华语音乐
八三夭、九把刀跨界合作打造《末日闹钟》今日上线
日期:2017-07-10
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】九把刀睽违六年打造青春惊悚电影《报告老师!怪怪怪怪物!》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  除此之外,八三夭的官网也正式上线了,在官网中夭怪们除了可以最快看到八三夭的第一手实时信息外,也设立讨论区由团员来一一解答大家的难题。上线第一天便涌入数万粉丝抢登记,网站不支当机三次,八三夭阿璞说:“感谢小夭怪们热烈捧场,团员都好开心,将筹备生日趴答谢歌迷,会举办最近刷爆社交圈的freestyle大赛 ,希望能全台巡回多办几场。”至于八三夭生日趴的场次和时间目前还在精心规划中,请大家持续关注!

  九把刀睽违六年打造青春惊悚电影《报告老师!怪怪怪怪物!》,八三夭首次与九把刀跨界合作电影主题曲《末日闹钟》今日上线。歌曲跳脱华语歌的框架,是一首叛逆的暴力美学歌曲。这次为了以音乐来表现剧中主角的内心转折,九把刀特别钦点八三夭阿璞为其量身打造主题曲。阿璞说:“九把刀找我们写歌,我都准备好,想要写<那些年我们一起追的女孩2之风云再起>的抒情歌,没想到他居然要我们写另类的重摇滚,看完电影后有很大的冲击,觉得自己一定要写出史上无敌酷的作品。”九把刀跟阿璞说:“我要的是末日感、暗黑感、暴力感的歌曲。”于是八三夭马拉松创作 100 小时,爆裂震撼的编曲,创作出这首充满末日感的暗黑摇滚曲风,九把刀听了DEMO之后,大赞说:这就是我要的!!表示非常满意,不但没有改东西,还立刻写了两、三个版本的歌词,迅速的完成这首《末日闹钟》。

  八三夭之前的创作歌曲《大逃杀》、《饥饿游戏》,也是比较压抑的歌曲。阿璞说:“人世间不会只有存在美好的事情,黑暗的一面是并存在这世界上,对创作歌手来说反而是写黑暗面的歌,难度更高,因为要拿捏尺度,不是为了批判而批判,乱写一通。创作这首歌还是希望歌曲带出更深层的意义,当你正在经历学生时代的彷徨无助时,希望这首歌像是一个出口,爆裂的唱出愤怒和不满。制作完这首歌时感觉自己功力大增,像是打通任督二脉一样,觉得自己通过挑战了,希望歌迷喜欢爆裂叛逆的八三夭。”

  而谈及制作这首歌最大的挑战就是配唱,阿璞的声音被要求要特别有power,在录音时计算机一直过热当机,感觉随时要爆炸。配唱到歌词“我不想疯掉”时,阿璞一度濒临崩溃,挑战高难度的声线撕裂音,让人听了会被震慑住,令人激赏。

  《末日闹钟》这首歌将于7月10日在虾米音乐和百度音乐上线,八三夭呼吁铁粉小夭怪们在这炎热的酷暑,听这首歌绝对有加倍效果的省思与反作用力,这也是《末日闹钟》最摇滚的逆袭!

精选推荐

田馥甄8月广州开唱将变身“极光女神” 田馥甄8月广州开唱将变身“极光女神” 林夕:这个世界上最容易上口的就是“爱” 林夕:这个世界上最容易上口的就是“爱” 饶舌歌手蛋堡上海演唱会8月15日举行 汪峰告狗仔开庭 被告:赌坛先锋不是贬义 歌手尕让邓真亮相富川国际电影节表演 张玮黄雅莉fresh将出席TOP榜济南拉票会
棒棒堂助教与Andy传同志情:他很照顾朋友 品冠晒出生九天女儿萌照 小宝贝熟睡可爱 李春波携《姐姐》回归 新歌感恩姐姐 方大同盼户外开演唱会 音乐节演唱新歌 郭富城率舞者发放正能量 支持抗毒计划 吴克群加盟华纳 三年不恋爱先认真工作 品冠《默默》MV晒童年照 曾立志当警察 棒棒堂闻前经纪人性侵惊讶:陪他过难关  EQ赵芷彤首发EP 在沉静和鬼马间自由展现 “欣罗大佑”开启运动模式 疑将各自发展 EQ出品《我该怎么办》主题曲 一歌两唱 Andy性侵案第三人现身:保险套意外掉落