华语音乐
齐秦再献“治愈系”情歌 用歌声诠释爱情态度
日期:2017-09-25
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,华语乐坛金曲天王齐秦新专辑《穿乐》再发新歌。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

 

   今日,华语乐坛金曲天王齐秦新专辑《穿乐》再发新歌。这首名为《可惜了》的歌曲依然由著名青春文学作家饶雪漫作词,95后创作型歌手周兴哲作曲,这也是继《乖》之后,三位的又一次合作。

  《乖》和《可惜了》同为情歌,难免会让人把这两首歌进行对比。对此,小哥坦言:“这两首歌呈现出的态度是完全不一样的。《乖》是告诉大家要学会‘放下遗憾’;而《可惜了》则是要大家‘不留遗憾’。”目前,《可惜了》已经全网上线,相信每一位听众都能从这首“治愈系”情歌中感受到小哥想要表达的爱情和生活态度。

  在《可惜了》中,小哥用天籁般的嗓音,诠释了在爱情里“伤痕累累,也不觉得可悲”的爱情态度。歌词展现出两人由于种种原因不能一起走到最后的虐心画面,而小哥的演绎也让人感受到了恋人内心的万般无奈和纠结。

  和前不久发行的《乖》一样,《可惜了》也是饶雪漫和周兴哲送给小哥的礼物。小哥对此也表示非常喜欢和感动:“《乖》是雪漫先作词,兴哲再谱曲。而这首《可惜了》是兴哲在创作之前听了很多遍我的歌,再按照我的风格,做出来的这支曲子再给雪漫填词,十分用心。雪漫的歌词很精准地写出了在爱情里就算受到伤害,也要敢爱敢恨的那份态度和气度,很动人。”

精选推荐

汪峰巡演制造“繁星”示爱章子怡 欧得洋参与公益活动 带40名癌症患者登山 窦靖童专辑制作团队曝光 首支MV海外拍摄 信14岁女儿毕业 与爸爸合影眉眼相像(图) 陈奕迅黑脸现身惹怒群众 被骂:滚出太原 陈奕迅机场发飙原因:行李丢失被追要签名 台湾2015年百大美女出炉 郭雪芙三年称霸 陈妍希为容祖儿庆生 紧闭双眼嘟嘴献吻
许嵩献唱《梁祝》片尾曲 新作不断引期待 鹿晗首唱新歌获赞“行走的CD” DVD本周发行 李斯丹妮电子音乐节脱衣撩汉 新作品正在筹备 春雷加盟华人好春晚  慈善义演关爱自闭症儿童 网络红人秀神曲出世 王蓉魔音喊话“就要你红” 江若琳新专辑北京签唱会场面火爆 方大同的《JTW 西游记》:比东西融合更高级 常思思助力公益任宣传大使 秀钢琴版《炫境》 唐朝乐队再战香港 摇滚三十年经典不败 《闺蜜嫁到》主题曲MV 胡丹丹深情献唱引期待 大音节巡演走进南京  庞龙温情打动全场 鼓楼先生王梵瑞《万事如意》MV预告片发布