华语音乐
《楚乔传》音乐全记录首发 《望》节奏燃爆剧情
日期:2017-06-16
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】电视剧《楚乔传》片头曲《望》一经发布便震撼了无数观众。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  日前,由国内著名音乐制作人谭旋量身打造,刘畅作词,龙隆参与编曲的电视剧《楚乔传》片头曲《望》一经发布便震撼了无数观众,朗朗上口且感染力爆棚,更有网友惊呼“燃爆了!”,配合赵丽颖和张碧晨的联手演绎,诉说“楚乔精神”,尽显热血情怀。此番,谭旋音乐工作室将这首精心打磨制作的“楚乔战歌”浓缩成短短两分钟的纪录片,全方位展示了音乐制作的真实状态,正能量满屏,每一帧画面都令人赞不绝口。

  精益求精,展现极致匠人精神

  众所周知,音乐人谭旋从事音乐创作多年,其风格独树一帜,是集作词、作曲、音乐制作于一身的业内翘楚,曾为国内近100部影视剧创作制作了诸多耳熟能详的影视金曲,有《爱的供养》、《剑心》、《凉凉》、《见或不见》等,这首《望》便是由他亲自操刀制作。多年来,谭旋一直保持着自己“音乐匠人”的个性,只想踏实做好自己的音乐,能自由支配自己的时间。该曲制作耗时68天,前后一共修改126轨,正是匠人精神促使谭旋创作了这首辨识度极高的《望》,旋律大气激昂,歌词句句铿锵!

  相得益彰,音乐烘托情节发展

  影视剧音乐创作原本就是幕后工作,为剧情铺路搭桥,可在一定程度上却框住了音乐人的思想,而谭旋音乐工作室总能给人带来惊喜。此次为楚乔传量身打造的片头曲《望》,除了在剧情发展上起到烘托作用,更是融入了谭旋独特的个人风格,为《楚乔传》跌宕起伏的情节增添一臂之力。“站在巨浪的中心,风是我思想”,寥寥数字却蕴含着巨大能量与勇气,道出了楚乔的成长历程。

  出奇制胜,打破固有认知习惯

  在影视剧迅速发展的今天,配曲需求越来越多,相对而来的是音乐创作难度大幅增加。拥有近百部影视剧音乐制作经验的谭旋音乐工作室,一直遵循着自己的规则:坚持去剧组探班。每部剧的故事情节和人物性格不同,《楚乔传》讲述了楚乔从一个卑贱女奴披荆斩棘成长为王后的人生百态,人物形象尤其饱满,在节奏上就要更加强烈,才能彰显楚乔的不卑不亢和铮铮铁骨。就是这种坚持探班的习惯,让谭旋发现了每部剧的不同点,从而打造出一首首制作精良的影视金曲。

  影视剧音乐不仅是音乐,更是换一种方式描述剧情,真正走进主角的内心世界,才能创作出与影视剧相得益彰、独一无二的音乐作品。就像《望》只能是“楚乔之歌”,也献给拥有“楚乔精神”坚毅勇敢的每一个你。

精选推荐

章子怡贴心获汪母认可 疑与汪峰好事将近 范世錡新剧饰演何小歉 称近乎本色出演 Karey天天桑巴舞视频曝光 热辣演绎世界杯 华晨宇潜心筹备新歌 演唱会门票正式预售 张玮现身新民歌演唱会 微博搜索量排第一 张玮现身新民歌演唱会 将开启战斗状态 顾峰专辑《最美的时光》今日首发  怀念概念式80“情” 张玮现身新民歌演唱会 下半年工作不停歇
林俊杰新片蓄势待发 《可惜没如果》夺双榜冠军 胡夏新专辑《替我照顾她》,伊能静、苏有朋、金贵晟齐送祝福 超女冯家妹生女夭折后离婚 曾隐瞒一年半 窦靖童坐地铁自拍 网友猜测其向老爸致敬 霍尊首张专辑启动预售 新造型仙风道骨 阿娇代表twins上台领奖 曹格搞笑串场 曲婉婷回应母亲涉贪入狱传闻:我天天哭 三高英雄音乐会全国巡演纪念抗战70周年 三高“英雄”音乐会全国巡演纪念抗战胜利 杨丞琳甜笑谈李荣浩:跟谁都有机会发展 郑秀文扮吉普赛女郎 自封新外号:三米 窦靖童近照方便面发型 神态长相酷似窦唯