这是符龙飞深藏在歌声中的深情箴言。

精选推荐

曾舜晞生日倒数与妈妈共读《十八岁的最后一天》 许飞怡然自唱新歌《慢慢的我》“深情无需咆哮” 果味VC欧洲到简单生活节只用12小时 阿鲁阿卓献唱央视国庆特别节目 为战士送祝福 汪小敏赴好友叶谦时装秀 黑色西装尽显帅气干练 黄绮珊走心演绎《一切会过去》 民谣与流行碰撞 孙子涵概念双EP上线 深度净化双子座体内冰与火 杨坤全新唱作《勇士》主题曲《不息之河》
《超级笑星》首期节目收视迎开门红 O.M.G发《派对之王》MV 有望开演唱会 索南扎西全国巡演甘肃站传递正能量 陈辉权《风月西关》上市 地道粤风袭来 果宝酱发新歌 成员苍井空马娳颖抢元钦 汪东城深圳演唱会正式开票 11月23日开唱 SHE造型设计师古又文巧思改造葛仲珊 王力宏演唱会两度断电 靠清唱Hold住全场 李克勤叹唱片不好卖 不满拍卖梅艳芳遗物 谭咏麟希望展览阿梅遗物 周启生避谈风波 梅艳芳遗物拍卖完毕 数十粉丝赴故居领取 蔡琴:有能力炫技的人要克制 勿迷失本心