华语音乐
新街口组合首创嘻哈舞台剧 专辑《黑火》火爆发布
日期:2017-06-15
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】2017年6月10日,中国嘻哈音乐的领军团体新街口组合发布了第十张专辑《黑火》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  2017年6月10日,中国嘻哈音乐的领军团体新街口组合在糖果屋三层音乐厅发布了第十张专辑《黑火》。首唱会现场座无虚席,几乎首首歌曲都是大合唱的场面,这在嘻哈音乐的现场是绝无仅有的。不仅如此,新街口组合更是为听众呈现了一场听觉与视觉的双重盛宴,首次率领学生天浩艺能团20组艺人为听众呈现了一场极具创意的嘻哈舞台剧,每一首歌曲都结合了丰富的舞台设计和表演,令听众叹为观止、大饱耳福。

  转眼间,新街口组合已走过十年寒暑,作为每年保持一张新专辑的音乐团体,能够保持这样的热度在流行乐坛也仅有周杰伦、华晨宇等少数一线歌手才能够做到。每次发布的新单曲都横扫各大榜首和首页,几乎是唯一一支能在全球榜单与国内外一线歌手厮杀的说唱团体,他们从出道就是一支有着鲜明态度和自我特点的音乐团体,不仅能用真实感极强的歌词触动人心,还有着桀骜不驯的霸气,他们凭借着自己的实力,成为少有的具有商业价值的嘻哈音乐团体,十年的坚持与奋斗不仅保持着自己作品的连贯性与高热度,还从事着中国嘻哈音乐的教育事业,桃李天下,推动着中国嘻哈音乐人才的培养与发展,毫无疑问,他们很多地方都走在中国嘻哈音乐的前沿

  《黑火》作为新街口组合第十年的第十张专辑,也是最用心的一张诚意之作,既表达了对音乐鲜明的态度,专辑中收录了被天佑等喊麦手侵权闹的沸沸扬扬的怒怼作品,也有标志性的伤感情歌,在这些作品中,不乏正能量的态度,也不乏编曲的创新音乐性,新街口组合依旧保持高水准的歌词,不跟随不从众,也同时在告诉外界,“别人能玩的我也能玩,但我能玩出自己的特点。”从old school到电子舞曲,再到《黑火》中的Soul Trap,一路走来展现了一个全新锐变的新街口组合。在MC Han看来,新街口组合一直都是一个极具自身音乐属性与特点的说唱团体,紧随时代步伐,却又不是本真,既引领潮流,又不随波逐流。这也让我们很难找到第二个像新街口组合一样色彩鲜明的团体,我们所能听到的“新街口”,无论是在现场,还是在耳机中,我们听到的都是最直接、最简单、最具共鸣、最燥的新街口组合。

  黑色本就是神秘、前卫、酷的代表,这正与新街口组合一贯坚持的音乐类型相吻合。从这张专辑中,我们看到了他们的坚持与探索的态度,既做出了很多触动人心能够引起大家共鸣的歌曲,也将自己的情绪在这些有态度的歌曲中表达了出来,《黑火》这张专辑里描述了很多组合这段时间发生的一些真实的现状,比如说前段时间被喊麦侵权,黑火也意喻着黑色的火焰熊熊燃起,他们无所畏惧的态度。

  《黑火》这张专辑鲜明地表达了新街口组合的态度,特别是针对于组合这段时间发生的一些真实的现状。可能有的音乐人会觉得接纳别人的声音也是一种鞭策,但是做Hip Pop的新街口组合却绝对不会是这样的态度,他们会很直接地表达自己内心最真实的感受和想法,这样的“新街口”,才是真正的“新街口”,“你要让我高兴,我一定让你高兴,你要让我不高兴,我一定让你不高兴。这就是老北京人的态度,这也是做艺术的人该有的态度,而‘新街口’,一贯如此。”

  对于说唱,新街口组合有着自己独到的见解,他们要做的就是用自己的音乐讲述中国人自己的故事,专属于中国人的说唱。“作为中国嘻哈音乐的领航者,我们有责任,也有义务让更多人听到属于我们自己的故事。虽然说唱在中国并非主流,但我们要做的就是将说唱与主流结合起来,让听众能够最大化接受说唱艺术,这也是我们做音乐的真正目的。”

  谈及此首唱会,新街口组合呈现给听众的演出在中国说唱届是绝无仅有的。从以往两个人的演唱,到携手学生、搭档、好友将说唱以舞台剧的形式展现,让听众在聆听的同时,更能够通过艺人们的表演领略一个完整的故事,这样的舞台效果所带来的新鲜感和冲击力,不仅是在以前的舞台上没有的,甚至在这个圈子里都是罕有的。

  新街口组合每一次演唱会都会为歌迷带来一波高潮,此次也不例外,他们的精彩演绎数次将现场的气氛引到爆棚。作为中国嘻哈音乐的领军团体,新街口组合不负盛名,能够将中国的嘻哈音乐现场带到一个新的高度,今天依旧还是站满了全场就说明了大家认可了他们的努力。 与一窝蜂的音乐风格不同,新街口组合作为一个不忘初心的少数派,始终用音乐表达着最真实、最朴素的想法,情谊、态度、励志,这就是新街口的态度所在。

精选推荐

刘媛媛做客《法治进行时》分享禁毒新理念 魏雪漫献唱《跟我回家》片尾曲相继开播 魏雪漫献唱《跟我回家》同名主题曲 跨界音乐人吴彤将在台北演讲 刘孟哲为家乡献唱《红色天赐场》全国首发 刘力扬压轴1919原创音乐季 打造试听派对 孙子涵全新贺岁专辑《辞旧》发行 李缇娜加盟捷特联合 影视歌曲将全面出击
林志炫自诩唱片市场暗流 期待与李骥合唱 曹格回应发酒疯妻儿出走:现在非常不好 萧敬腾日籍粉丝被疑泼粪 澄清当时在度假 陈冠希:做有梦的80后 欣赏不来LadyGaga 《邓丽君全传》擅自披露隐私侵权案开庭 富婆粉丝:萧敬腾不会怀疑我 是经纪人教唆 萧敬腾房产由经纪人打理 关系疑非同一般 萧敬腾称潮男:时尚在后面 看不到我屁股 徐怀钰被控诬告案不起诉 因罪嫌不足 51岁杜德伟十年首发片 明年启动个人巡演 杜德伟发新片每天自我暗示25岁 杨宗纬推全新EP《闪耀》 明年有望巡演