华语音乐
快男选人标准惹争议 李健竟说这个比赛本就不公平
日期:2017-06-08
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《2017快乐男声》全国赛300进30清唱阶段的比赛周五(6月9日)晚20:00开播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  《2017快乐男声》全国赛300进30清唱阶段的比赛周五(6月9日)晚20:00开播,日前曝光的比赛先导片中,除了热血的比拼和青春的歌喉之外,明星与选手之间的碰撞也是一大看点。在片中,李健、罗志祥、陈粒三位音乐召唤师的个性选人方式遭到了选手质疑,而李健也直言:“这本来就是一个不公平的比赛。”李健为何会发表这样的观点,更是激起了观众强烈的好奇心。

  晋级只用60秒清唱,复杂环境考验选手综合素养

  6月9日播出的《快乐男声》全国赛300进30的清唱阶段,采用的是三位音乐召唤师与选手一对一考核的赛制。三位音乐召唤师要在选手的60秒清唱中迅速做出判断,选出具有音乐潜能的选手进入下一阶段的比赛。复杂的现场环境、稍纵即逝的演唱时间、直面明星音乐召唤师的强大压力,对选手的心理素质、唱功、歌喉、选曲功力、舞台表现都是极大的考验。三位音乐召唤师都认为,这样的高压考核方式,相对来说更有利于那些个人魅力极强、善于抓人眼球的选手。这是让李健感叹“比赛不公平”的原因之一。

  究竟明星与选手之间会有什么样的冲突和火花?谁能在竞争中晋级成为下一个偶像呢?《2017快乐男声》全国赛将于6月9日晚20:00在芒果TV、优酷双平台播出,看高压赛制下的快男选手如何应战!

  音乐召唤师喜好不同,音乐权威撞上95后少年火花四溅

  在全国赛清唱阶段录制现场,一向以个性著称的陈粒的选人标准遭到选手质疑:“唱得好的没进,弹得好的也没进,她选人就是随她吧。”还有选手认为,陈粒、罗志祥不懂说唱。面对争议,陈粒回应:“我不怕这些质疑。”罗志祥更是犀利回呛:“说我不懂rap?请去查一下我的资历!”在比赛间隙的采访中,李健和陈粒都表示,每个音乐召唤师都有不同的喜好,要做到绝对的公平是不可能的事情。从录制的情况来看,李健较为关注弹吉他弹得好或是有少年感的选手,罗志祥更偏爱唱跳型的选手,陈粒则对嗓音像王菲或自称“不正常”的个性选手情有独钟。在音乐领域各有建树的权威明星,因为自己的喜好,被天不怕地不怕的年轻选手开口质疑水准,甚至摔帽子当面表达不满,绝对是以往选秀中难见的奇景。这也预示着,属于95后的新一代“快男”,将会以完全不同于以往的面貌呈现在观众面前。

精选推荐

沙宝亮:是流浪者还是歌坛静妃? 牛奶咖啡见面会北京站将启  工作满档新歌将发 王思远亮相某品牌代言活动 明年将再推新专辑 黄义达狂性与感性对垒 中场扶腰飙泪 《今晚80后》古巨基 呆萌搞怪深情玩转各种画风 品冠登音乐节引人潮 年度实力偶像实至名归 王心凌世界巡演主视觉曝光 全面满足歌迷期待 于朦胧新歌首发告捷   百万粉丝同方向“凝视”
杭盖乐队征战第十届环艾丁湖摩托车拉力赛 满文军新专《到时候》发布 满式情歌回归初心 情歌教父张洪量变身张教授 现身高校“开讲啦” 听萧煌奇再掀情感高潮 演绎爱情里最卑微的退让 黄雅莉“借光计划”太轰动 明星私藏集体曝光 孙子涵《黑》MV首发 涵式暗黑系“雨中曲” 小爱与花儿乐队《曙光》MV曝光 掀魔幻浪潮 张咪飘逸红裙夺焦点 性感助阵世界小姐模特大赛 孙祖君首发单曲《地心引力》  玩起音乐做歌手 好声音张磊遭《南山南》原创作者批:扛起侵权大旗 金池新专辑《大女人》突破诠释都市“大女人” AGA为新作《SUPERMAN》MV苦练舞蹈三月