华语音乐
二手玫瑰重塑经典 急寻《好爸爸坏爸爸》词作者
日期:2017-06-13
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《父子雄兵》将在7月21日公映,“二手玫瑰”乐队将改编八零后歌曲《好爸爸坏爸爸》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由万达影视传媒有限公司出品的喜剧电影《父子雄兵》将在2017年7月21日暑期档全国公映。今日,片方正式透露有着中国最“妖娆”摇滚乐队之称的“二手玫瑰”乐队将改编八零后儿时经典歌曲《好爸爸坏爸爸》,并由二手玫瑰主唱梁龙搭档电影主演共同献唱,重新改编版歌曲将作为电影《父子雄兵》推广曲于近日发布上线。这首魔性改编自童谣儿歌的影片推广曲秉承致敬经典、回忆童真的创作理念,加以跨越时代的新鲜改编定将给我们带来一种非凡听感。

  歌曲《好爸爸坏爸爸》作为一首耳熟能详的儿歌,伴随了一代代中国人度过了快乐的童年时光。这首优秀儿歌之所以历经几十年依然在被传唱,是因具备了年代感的真诚所在,哪怕现已时过境迁,但依然能够让人感觉到丝丝甜美和那份刻骨铭心的回忆,有着穿越岁月的芳香。二手玫瑰作为一支极具中国“特色”标签性的摇滚乐队,将东北二人转音乐元素与现代摇滚乐完美嫁接,凭借夸张的表演、个性的舞台造型、戏谑的唱词和民乐的奇幻运用而备受听众粉丝青睐。歌曲贴合片中范伟、大鹏相爱相杀父子情,让人笑中带泪,发人深思。

  据悉,由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉主演的超级喜剧电影《父子雄兵》将于今年7月21日暑期档通关上映,让我们拭目以待。

  因需在电影中使用经典儿歌《好爸爸坏爸爸》进行改编并作为影片推广曲使用,经向中国音乐著作权协会查询,已联系到曲作者刘伟光,并取得使用版权许可,词作者诸葛怡经多方努力无法取得联系。特发此文以明示,望权利人知晓并能及时与我们联系<联系人:刘晓倩 联系方式:15811551215>。

精选推荐

周杰伦昆凌婚礼前1周订伴娘礼服每套1.3万 深圳晚报发声明:将追责姚贝娜事件造谣者 深圳晚报声明:保留追责姚贝娜事件造谣者 深圳晚报:我们为何对姚贝娜事件保持沉默 养成式组合H2K将发《骑士少年》特别版MV 孙子涵《只是忘了回家的路》MV上线 华谊拒回应深晚社论:姚贝娜父母教我原谅 丁克森助阵摇滚音乐课堂 分享自己摇滚路
毕夏加盟恒大音乐节 将唱响成都 周杰伦昆凌冲浪度假 湿身疯玩显甜蜜 崔健领衔恒大音乐节 摇滚将成主旋律 覃桢《安静听完这一首》致深爱多年的前任 蔡琴寄语选秀歌手:高音请炫技中音需特色 陈楚生北京演唱会在即 许巍受邀任嘉宾 破中文词纪录!张洪量《神曲》达2000字 蔡琴谈个唱:我还没有变成老油条 张信哲翻唱韩剧零压力 自称乐观宿命论者 顶级音乐人联袂助阵《爱疯了》   吴梓涵开创华语乐坛暖心时代 预告:13时半直播张洪量复出唱想会 亲子类萌曲为何那么火?