华语音乐
萧煌奇在台举办新专发布会 安心亚现身送红线
日期:2017-11-03
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】萧煌奇于近日(11月1日)在台北举办最新台语创作专辑《人生我敬你一杯》记者发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  华纳音乐旗下国台语双声带“金曲歌王”萧煌奇(Ricky)于近日(11月1日)在台北举办最新台语创作专辑《人生我敬你一杯》记者发布会,这张新专辑是他晋升不惑之年的收获大作,面对40而不惑的人生,他将亲情、爱情、友情、命运和机会等许多体悟点滴,都写进歌里。在新专辑中与他对唱《咱结婚好吗》的安心亚带来特别到龙山寺求的月老红线,她赞萧煌奇是大中华乐坛的黄金单身汉,并打趣说到“煌奇老师房子很多栋、也有车子,就欠妻子和儿子!”祝福他“抛开矜持,赶紧结结(婚)啦!可以早日五子登科!”不过,萧煌奇自出道以来事业繁忙,尤其加盟华纳音乐6年发了6张专辑,国台语交错攻势,让他成为华语乐坛独一无二、坐拥6座金曲奖座的双声带歌王,发布会当天他有个小小请求,希望能短暂的休一个假,用两年的时间让自己好好充电,华纳音乐大中华总裁陈泽杉特地前来帮他在“留职停薪”的签呈广告牌上批示准假。并表示等他休假后,能带回满满的新音乐能量感动全世界。萧煌奇从视障运动员一路走到金曲歌王的路上,感谢很多贵人的提携和帮助,他特别感谢1998年认识并合作至今的经纪人陈莉莉,现场奉上一瓶98年份的红酒给她,象征两人越陈越香的合作情谊,也彼此互道:“人生我敬你一杯”。

  萧煌奇推出《人生我敬你一杯》台语专辑,男人四十的他,出道多年都忙着打拼演艺事业,这次特别向唱片公司提出想好好休假,“其实过去这7年,跟华纳有很深的合作,想要休息一下,请个两年的假。”而最赏识他的华纳音乐大中华区总裁陈泽杉特地到场力挺,并在“留职停薪”签呈板上批示恩准,萧煌奇表示:“时间很快,我没有说不做商演,唱歌这件事很简单,做音乐就比较难。”所以想在耕耘多年后,放自己一个大假,打算旅行充电,去日本、欧洲走走逛逛。杉哥爱才惜才,他勉励萧煌奇,也希望他不只出国充电,更能谈个恋爱,让音乐作品更充满爱的感觉,并言会等他收假,带回来满满的音乐新能量,感动全世界!

  有趣的是,杉哥希望煌奇好好谈个恋爱,连屏幕搭档安心亚也专程现身记者会,除了给麻吉送上爱的抱抱,更献上特别去龙山寺求的红线,她高呼:“我求了七七四十九天,超级粗的红线,希望你每天都要戴着,用完要还我,因为我也单身。”让全场媒体哈哈大笑!安心亚说萧煌奇是他心目中的黄金单身汉,还赞他保养好,看不出已经40岁,希望他不要再拖了,最好不要拖过1111光棍节,并打趣道:“这么好的男人,要赶快脱单喔!”在新专辑中,两人甜蜜合唱情歌《咱结婚好吗》,在录音时竟让安心亚唱到泪崩,她谈到:“我一直以为我的台语很强,录完后简直发现我根本不会台语。”安心亚说台语歌的发音真的不是普通的考究,萧煌奇则笑回:“我真的没有逼她喔。”并打趣“这首歌很喜气,也适合填上韩语词,就可以送给刚结婚的‘双宋CP’宋慧乔、宋仲基。”

  萧煌奇神清气爽为新辑《人生我敬你一杯》举办发行记者会,并亲自导听4首新歌《心爱冤仇人》、《咱结婚好吗》、《我是香蕉》和《爸仔囡》,歌兴大发的他,还即兴拿起麦克风唱,让媒体惊呼:“唱得太棒了!跟CD一模一样耶!”萧煌奇边唱边侃侃而谈新歌的故事,让媒体如沐春风。当他演唱主打歌《无声的约束》更是荡气回肠,令人陶醉不已。萧煌奇感谢华纳音乐的栽培,提到此次赴日本录音,与宇多田、松田圣子、平井坚、柚子御用吉他天王-鸟山雄司(Yuji Toriyama)和日本三味線演奏国宝-車谷建太(Kenta Kurumatani)合作,近期还为了拍摄封套及MV去到了北海道取景,大手笔斥资300万新台币,雕琢出萧煌奇台语专辑《人生我敬你一杯》的磅礴面貌。

  萧煌奇将暂放长假,除了感谢华纳音乐和星光娱乐牟哥,特别在记者会压轴感谢合作近20年的经纪人陈莉莉,他感性表示:“在我什么都没有的时候,给我很多的照顾跟帮助,是我最感恩的经纪人,因为她的陪伴,让我每个春夏秋冬都可以感受到温暖。”他特地把莉莉姐请上台,回忆认识时莉莉姐还是社工系的学生,担任视障协会的义工,就一直照顾这他,后来她去绿光剧团上班,还义务在下班时陪我工作,两人半夜搭客运去台中录音,都是历历在目的温馨记忆,他强调:“刚开始的革命情感,是非常难能可贵的。尤其从我默默无闻到有现在的成绩,一路在我身边合作了18年,对于陈莉莉,我相当感恩。”

精选推荐

汪峰粉与卓伟粉法院门口开撕:他是英雄 卓伟律师:半壁江山远比赌坛先锋影响大 曾沛慈8月21日上海开唱 23日正式开票 曾沛慈8月21日上海开唱 23日正式开票 刘思涵亮相歌单 《一路上有你》致敬经典 汪峰状告卓伟名誉侵权案开庭 双方拒调解 《妈妈向前冲》即将收尾 剧中曲引关注 《清平调》王菲唱错了?教授:约定俗成合理
花僮《普通Disco》首发 携手90后鬼才打造 王韵壹恭唱《祈愿文》 用音乐荡涤心灵 长江音乐节首创90分钟专场 还原国际标准 儿童原创歌曲创作:重燃孩子热情尤为重要 SNH48联手华谊开启五期生招募 报名破10万 张靓颖亮相电影《万物生长》首映礼红毯 李晓杰:痛快去唱 字里行间真性情满满 李易峰成都生日演唱会开票 保密留惊喜 黄绮珊新歌《香味》首发 标榜女人温柔 陈明推出新歌《那个人》 引发听众思考 丁克森加盟《青春练习生》 重新回归荧幕 汪峰章子怡被曝已购婚房 预计年内入住