华语音乐
《你的名字》:原来你是这样的郭美美
日期:2017-06-16
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《你的名字》原来你是这样的郭美美。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  少了那种动感热烈轰炸的郭美美,声音里更多的呈现出一种节制感。懂得节制,往往才是一个人终于成熟的典型标志,也恰恰是从事表演行业的人最难掌握的品质,是一种高级审美意识的体现。流行歌中,寂寞和孤独其实是最最常见的主题,尤其是在女歌手的作品中,大多数人在表达孤独和寂寞时,最常用的方式是宣泄和渲染,会把寂寞唱的“像台风像季节像旋涡”(《寂寞》),但郭美美却选择了一种明月清风的方式来处理心里的寂寞,更为平静淡定地来审视人生的曾经的失落,或许反倒更清楚的认识到,原来“爱情是一个人的旅行”(《光阴》),“你不是我离开时的频频回望 /你没有在我最想念的排行榜 /你不是我寂寞时候沉沦的夜晚 /虽然我很想 虽然我很想” (《你不是我一直要去的地方》),才会“我猜,我想,我不后悔”(《那是爱吗》),才明白“时间从不会为谁等候/我一个人就一直走”(《一直走》),于是,曾经伤痕累累的郭美美,伤而无泪,哀而不怨,反倒让曾经的伤痕开成了一朵清心的花朵,呈现出一种令人动容的美感来。

  名字的误会。

  正文之前,先扯点闲篇。

  相信大多数人在看到这三个字时,脑海里浮现出来的郭美美,一定不是我要说的这个郭美美。

  网易云音乐是我最习惯使用的一个音乐APP,应网易云音乐之邀,我也在上面开了一个自己的专栏时不时地贴出一些自己的小文。有 意思的是,几乎我每次更新完文章后,后面的评论中就不断会有人出来问:“难道是卢本伟写的?”或者:“难道只有我一个人看成是卢本伟了?”

  卢本伟是谁?后来也是太多次看到这个名字了,我也怀着好奇心百度了一下,原来是一个电子竞技界的大家,那也就难怪我孤陋寡闻了,实在是因为我除了连连看五子棋这种最基本的小儿科,我基本上没有玩过任何游戏,更不用说那么高端的电子竞技了。

  这样的误会对我来说,其实还蛮有意思的,姓卢的本来就不算多,还有个名字那么接近的而且显然很有名的人物。但,显然并不是所有人都会对这种名字的误会 一笑而过,尤其是那些非常有名的人,譬如我们就常看到某明星对用他的名字开饭馆卖产品的商家对簿公堂,对于名人来讲,名字就是招牌,就是生意,你往人家名字上抹黑就是砸人家招牌,你滥用人家的名字就是抢人家生意,谁能等闲视之?

  当然,遇到这样的人,你总还是有办法能够对付和解决的,但也有一种,明明名字被误读了,被严重沾污了,你还急不得恼不得,只能默默背起黑锅,一点办法都没有。

  譬如,郭美美。

  但她所造成的伤害还不仅于此,她甚至还几乎毁了一个歌手的职业生命,这个歌手很不巧的,也叫郭美美。

  我要说的这个郭美美,是来自新加坡的82年出生的歌手,早在2005年时就因参加新加坡偶像选拔节目《全民偶像星登场》获得冠军而出道歌坛,并且也在2006年因一首《不怕不怕》而在整个华语歌坛声名大振,那首歌正是出自她的首张个人专辑《不怕不怕》,之后的五年里,她又先后推出了两张专辑《我的答铃》(2007年)和《我是郭美美》(2010年),也在歌坛获得了不少奖项,甚至还一度登上了央视的2008的元宵晚会和2011年的首届网络春晚。

  然后郭美美的好运气就在2011年另一个郭美美横空出世后戛然而止了,甚至开始感受到噩运当头的恐怖——那个郭美美对社会和人心造成的伤害实在太深,以至于不少分不清到底是哪个郭美美的网友纷纷跑到歌手郭美美的微博之下对她破口大骂,不少合作单位也因为这个名字的忌讳而对她退步不前,但这个事情歌手郭美美想解释还解释不清楚,更不幸的是,这一年她还患上了血囊肿,她也只好选择让自己先休息半年养病。

  但艺人其实很怕有这么长一段时间的事业停滞。身体恢复后重新出来的郭美美虽然也重新签了公司,也推了新歌,甚至开始演上了电影,但实在难以消除那个郭美美在她的事业中无意中埋下的巨大屏障,2014年,歌手郭美美甚至去参加了草根选秀的综艺节目《中国梦之声》想要为自己正名,但仍是无济于事。

  这真是让人欲哭无泪,只能怨造化弄人啊。

  盛名之累,并不只有“郭美美” 但坦白讲,即便没有那个郭美美的出现,对这个郭美美我也曾是不太感冒的。

精选推荐

旅行团乐队北京开唱 成立来福胶泥工作室 王芳春晚后推《美丽中国梦》传递正能量 《冰雪》主题曲获奥斯卡 姚贝娜唱中文版 《综艺》年度节目名单出炉 《爱拼》上榜 谭维维喊话吉杰:欣赏我那就结婚呀! 李玲玉京剧版《离歌》获科尔沁夫称赞 吴克群坚持不婚主义 对爱有自己的方式 何禹妃新歌《想你》热播 清新感人
龙梅子再度受邀主题曲 被封影视歌曲专业户 金牌制作人操刀尽显品质 李炜《月弯弯》广受赞誉 林子祥过生日叶倩文缺席 女歌迷被曝上位 果味VC新单曲首播 “新金”风格颠覆自我 张杰携妻亮相北京 杭州站谢娜有望再现身 李炜《月弯弯》述情感历程 因孤独而成长 1931女团飆汗排舞 青春拉拉队鼓舞宅男粉 姚谦文艺标签“攻陷”苏州   希望音乐进入生活 索南扎西全国巡回公益演唱会上海站跨年献唱 《天耀中华》官方版MV正式发布 徐千雅深情演绎 恒大音乐节攻略公布 大张伟将引狂欢风暴 华晨宇新神曲灵感源自球赛:三词唱20遍