华语音乐
齐氏情歌再造经典《乖》《可惜了》获业内人推荐
日期:2017-09-29
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】华语乐坛金曲天王小哥齐秦近日相继推出两首情歌《乖》、《可惜了》。 | 目前已有0人吐过槽,共有1人点过赞。

  华语乐坛金曲天王小哥齐秦近日相继推出两首情歌《乖》、《可惜了》,新歌上线短短几日便引发业内人士和歌迷的强烈关注。这两首情歌分别主打“暖心”和“虐心”,饶雪漫细腻的歌词和周兴哲动人的旋律,再配上小哥对歌曲深情的演绎,使得歌曲备受瞩目,也让金兆钧、科尔沁夫、崔恕、王磊、窦鹏、张漫、任相君、阿怪、卢世伟等众多资深乐评人、音乐制作人纷纷献上好评。

  《乖》作为暖心的“晚安情歌”,和小哥以往的风格有所区别。一经推出,歌迷们纷纷表示:“太惊喜了,没想到小哥演绎起如此温情的歌曲也能直击人心!感谢小哥,依然在不断地呈现如此高品质的音乐。”更有人把这首歌评为“三好‘秦’歌”:“好品质!好窝心!好好听!”

  而《可惜了》作为另一首情歌力作,传递的是“不留遗憾”的爱情态度。《人民音乐》杂志主编金兆钧评价道:“什么可惜呢?其实似乎说的是无悔而并不惜。这倒是又一个角度,也含了些许的超脱。人生百味,冷暖自知。此歌倒是符合小哥的心路历程。”而曾经创作过《爱如空气》《红颜劫》等大热金曲的著名作词人、制作人崔恕更是对这首《可惜了》有着很高的评价:“听这首《可惜了》,仿佛又回到那个流行音乐的黄金年代,齐秦的声音和雪漫的文字是绝配,在纯净的情感与深遂的哲理中,找到了平衡。人生本就有太多遗憾,幸好我们还有情歌。”

  为了能更好地呈现《乖》和《可惜了》表达的音乐理念,小哥还为这两首歌拍摄了MV。《乖》的MV已经在9月28日全网上线,而《可惜了》的MV则与金马影后马思纯合作,计划在近期和所有的歌迷朋友们见面。

精选推荐

周杰伦回应与昆凌婚讯:祝大家都能幸福 蔡依林林心如“结婚”上演女女蕾丝爱情 33岁林俊杰抱娃假当爹 粉丝:抱完记得还 旧爱夜深听汪峰歌:祝福他 感情无对错 华语歌手国际贴金之旅:火眼教看含金量 Selina高中早恋 任爸离家出走威吓女儿 蒋志光被邀演唱 韦绮姗看好拍档得金曲奖 蔡依林新歌MV曝光 与林心如同披婚纱激吻
薛之谦力荐学员 《中国新声代》调侃曹格身高 李荣浩搭档黄伟文再谱情歌《不说》再创单曲神话 陈楚生组建SPY.C乐队 10月4亮相上海简单生活节 雷佳携手张艺谋 G20峰会演唱《难忘茉莉花》 恺乐《久等了》MV破300万 担任罗志祥巡演嘉宾 梁咏琪「BeSIDE Me」再掀卡带热 十分钟超额完售 Astro12翻跳舞蹈引疯传 领跑国内组合实力圈粉 马天宇携全新EP《手花》重归 回馈歌迷十年陪伴 赵泳鑫受邀音乐先锋榜发布会 冲击最佳新人奖 陈明献唱电视剧主题曲《谁懂女人心》即日上线 国内女团Astro12发布电音新单曲《等你归来》 BEJ48出道首支MV发布 红孩儿哪吒傻傻分不清楚