华语音乐
孙燕姿《我很愉快》10/31百大电台联合首播
日期:2017-10-31
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】天后孙燕姿《我很愉快》将于10月31日晚上9点全亚洲的一百多家电台联合强力首播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  天后孙燕姿近年来喜好作画,在不断作画的过程中学习到“先有阴暗处,才会有明亮面”这样的思考逻辑。对应到自己最热爱的音乐,她试着从最暗处寻找光亮,抓住飘浮在空气中的色彩,哼着内心的疯狂,于是有了新专辑的概念及各种想法的诞生。她的第13号作品《孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷》,将于11月9日正式发行!首波主打《跳舞的梵谷》MV也是燕姿首度执导的作品,才华洋溢的她自编、自导、自演,在视觉和听觉上都给足大家超震撼感!歌迷们大呼过瘾,但也直呼:“崩溃的好听!也崩溃的难唱!只有燕姿能够超越燕姿啊!”她让理智与疯狂并行,音乐能量一次爆发,集结华语乐坛顶尖音乐制作人与团队,打造以美为概念的音乐艺术作品《孙燕姿No. 13作品:跳舞的梵谷》,这是孙燕姿筹备3年,最自信的一击!

  第二波抒情主打《我很愉快》将于10月31日晚上9点全亚洲的一百多家电台联合强力首播,11月1日于数位全面推出。MV由一路走来,与燕姿最有默契的导演黄中平执导,来台拍摄期间,正值炙热酷晒的夏天,燕姿为了新MV顶着39度高温和大太阳,连续两天近24小时的拍摄,将MV中歇斯底里的情绪,竭尽所能发挥得淋漓尽致,其中一场全身湿透的对嘴段落更是美到令人惊艳,散发出前所未见的成熟美感。由于燕姿脑海中已经预演过多次自己既平静又疯狂的样子,演技大爆发的她表示,“要表现魂不守舍,极致崩溃到呆滞的状态,其实还满适合我的,因为对我来说疯狂比正常容易演。”为了抢拍早晨的阳光,连两天都是凌晨4、5点就起来化妆,到多处取景为呈现完美的氛围,而MV后制以黑白效果呈现,所以眼妆有别于以往下手较重,这也是燕姿首度的尝试,《我很愉快》MV将于11月4日15:00播出。

  拍摄的前一晚燕姿兴奋到睡不着觉,她表示,“这支MV是新专辑的第一个拍摄工作,前一晚从晚上10点睡到凌晨1点醒来,兴奋到翻来覆去得睡不着,就直接开工了。”而拍摄时酷热直逼39度的艳阳天,燕姿站在海边曝晒,还加上大量的戏剧演出,体力近乎透支!但凡事亲力亲为的她,依然坚持完成每一幕导演的要求,其中一场落水的戏更亲自上阵,全身浸泡在海水里,事后更因为浸泡太久,导致全身过敏起疹子好几周,不过燕姿完全没有喊苦,收工后还穿着湿答答的衣服,与现场所有工作人员开心自拍。当最后MV作品呈现眼前时,极美且震撼的画面让燕姿大喊一切都值得了!

  由于燕姿脑海中已预演过多次自己既平静又疯狂的样子,在配唱时,她很迅速到位,进入歌曲中的每一字、每一句,《我很愉快》更是整张专辑中录制最快的一首歌曲。“越平淡,却越为折磨”,这种看似轻描淡写的情绪表现,反而跟歌名《我很愉快》有着强烈的对比反差,让整张专辑层次更为丰富,情绪近乎满溢,为这张专辑增添一种冲突的哀伤美感。《我很愉快》由吕康惟填词及谱曲,淡然的情绪搭配简单的几行歌词,看似平静,却最激烈,那些看得到、看不到的压抑情绪,都在燕姿略带神经质的歌声里被大量释放着,若说这是一首轻轻就能把人推进地狱的歌曲也不为过。燕姿在初听这首歌的demo时,整首歌的气氛就如同现在的成品,平静中却弥漫着浓烈的绝然孤独,充斥着一股说不出来的低气压,然而曲名却叫做《我很愉快》,这种疯狂的对比,简直像要逼死人一样,因此燕姿大胆地选择了这首歌作为专辑里最重要的抒情歌,如同这张专辑的主旨“理智与疯狂并行”,这样最平静却又最激烈的歌曲,正是她要传达给歌迷的、最重要的意念。“如果爱是一片荒凉的大海,我选择与你愉快地一同沉没”,聆听这首平静但激烈的歌曲的同时,且让唯美如诗的画面领你看见前所未见的极美孙燕姿。

  当人车悬吊在半空中,半沉于大海中的燕姿身穿白纱坐在车里,画面十分惊险!一旁的工作人员们紧张万分,燕姿上岸后轻松自在地表示,“第一个感觉是水一直渗进来,不过因为天气很热,反而像去海边游泳般很舒服,只不过是穿着婚纱在车子里而已。”但她也坦言生完小孩后,自己也不知道为什么变得会有点怕海,所幸当天拍摄没有危险的动作,她在现场最担心的是替身人员披着头纱、坐在车上坠到大海里,那一瞬间燕姿直呼心脏都快停了!看到车身因剧烈撞击挡风玻璃还破裂了,燕姿非常担心替身的安全,频频上前关切,直到训练有素的替身人员表示一切顺利,燕姿才松了口气。

精选推荐

阿sa否认结婚连呼救命:这次肯定会公开 谭咏麟揶揄关淑怡新欢 唱向雪怀创作致敬 潘玮柏养伤身材发福 欲向保险公司索赔 新专辑发售在即,李玉刚玩心大起 UNIQ获好莱坞青睐 将唱马达加斯加主题曲 张恒远携乐队拉响个人Livehouse全国巡演集结号 丁于新MV即将开拍  科幻概念传递音乐正能量 龙梅子专心备战新歌 无意恶搞不博眼球
七年久违!李玟再登金马奖展高难度唱功 齐秦深情录制新专辑 禅意情歌呼之欲出 赵泳鑫《梦想的声音》大胆评论张惠妹 何晟铭EP《二十年后》封面曝光 11月21日发布会 方文山张洪量领衔“导师团” 首届网红秀起航 李晓杰病情平稳出院 专辑《Hello大叔》蓄势待发 西游记主题音乐会开票许镜清30年梦想终实现 Ume Band做客《时尚汇》 畅聊各自美妆心得 大音节全国巡回武汉站 人气选手携原创主宰舞台 许嵩献唱《梁祝》片尾曲 新作不断引期待 鹿晗首唱新歌获赞“行走的CD” DVD本周发行 李斯丹妮电子音乐节脱衣撩汉 新作品正在筹备