华语音乐
黄龄专辑发布 出道十年用音乐自白《来日方长》
日期:2017-05-18
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】一曲《HIGH歌》,唱《痒》了多少人的内心? | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

来日方长·专辑封面

  一曲《HIGH歌》,唱《痒》了多少人的内心?又柔情撩拨了几多《风月》?继去年9月,黄龄与薛之谦合作的单曲、冯小刚喜剧电影《我不是潘金莲》方圆版推广曲《来日方长》唱响全城后,同名专辑终于在2017年初夏千呼万唤始出来。暌违七年,在出道十年之际,黄龄用音乐自白:一切都只是《来日方长》……专辑由中唱上海与和序文化联合出品,百慕文化数字发行,重磅推荐。

  爱乐之人,畅玩音乐

  爱乐如黄龄,即使七年未曾发片,也从未停下过追寻音乐的脚步:尝试未知的风格、找寻多元的搭配……如果黄龄不只是性感的,那又会是怎样的呢?摇滚电音戏曲腔,海派柔情摩登感,听过歌曲,答案已经不攻自破:她是一个创造无限可能的音乐精灵。她淋漓尽致的拓展着属于她的音乐疆界,不断尝试着更加丰富、多元、混搭的曲风,这也正是《来日方长》带来的最大惊喜。

  前卫复古,风情交错

  作为一名地道的上海女孩,黄龄在此次专辑内容的选择中大胆尝试了流行与复古并行,将十里洋场的锦梦汇入了现今的上海。酷劲十足的封面搭配黑白交织的形象,坚定而温柔地地传达着《来日方长》这张专辑决不是速食音乐的信心。作为中国流行音乐发源地的上海,《天涯歌女》、《月圆花好》、《凤凰于飞》等时代金曲担起了民国的流行之音,直至今日拥趸听者无数。此次黄龄化身黑玫瑰般的天涯歌女,传承歌曲中老上海风情的精华,又赋予它们新时代的音乐元素,使得歌曲在海派风韵依旧的同时,也不失现代摩登之感,十里洋场的千般风月和今日魔都的万种风情在黄龄的演绎中奇妙地融合。此外,专辑中原创的几首新歌是大家熟悉的龄式情歌,经其“仙活”演绎倍显空灵,她的调皮任性与慵懒柔情也表现的恰到好处,更吟唱出了黄龄心底的爱与温情。

  聆听时光,心“龄”距离

  十年,白驹过隙,打磨出如今更显成熟的黄龄。或许时光不留余地的带走了你我留恋的一切过往,却又馈赠我们对于来日无尽的希望和可能。愿黄龄这张值得细细品味的唱片,伴你回望那段泛黄、温暖的过往,静静守候这份带着祈愿与祝福的来日方长……

精选推荐

曾一鸣曝新专辑预告片开启自由之旅 彭坦曝《河边》MV 春晓执导打造视听幻境 王铮亮文薇《真爱在囧途》韩国卖艺 李泉《土豪金》爵士旋律诙谐讽刺炫富现象 李荣浩《模特》台湾受欢迎 新专辑9月发行  徐千雅海外载誉归来 《天耀中华》展原貌 崔子格演出繁忙人气爆棚 三大看点引爆六月歌友会 徐千雅海外载誉归来 《天耀中华》展原貌
曹格北京演唱会海报曝光 11月8日开唱 Popu Lady出新专辑 险被3D摸摸箱吓哭 Popu Lady出新专辑 险被3D摸摸箱吓哭 范玮琪拒冰水小腹微凸再传怀孕 黑人否认 范玮琪拒冰水小腹微凸再传怀孕 黑人否认 SHE师妹震惊房祖名吸毒:他连烟都不抽 SHE师妹震惊房祖名吸毒:他连烟都不抽 萧亚轩忆亡母泪崩:她曾不解姚谦为何签我 郝云全新单曲首发 爱情疗伤《去大理》 恒大星光音乐节进军天津 崔健压轴献唱 李泉青岛开唱 怀旧歌曲引发青春记忆 梁博将登简单生活节 传递现场音乐态度