华语音乐
陈志朋《Patience》来袭 跨国合作激荡音乐火花
日期:2017-10-27
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,陈志朋2017 全新蜕变艺术音乐大作《千面》暧昧主打《Patience》正式上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,“千面男爵”陈志朋2017 全新蜕变艺术音乐大作《千面》暧昧主打《Patience》正式上线。陈志朋再次挑战自我,挑战全新音乐高度,无论是造型还是音乐上都大胆突破充满实验性,再造经典,创造许多意想不到的一面又一面等待你去发掘!

  跨国华丽团队合作     激荡音乐新火花

  编曲大改造     轻快曲风进化暧昧舞曲

  为了符合专辑整体概念「千面」,陈志朋和音乐制作团队一开始就设定要专辑里每首歌都有多元不同的挑战, 每首歌都是陈志朋一次新的尝试,创作团队有大陆、台湾、韩国、洛杉矶......集结各个地方的优秀音乐人,碰撞起来的火花是不可预测,制作人也坦言说:“一开始其实是有难度!”以《Patience》来说,直到录音的当天,陈志朋灵机一动说:“我们要不要录得暧昧一点?”当场大家都觉得很好,因此立刻改编曲,加入来自LA 的萨克斯手,于是原本是一位美国女孩编写的清新舞曲,进化成为暧昧舞曲!

  《Patience》这首歌采用电子舞曲的风格,前奏以铁琴合成音效营造如风铃般暗示「在深夜先找个暗号」,间奏撒克斯风堆栈宛若爱情猎捕中布满欲擒故纵的情感计谋,最好的策略就是不急,不躁进。听我爱你,不止三秒。只要够耐心,回应可用一生。对陈志朋来说,这首歌曲不仅要暧昧,更要有点害羞的狂野性格。陈志朋回想当时在录音室里很放松地就舞动起来,脱着鞋光着大赤脚,在地毯上自在摇摆,用身体的律动带动声带来录唱,结果不到一个半小时就录完,可算是他的最短配唱时间的歌曲纪录之一。

  音乐与艺术结合    性别与创意撞击

  在2017全新蜕变艺术音乐大作《千面》中,“千面男爵”陈志朋选择突破自我、华丽四射,用音乐与艺术全面挑逗视听感官,见识陈志朋的百变与千面!打破世俗框架,带领中性潮流,孕育出专属于陈志朋Julian的音乐艺术,创意打造华语音乐流行新经典「J-Art」!全新专辑《千面》音乐曲风以流行电音为主体,多元融合Trap舞曲、复古爵士、迷幻电子、韩式舞曲、电子摇滚、都会抒情……等等,结合造型大胆玩音乐艺术,从视觉到听觉全面个性进化,陈志朋更希望鼓励每个男男女女,都能摆脱世俗窠臼,跳脱出人生舒适圈,勇敢做自己,活出自我洒脱!自己的千面话题,由自己创造!自己的千面态度,由自己掌控!

精选推荐

S.H.E7日南京开唱 与歌迷共同致青春 刘德华为个唱晒健康好肤色 巡演将加场 刘德华个唱要加场 庾澄庆现场玩串联 曲江遗址公园音乐节 摇滚歌手信压轴 潘美辰巡演贵阳站落幕 首次大跳骑马舞 炎亚纶北京个唱开票 将现身办发布会 陈晓东粉丝献甜蜜庆生版《突然心动》 孙燕姿工作望带儿同行 演出费近百万
许飞新曲《父亲写的散文诗》献礼父亲节 李行亮全新专辑《試梦人》 激发正能量 陈光标新歌《爸爸,爸爸》 献礼天下父亲 林宥嘉《近日营业中》今日起将发售 许魏洲亚巡海报曝光 内地首位登韩国开唱艺人 谭晶受聘天津音乐学院客座教授 赵奕欢《夯Girl》MV上线 开创全新女生属性 SNH48孙珍妮被曝犹太混血 撞脸迪丽热巴 林芯仪叶秉桓师姊弟办音乐会 性感热舞展舞蹈才华 林奕匡首张国语专辑《小众情人》空降大碟榜No.1 王力宏点赞陶喆微博 演唱会嘉宾引期待 林俊杰将空降清华 首度揭秘音乐纪录片