华语音乐
孙燕姿《我很愉快》10/31百大电台联合首播
日期:2017-10-31
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】天后孙燕姿《我很愉快》将于10月31日晚上9点全亚洲的一百多家电台联合强力首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  天后孙燕姿近年来喜好作画,在不断作画的过程中学习到“先有阴暗处,才会有明亮面”这样的思考逻辑。对应到自己最热爱的音乐,她试着从最暗处寻找光亮,抓住飘浮在空气中的色彩,哼着内心的疯狂,于是有了新专辑的概念及各种想法的诞生。她的第13号作品《孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷》,将于11月9日正式发行!首波主打《跳舞的梵谷》MV也是燕姿首度执导的作品,才华洋溢的她自编、自导、自演,在视觉和听觉上都给足大家超震撼感!歌迷们大呼过瘾,但也直呼:“崩溃的好听!也崩溃的难唱!只有燕姿能够超越燕姿啊!”她让理智与疯狂并行,音乐能量一次爆发,集结华语乐坛顶尖音乐制作人与团队,打造以美为概念的音乐艺术作品《孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷》,这是孙燕姿筹备3年,最自信的一击!

  第二波抒情主打《我很愉快》将于10月31日晚上9点全亚洲的一百多家电台联合强力首播,11月1日于数位全面推出。MV由一路走来,与燕姿最有默契的导演黄中平执导,来台拍摄期间,正值炙热酷晒的夏天,燕姿为了新MV顶着39度高温和大太阳,连续两天近24小时的拍摄,将MV中歇斯底里的情绪,竭尽所能发挥得淋漓尽致,其中一场全身湿透的对嘴段落更是美到令人惊艳,散发出前所未见的成熟美感。由于燕姿脑海中已经预演过多次自己既平静又疯狂的样子,演技大爆发的她表示,“要表现魂不守舍,极致崩溃到呆滞的状态,其实还满适合我的,因为对我来说疯狂比正常容易演。”为了抢拍早晨的阳光,连两天都是凌晨4、5点就起来化妆,到多处取景为呈现完美的氛围,而MV后制以黑白效果呈现,所以眼妆有别于以往下手较重,这也是燕姿首度的尝试,《我很愉快》MV将于11月4日15:00播出。

  拍摄的前一晚燕姿兴奋到睡不着觉,她表示,“这支MV是新专辑的第一个拍摄工作,前一晚从晚上10点睡到凌晨1点醒来,兴奋到翻来覆去得睡不着,就直接开工了。”而拍摄时酷热直逼39度的艳阳天,燕姿站在海边曝晒,还加上大量的戏剧演出,体力近乎透支!但凡事亲力亲为的她,依然坚持完成每一幕导演的要求,其中一场落水的戏更亲自上阵,全身浸泡在海水里,事后更因为浸泡太久,导致全身过敏起疹子好几周,不过燕姿完全没有喊苦,收工后还穿着湿答答的衣服,与现场所有工作人员开心自拍。当最后MV作品呈现眼前时,极美且震撼的画面让燕姿大喊一切都值得了!

  由于燕姿脑海中已预演过多次自己既平静又疯狂的样子,在配唱时,她很迅速到位,进入歌曲中的每一字、每一句,《我很愉快》更是整张专辑中录制最快的一首歌曲。“越平淡,却越为折磨”,这种看似轻描淡写的情绪表现,反而跟歌名《我很愉快》有着强烈的对比反差,让整张专辑层次更为丰富,情绪近乎满溢,为这张专辑增添一种冲突的哀伤美感。《我很愉快》由吕康惟填词及谱曲,淡然的情绪搭配简单的几行歌词,看似平静,却最激烈,那些看得到、看不到的压抑情绪,都在燕姿略带神经质的歌声里被大量释放着,若说这是一首轻轻就能把人推进地狱的歌曲也不为过。燕姿在初听这首歌的demo时,整首歌的气氛就如同现在的成品,平静中却弥漫着浓烈的绝然孤独,充斥着一股说不出来的低气压,然而曲名却叫做《我很愉快》,这种疯狂的对比,简直像要逼死人一样,因此燕姿大胆地选择了这首歌作为专辑里最重要的抒情歌,如同这张专辑的主旨“理智与疯狂并行”,这样最平静却又最激烈的歌曲,正是她要传达给歌迷的、最重要的意念。“如果爱是一片荒凉的大海,我选择与你愉快地一同沉没”,聆听这首平静但激烈的歌曲的同时,且让唯美如诗的画面领你看见前所未见的极美孙燕姿。

  当人车悬吊在半空中,半沉于大海中的燕姿身穿白纱坐在车里,画面十分惊险!一旁的工作人员们紧张万分,燕姿上岸后轻松自在地表示,“第一个感觉是水一直渗进来,不过因为天气很热,反而像去海边游泳般很舒服,只不过是穿着婚纱在车子里而已。”但她也坦言生完小孩后,自己也不知道为什么变得会有点怕海,所幸当天拍摄没有危险的动作,她在现场最担心的是替身人员披着头纱、坐在车上坠到大海里,那一瞬间燕姿直呼心脏都快停了!看到车身因剧烈撞击挡风玻璃还破裂了,燕姿非常担心替身的安全,频频上前关切,直到训练有素的替身人员表示一切顺利,燕姿才松了口气。

精选推荐

小S自嘲生孩子机器 范玮琪不爱大胸部 昆凌怀孕不丢工作 产前一个月再停工 许志安接7位数高价广告 裸上身秀健美腹肌 谭咏麟时隔22年为李克勤写摇滚新歌(图) 好男人!周杰伦下厨做饭照顾怀孕昆凌(图) 窦靖童自拍撞脸道明寺 手腕纹身抢眼(图) 陈慧娴加盟环球:陈洁仪邀我做助唱嘉宾 陈慧娴:陈洁仪本找我当《歌手》帮唱
周杰伦方否认天价卖婚摄权 大呼受辱 肥水不流外人田!锦荣牵线蔡依林接替代言 周秀娜反击陈伟成 喜欢郑伊健新歌 左小祖咒新专辑发布 沈黎晖罗永浩助阵 辰亦儒谈飞轮海不和:把炎亚纶当朋友 容中尔甲新歌告白 山盟誓言《一恋万年》 2014长江迷笛音乐节迷笛营攻略发布 丁于新歌《重生》榜单成绩蹿升  用作品讲述音乐蜕变 吴梓涵《love you baby》上榜首周成绩惊人 郁可唯演唱会藏秘密 巡演11月到广州 台女子举重冠军撞脸陈奕迅 引网友神回复 金莎《想听听你说谎》首发 寻觅爱的永恒