华语音乐
陶喆新歌《黑色星期二》上线唱出对世界的爱与关怀
日期:2017-08-08
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】陶喆沉淀四年的全新单曲《黑色星期二》8月8日震撼上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  新歌《黑色星期二》作为陶喆2017年回归乐坛的野心之作,词曲皆由陶喆一手包办,在音乐形态上,除了可以听见陶喆独树一格的声线,以及一贯的摇滚曲风之外,在编曲上结合了中亚的世界音乐元素,这是在音乐上的新尝试,也是对自己固有曲风的一次挑战。新歌作为陶喆“黑色系列”的续作,延续了陶喆以往的黑色音乐风格,展现对当下社会时事的关注,与《王八蛋》《黑色柳丁》《鬼》等热门金曲一脉相承。在这首歌的歌词中陶喆以连续的提问“为什么 用爱扭曲了爱”“为什么 改变不能用爱”作为对自己的一种提醒,也希望听见这首歌的每个人,都可以从黑暗中摸索出光明。

  “贪酒肤见世界变个不停,用最真诚的心,让爱变得简单”时隔多年,这首《爱很简单》依旧动听。过去曾以《黑色柳丁》《Dear God》等脍炙人口的经典歌曲刷新了大众音乐认知的陶喆,沉淀四年的全新单曲《黑色星期二》8月8日震撼上线。黑色音乐旋风重磅回归歌坛,新作《黑色星期二》灌注全新中亚世界音乐的编曲及独树一格的迷人嗓音,用爱打击“黑暗”,送给所有翘首等待已久的粉丝作为2017年的头号大礼。

  说起新歌《黑色星期二》,陶喆发布微博视频仔细地向歌迷揭秘了这首歌的灵感来源:“这首歌的诞生是在6月6日清晨醒来后的第一个灵感,当时醒来无法再入睡,脑中不断重复着一段旋律‘为什么 为什么’突然发生这样的情况,让我思考这到底是种什么样的讯息,想要告诉我什么,接着回想了这些年,每天都会在新闻上看到世界上的各个角落,都在发生着压迫、伤害、不公平的事件,不知不觉大量接收这些纷扰的讯息同时也可能渐渐麻痹、习以为常,因此便创作出了《黑色星期二》这首歌,就是这样的一个警醒。”

  微博下面瞬间收获无数好评,纷纷称赞《黑色星期二》“好听!”“反复循环一晚上!”“编曲令人惊艳!”也有网友与陶喆聊起了歌曲听后感。陶喆积极回应网友评论,解释新歌创作理念:“这次歌曲的创作其实都是“新作品”。也就是说都是在今年创作出来的,而不是以前的创作的歌曲拿出来用。差别在于今年有股对音乐的新看法,对于“声音”和音色有些新的认识。贪酒肤见现在作音乐的软件和工具非常发达和前卫,但是音乐的核心还是主题和灵魂。”也许有些人觉得太过批判、曲高和寡,但是唱出现实的“黑”,并不是在赞扬“黑”,而是出自一种爱,期望有天可以抹去这些黑,拨云见日、看见晴朗。

  8月8日,依然是星期二,陶喆在这样一个特殊的日子,将这首作品呈现给广大歌迷。这首《黑色星期二》不但是“黑色系列”的最新作品,而且是陶喆用音乐开启全新世界观的钥匙,于今日正式全面数位上线。

精选推荐

金池新碟将发行 预热曲《默认》封面曝光 许嵩《不如吃茶去》:中国风的底蕴与内涵 情感歌者金池新碟即将发行 预热曲《默认》封面曝光 网友PS蔡依林新歌造型 化身蛇妖美杜莎 影视女星频出单曲:孙俪献爱女柳岩多栖 崔子格音乐时尚相结合 新单开启复古之门 丁于《重生》勇闯排行榜前三  有望今年再发新专辑 左立《晚安宝贝》首播 校园民谣情怀温暖再现