华语音乐
萧煌奇在台举办新专发布会 安心亚现身送红线
日期:2017-11-03
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】萧煌奇于近日(11月1日)在台北举办最新台语创作专辑《人生我敬你一杯》记者发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  华纳音乐旗下国台语双声带“金曲歌王”萧煌奇(Ricky)于近日(11月1日)在台北举办最新台语创作专辑《人生我敬你一杯》记者发布会,这张新专辑是他晋升不惑之年的收获大作,面对40而不惑的人生,他将亲情、爱情、友情、命运和机会等许多体悟点滴,都写进歌里。在新专辑中与他对唱《咱结婚好吗》的安心亚带来特别到龙山寺求的月老红线,她赞萧煌奇是大中华乐坛的黄金单身汉,并打趣说到“煌奇老师房子很多栋、也有车子,就欠妻子和儿子!”祝福他“抛开矜持,赶紧结结(婚)啦!可以早日五子登科!”不过,萧煌奇自出道以来事业繁忙,尤其加盟华纳音乐6年发了6张专辑,国台语交错攻势,让他成为华语乐坛独一无二、坐拥6座金曲奖座的双声带歌王,发布会当天他有个小小请求,希望能短暂的休一个假,用两年的时间让自己好好充电,华纳音乐大中华总裁陈泽杉特地前来帮他在“留职停薪”的签呈广告牌上批示准假。并表示等他休假后,能带回满满的新音乐能量感动全世界。萧煌奇从视障运动员一路走到金曲歌王的路上,感谢很多贵人的提携和帮助,他特别感谢1998年认识并合作至今的经纪人陈莉莉,现场奉上一瓶98年份的红酒给她,象征两人越陈越香的合作情谊,也彼此互道:“人生我敬你一杯”。

  萧煌奇推出《人生我敬你一杯》台语专辑,男人四十的他,出道多年都忙着打拼演艺事业,这次特别向唱片公司提出想好好休假,“其实过去这7年,跟华纳有很深的合作,想要休息一下,请个两年的假。”而最赏识他的华纳音乐大中华区总裁陈泽杉特地到场力挺,并在“留职停薪”签呈板上批示恩准,萧煌奇表示:“时间很快,我没有说不做商演,唱歌这件事很简单,做音乐就比较难。”所以想在耕耘多年后,放自己一个大假,打算旅行充电,去日本、欧洲走走逛逛。杉哥爱才惜才,他勉励萧煌奇,也希望他不只出国充电,更能谈个恋爱,让音乐作品更充满爱的感觉,并言会等他收假,带回来满满的音乐新能量,感动全世界!

  有趣的是,杉哥希望煌奇好好谈个恋爱,连屏幕搭档安心亚也专程现身记者会,除了给麻吉送上爱的抱抱,更献上特别去龙山寺求的红线,她高呼:“我求了七七四十九天,超级粗的红线,希望你每天都要戴着,用完要还我,因为我也单身。”让全场媒体哈哈大笑!安心亚说萧煌奇是他心目中的黄金单身汉,还赞他保养好,看不出已经40岁,希望他不要再拖了,最好不要拖过1111光棍节,并打趣道:“这么好的男人,要赶快脱单喔!”在新专辑中,两人甜蜜合唱情歌《咱结婚好吗》,在录音时竟让安心亚唱到泪崩,她谈到:“我一直以为我的台语很强,录完后简直发现我根本不会台语。”安心亚说台语歌的发音真的不是普通的考究,萧煌奇则笑回:“我真的没有逼她喔。”并打趣“这首歌很喜气,也适合填上韩语词,就可以送给刚结婚的‘双宋CP’宋慧乔、宋仲基。”

  萧煌奇神清气爽为新辑《人生我敬你一杯》举办发行记者会,并亲自导听4首新歌《心爱冤仇人》、《咱结婚好吗》、《我是香蕉》和《爸仔囡》,歌兴大发的他,还即兴拿起麦克风唱,让媒体惊呼:“唱得太棒了!跟CD一模一样耶!”萧煌奇边唱边侃侃而谈新歌的故事,让媒体如沐春风。当他演唱主打歌《无声的约束》更是荡气回肠,令人陶醉不已。萧煌奇感谢华纳音乐的栽培,提到此次赴日本录音,与宇多田、松田圣子、平井坚、柚子御用吉他天王-鸟山雄司(Yuji Toriyama)和日本三味線演奏国宝-車谷建太(Kenta Kurumatani)合作,近期还为了拍摄封套及MV去到了北海道取景,大手笔斥资300万新台币,雕琢出萧煌奇台语专辑《人生我敬你一杯》的磅礴面貌。

  萧煌奇将暂放长假,除了感谢华纳音乐和星光娱乐牟哥,特别在记者会压轴感谢合作近20年的经纪人陈莉莉,他感性表示:“在我什么都没有的时候,给我很多的照顾跟帮助,是我最感恩的经纪人,因为她的陪伴,让我每个春夏秋冬都可以感受到温暖。”他特地把莉莉姐请上台,回忆认识时莉莉姐还是社工系的学生,担任视障协会的义工,就一直照顾这他,后来她去绿光剧团上班,还义务在下班时陪我工作,两人半夜搭客运去台中录音,都是历历在目的温馨记忆,他强调:“刚开始的革命情感,是非常难能可贵的。尤其从我默默无闻到有现在的成绩,一路在我身边合作了18年,对于陈莉莉,我相当感恩。”

精选推荐

江若琳首次执导主打单曲《原来我还爱着你》MV 金池孙伯纶演绎《锦绣未央》虐心插曲 许嵩“特殊”新作曝光 手写体隽秀上线 赵泳鑫化身暖心大厨制作尖叫小面 集体被征服 杨坤哽咽对话《老爸》 硬汉也是柔情儿 戚薇伤后“彩虹”亮相  亲自设计女性内衣 黄英家庭聚餐包被偷 发文怒斥盗包贼 李昊瀚新歌首发 《荒度余生》唤醒自我本真
李克勤“30周年演唱会”收官场 谭咏麟压轴助阵 陈明憙捧走IFPI两项大奖 误食东西抱病登台 冻龄女神!周慧敏演唱会海报曝光 少女感十足 罗时丰在京举办新专辑歌友会 引全场合唱 陈晓东《不唱情歌》MV湿身上阵 意外暴露好身材 赵传新曲合作王治平即将上线 马来西亚巡演将开 梁文音《自然の颜》数字单曲上线 MV飘幸福感 八三夭生日趴趴趴巡回演唱会落幕 遇突发“断电”默契配合 李佩玲助阵巫启贤演唱会  MV《说》获赞潜力巨大 张韶涵本周开启全新音乐旅程 北京站温暖献唱 黄路梓茵《美小鸭》在台记者会 炎亚纶惊喜现身 2017纽约时装周七岁赵梓彤演绎钢琴现代艺术秀