华语音乐
潘玮柏回归乐坛加盟华纳音乐首张专辑《illi-异类》
日期:2017-07-07
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】“亚洲唱跳天王”潘玮柏以王者之姿回归歌坛,带着全新作品《illi-异类》回来了。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  “亚洲唱跳天王”潘玮柏以王者之姿回归歌坛,继2017年宣布正式加盟华纳音乐后,在众人引颈期盼之下,再度以王者之姿带着全新作品《illi-异类》回来了!这张专辑不仅是潘玮柏这三年来呕心沥血的集结,专辑名称“illi”一词也像外星密码般别具意义:“illi”谐音正是“异类”,不仅象征潘玮柏一直是以超能“异力”在逆境突围的“异类”,“illi”当中的“ll”则代表着这是潘玮柏出道16年以来的第11张专辑,更是全新的开始。潘玮柏透露创作灵感来自小巨蛋“爆头”意外后的奇幻梦境,“亚洲唱跳天王”潘玮柏首波回归乐坛主打《Coming Home》也将于7月12日全球大首播!

  前阵子才盛大宣布加入华纳音乐的“亚洲唱跳天王”潘玮柏将发行第11张全新专辑《illi-异类》重返乐坛,专辑名称“illi”的概念,源自潘玮柏的梦境——时间倒转回2014年10月24日凌晨,正在为小巨蛋演唱会彩排的潘玮柏,因为高难度特技动作不慎撞击头部,造成头皮17公分严重撕裂伤且并发脑震荡,当时紧急送至医院的潘玮柏,在病床上半梦半醒之际,更梦见奇幻梦境,梦见自己躺在病床上却大腹便便怀有身孕,不久后竟生下一个外星宝宝!幸运脱离死亡边缘的潘玮柏从梦中醒来后,直至现今,仍对这个梦境感到困惑。但他相信这个梦是个提示,梦中的外星宝宝也许是他的重生,也或许是他“分身”,间接暗示要他再用超越凡人的“异力”突破逆境。这个梦境让他创作出《illi-异类》,将再一次震撼华语乐坛。

  聊到“异类”,潘玮柏谈起自己从刚出道至今一路以来曾遭遇的困境及质疑:在华语乐坛中不断以“异力”突破困境的潘玮柏,也笑说自己就像是个“异类”,在质疑声中渐渐壮大,可以说是无坚不摧。更曾在怀抱歌手梦时遭到身旁朋友浇冷水,然而现在的他却早已征服小巨蛋,成为华语流行舞曲饶舌先锋,在华语乐坛有着举足轻重的地位,成为炙手可热的“亚洲唱跳天王”!与此同时,潘玮柏也希望能用这张专辑鼓励所有被视为异类、或不敢承认内心是个异类的听者,希望每个人都能勇敢追求自己的独特、坚定自己的态度。

  在新专辑《illi-异类》中,潘玮柏更将自己积攒已久的创作放进专辑中,包办专辑中11首词、8首曲之外,更亲自参与制作,让人对潘玮柏成熟的创作实力感到赞叹!首波主打《Coming Home》,更有如向众人宣示回归宝座般的展现魄力,气势磅礴的编曲及充满爆发力的歌词,让人对来势汹汹的潘玮柏无法忽视。此外,堪称华语嘻哈饶舌先锋的潘玮柏,流利快嘴更句句击中人心,不仅充满新意令人惊艳、更让人听完后大喊痛快。而在华语嘻哈乐有着相当影响力的潘玮柏,近日也受邀至真人秀节目《中国有嘻哈》担任制作评委,节目中的独到眼光与专业讲评,更可见潘玮柏令人刮目相看的雄厚实力。

  继《24个比利》与《王者丑生》令人惊艳的造型后,这次的专辑封面的拍摄,也以符合专辑的“异类”为题,让潘玮柏也大胆玩遍各种造型!专辑以华语嘻哈音乐为主轴的他,这次也和御用发型师猫王,一起讨论并量身为潘玮柏打造出黑人文化的“雷鬼辫”,更从“外星生物”发想,向电影《星际大战》中的经典角色Spock致敬,不仅拍摄时比出经典手势,更再现Spock的厚刘海短发发型,前所未见的造型,让人对潘玮柏的百变耳目一新!

  此外,在拍摄时,潘玮柏更灵机一动,将Oversize的上衣肩膀处,垫上两个大鞋垫,宽大肩膀瞬间成为美式橄榄球员,让潘玮柏调皮的在拍摄现场饶起英文跟工作人员们打招呼!而为了拍摄,潘玮柏更特地捐出自己收藏的华丽Versace浴袍与浴巾,当正式穿上身时,不但奢华感十足,也将嘻哈文化与高端时尚完美结合,展现嘻哈文化的全新面貌,预计将再一次引领潮流!

精选推荐

苏醒嘻哈说唱台风霸气  与柯有伦同场PK饶舌 欧阳娜娜首张大提琴古典专辑《15》封面曝光 关喆受邀出席电影节 与好友后台自拍被赞魅力佳 阿鲁阿卓献唱电视剧《芈月传》片尾曲MV面世 《快乐大本营》谢娜深造 武艺称替娜姐主持 王弢携原创流行演奏专辑《一天》赴广州宣传 于湉亲任新唱片统筹  首波主打《夏娃的苹果》 谭维维《地狱就是天堂》 为舒淇打造宣传曲
挚友将再生娃 周杰伦任三孩子干爹 解放军军乐团原团长:国歌应立法保护 张惠妹新专辑与世界巡演4月4日同步袭台 平安将亮相风云榜盛典 歌迷盼烟熏妆登场 丁于发布新歌《派爱》 新专辑发行在即 汪峰发起微乐评活动 4月巡演进入倒计时 许巍献声纪录片《第三极》窦唯妹妹和声 汪峰:如果说我作品垃圾 对我是沉重打击 李健:上网看别人骂我 有新歌才开演唱会 武汉草莓音乐节4月回归 开启全年音乐狂欢 《锦绣缘》原声碟发布 黄晓明沈依莎献唱 GP Super携单曲《炫亮》进军中国乐坛