华语音乐
快男选人标准惹争议 李健竟说这个比赛本就不公平
日期:2017-06-08
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《2017快乐男声》全国赛300进30清唱阶段的比赛周五(6月9日)晚20:00开播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  《2017快乐男声》全国赛300进30清唱阶段的比赛周五(6月9日)晚20:00开播,日前曝光的比赛先导片中,除了热血的比拼和青春的歌喉之外,明星与选手之间的碰撞也是一大看点。在片中,李健、罗志祥、陈粒三位音乐召唤师的个性选人方式遭到了选手质疑,而李健也直言:“这本来就是一个不公平的比赛。”李健为何会发表这样的观点,更是激起了观众强烈的好奇心。

  晋级只用60秒清唱,复杂环境考验选手综合素养

  6月9日播出的《快乐男声》全国赛300进30的清唱阶段,采用的是三位音乐召唤师与选手一对一考核的赛制。三位音乐召唤师要在选手的60秒清唱中迅速做出判断,选出具有音乐潜能的选手进入下一阶段的比赛。复杂的现场环境、稍纵即逝的演唱时间、直面明星音乐召唤师的强大压力,对选手的心理素质、唱功、歌喉、选曲功力、舞台表现都是极大的考验。三位音乐召唤师都认为,这样的高压考核方式,相对来说更有利于那些个人魅力极强、善于抓人眼球的选手。这是让李健感叹“比赛不公平”的原因之一。

  究竟明星与选手之间会有什么样的冲突和火花?谁能在竞争中晋级成为下一个偶像呢?《2017快乐男声》全国赛将于6月9日晚20:00在芒果TV、优酷双平台播出,看高压赛制下的快男选手如何应战!

  音乐召唤师喜好不同,音乐权威撞上95后少年火花四溅

  在全国赛清唱阶段录制现场,一向以个性著称的陈粒的选人标准遭到选手质疑:“唱得好的没进,弹得好的也没进,她选人就是随她吧。”还有选手认为,陈粒、罗志祥不懂说唱。面对争议,陈粒回应:“我不怕这些质疑。”罗志祥更是犀利回呛:“说我不懂rap?请去查一下我的资历!”在比赛间隙的采访中,李健和陈粒都表示,每个音乐召唤师都有不同的喜好,要做到绝对的公平是不可能的事情。从录制的情况来看,李健较为关注弹吉他弹得好或是有少年感的选手,罗志祥更偏爱唱跳型的选手,陈粒则对嗓音像王菲或自称“不正常”的个性选手情有独钟。在音乐领域各有建树的权威明星,因为自己的喜好,被天不怕地不怕的年轻选手开口质疑水准,甚至摔帽子当面表达不满,绝对是以往选秀中难见的奇景。这也预示着,属于95后的新一代“快男”,将会以完全不同于以往的面貌呈现在观众面前。

精选推荐

5566聚餐引怀旧 孙协志与王仁甫儿女合影 张韶涵白发造型似《冰雪奇缘》Elsa 黄韵玲驾车撞孕妇案和解撤诉 金额保密 韦礼安:恐高怕龙虾胆小 人生挺搞笑 水木年华发《怒放》专辑 避谈票房(图) 霍尊新歌藏京剧元素 获名角宋小川指导 成龙回应和宋祖英贴面:我每次都这样 成龙常公开与异性贴面 宋祖英吃惊:是你
程恢弘“不期而遇-2016夏季巡回演唱会”人气爆棚 Matzka“东南美”巡演即将开启 8月空袭全国 牛仔再忙也事必躬亲 周杰伦亲自操刀新专辑造型 谭维维热衷公益环保 《万物有灵》MV即将上线 赵奕欢新歌《夯Girl》上线 唱出超夯青春态度 赵泳鑫新专辑同名主打《Get Out》强势来袭 李佳薇《爱的风暴》记者会 女王级歌喉震撼全场 阿吉太斩获“大海歌曲”电视大奖赛金奖 实至名归 严当当做客《明星汇》  讲述公益心路 水木年华缪杰亲操刀大音节主题曲《我就是我》 华纳女声Erika首专将发  萧敬腾“变身”主持人送惊喜 谭维维献唱迪斯尼开园盛典 称喜欢最刺激的项目