华语音乐
萧煌奇《心爱冤仇人》MV远赴北海道取景
日期:2017-11-13
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】萧煌奇为台语专辑第二波主打歌《心爱冤仇人》,他首次由札幌赴小樽的电车上取景。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  华纳音乐旗下国台语双声带“金曲歌王”萧煌奇为台语专辑《人生我敬你一杯》,首度去日本拍摄音乐录像带,第二波主打歌《心爱冤仇人》,他首次由札幌赴小樽的电车上取景,让粉丝饱览车窗外壮丽的港湾市容,尤其在月台上拍摄时,三五成群的高中女生及师奶,看到萧煌奇在拍摄,兴奋地交头接耳,开心看到明星,还对着他大喊:“欧巴~欧巴~”!此趟最让萧煌奇印象深刻的是,中午放饭时,导演居然安排了大伙在公园里野餐,吃着丼饭、便当,配着抹茶,闻着北海道秋之气息,让煌奇至今念念不忘。萧煌奇《心爱冤仇人》已在QQ音乐、网易云音乐、音悦台、咪咕音乐和小米音乐正式上线。

  此外,萧煌奇也搭乘函馆本线电车前往小樽,在车上就着依山面海的景色全程拍摄,导演非常贴心,让煌奇听着耳机沉思,借着流泄的乐音营造满满的愁绪。而为了烘托《心爱冤仇人》词曲那种又爱又恨的纠结,唱片公司还特别大队开拔到经典纯爱电影拍摄场景,例如,中山美穗主演的电影《情书》,片中追求美穗的邮差,冒着大雪骑着摇晃晃摩托车车经过的斜坡“船见坂”、以及美穗和藤井树相遇的“色内十字路口”,都由煌奇置身其中拍摄。此外,由岩井俊二、关锦鹏等大导监制、张孝全、杨幂、阮经天、白百合主演的电影《恋爱中的城市》,于北海道取景的“朝里车站”和“朝里海水浴场”,也都出现在《心爱冤仇人》MV中,只为完美呈现歌曲最后诉说的“欲做情人,爱等后世人”,种种的不舍和洒脱,令人神往。

  萧煌奇飞北海道为新歌《心爱冤仇人》拍摄音乐录像带,唱片公司大手笔租借到有60年历史的老电车拍摄,与歌王萧煌奇相互辉映、相得益彰,函馆市区电车由1897年开始营运,至今超过百年历史,在集车厂中里有被列为北海道文化遗产的路面电车,导演陈映之要求完美,特别在开拍前1个月就提出租借申请,果然在拍摄时让萧煌奇非常兴奋,在文化遗产上拍MV:“这是我人生的第1次呢!”尤其,萧煌奇还在导演安排下亲自拉开电车的车门,沉甸甸的感觉也让萧煌奇直呼是很特别的感受!

  而此行最让萧煌奇难忘的是,在工作之余,居然可以在札幌的公园中野餐,就着阳光下20度不到的凉爽气候,萧煌奇带领着团队大快朵颐,坐在草地上,感受树影的余晖,并交换吃着彼此便当中的菜色,觉得好像回到少年时期,让他感觉心中无比的满足和惬意,同事又加码买来各种日本零食和水果,让北海道拍摄工作忙碌中显出难得的悠闲,札幌野餐趣让萧煌奇迷上了野餐,他豪情壮志说:“以后有机会一定还要带团野餐!”

精选推荐

阿雅产后回归乐坛 自称“唱跳辣妈” 春雷下基层送欢乐 篝火晚会展深厚唱功 周杰伦公司否认求婚:伦敦拍戏兼婚前蜜月 吴莫愁为电影献声 反串男声一人饰两角 羽泉哥俩大秀基情 白百合毫不介意 佛跳墙新专辑将发 戴佩妮包揽词曲创作 佛跳墙新专辑将发 戴佩妮包揽词曲创作 陈一玲尝试摇滚风 发新歌《我不等你了》
金志文携《勇敢的我》登榜上榜 空降季军 34岁关智斌告别偶像 分享“精神保养操” 孙子涵新单《子时》上线 花重金舞蹈特训 音乐风云榜盛典倒计时 明星齐聚花落谁家 崔子格助阵张震岳歌友会 新专辑筹备中 丁于《派爱》MV发布倒计时 演绎勇敢去爱 周柏豪贺官恩娜怀孕 自己未计划生儿育女 张惠妹《母系社会》MV首播 献上猫眼石妆 李志10年来将首次举行发布会宣传个唱 白举纲回归乐坛 主打歌《浮城》即将发布 李斯丹妮携新歌《Boring》登榜上榜 陈明获颁公益爱心大使 新专首打献唱电影