华语音乐
罗大佑内地巡演发布会 满载情怀见证大师归来
日期:2017-11-22
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】11月21日,罗大佑在北京召开内地巡演启动暨北京站、深圳站开票新闻发布会。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  坐乘光阴列车 延续音乐初心

  本次发布会特别选址在北京751D·park的火车头广场,有特别的喻义。满载罗大佑三十余年对音乐的信仰和执着的音乐列车,代表着罗大佑音乐精神的延续;火车也是人们迁徙和漂泊的主要交通方式,映照着罗大佑当年离乡漂泊探寻音乐人生的传奇经历,呼应演唱会的主题“当年离家的年轻人”。罗大佑也在火车头前拍照留念。

  11月21日,在乐坛耕耘三十余年的音乐职人罗大佑在北京751D·park火车头广场Ace Cafe召开内地巡演启动暨北京站、深圳站开票新闻发布会,宣布内地巡演正式启动。

  现场播放的VCR回顾了罗大佑的两次经典演唱会现场。1984年台北中华体育馆的演唱会,是罗大佑离开故乡台湾后的最后一场演唱会,时隔33年, 2017年台北小巨蛋的演唱会则是他回到台湾定居的第一场演唱会,这两次在“家”举办的演唱会精华影像相互穿插剪辑,突出了“当年离家的年轻人”的核心精神。尽管时代瞬息万变,但对音乐的执着与信仰始终延续。据了解,罗大佑通过这次演唱会,也是想“跟现在的年轻人聊聊看”,希望当代的年轻人不惧压力勇敢面对未来。同时,罗大佑通过“当年离家的年轻人”这个主题想表达:“保持年轻时对音乐的初心”,他也强调“所有年轻的音乐人,一定都是有一颗对音乐的初心。”

  2017年的12月31日的北京跨年演唱会距离罗大佑2002在北京的围炉跨年演唱会正好15周年,阔别十五年再次相聚北京跨年,也会有不一样的惊喜。

  歌迷大玩“穿越”  “青春版”罗大佑惊现现场

  罗大佑1984年演唱会造就了他一身黑衣、黑墨镜、爆炸头的经典形象,形成了罗大佑极具个人风格的标志造型,也烙下了那个时代摩登印记,成为了年轻人追逐效仿的时尚潮流。令人意想不到的是,时隔33年,在罗大佑发布会的火车头广场竟然聚集了一帮青春版“罗大佑”,他们全都戴着爆炸头假发,穿着黑衣戴着黑墨镜,模仿罗大佑最爱的pose,在火车头前玩起了复古街拍,引发众人围观。现场记者了解到,这帮人都是罗大佑的铁粉,他们用这样的方式向罗大佑致敬,并祝福内地巡演圆满成功。

  在刚刚过去的2017年台北小巨蛋演唱会,一万余人冒雨赶来,现场座无虚席,盛况空前,还有内地的歌迷专程奔赴台北“朝圣”演唱会,台北站大获成功为内地的巡演吹响了胜利的号角,此次罗大佑将精彩的演唱会带到内地,让没能去台北的内地歌迷也能慰藉心中对罗大佑的“相思之苦”。

  罗大佑讲述离家感悟 深情洞悉家的真谛

  在发布会之前,巡演北京站演唱会主办方永乐演艺还在线上发起了寻找“当年离家的年轻人”,分享“离家故事”特别活动。发布会当天,主持人也将这些极具时代感的故事娓娓道来,罗大佑的歌声陪伴着这些当年离家的年轻人,成为他们前进拼搏道路上的动力和慰藉。现场展示的最后一则故事是罗大佑自己的故事,他动情地写到:“蓦然回首,我的离家已经是三十年前的事情;不但离家,还离开了家里栽培我的本行,出外闯荡。三十年后回了家,我更了解到家的意义,家给我的养分,以及家的生命延续的价值。家,给我一个温暖的梦乡,并且让我把这样的梦想带到外面的世界去实现。”值得一提的是,在感恩节临近之际,永乐演艺将于11月22日-24日,在北京三里屯SOHO举办为期3天的主题名为“家•信”的免费线下活动,鼓励离家的人们对远在家乡的亲友、爱人,在主题卡片上亲笔写下思念的文字,以表达内心的爱与感恩。

  火车鸣笛华丽启航  北京、深圳正式开票!

  记者会的高潮部分,罗大佑与种子音乐CEO吴锋一起推动火车头推杆,吴锋表示:“种子音乐非常荣幸能成为大佑哥演唱会的全程主办,我们将为歌迷呈现最完美的音乐现场。同时,热烈祝贺大佑哥内地巡演正式开票,也预祝大佑哥演唱会圆满成功!”火车鸣笛声响起,充满仪式感,象征着内地巡演正式开跑。随后,罗大佑与永乐演艺CEO张春晓共同进行了“台北——北京——深圳”火车票的检票仪式,象征了首站北京站和深圳站的正式开票,这辆火车也将陆续开到上海、广州、成都、大连等城市,足迹将遍布全国。

精选推荐

范玮琪性感红裙现身嗨唱 分享时尚辣妈心得 汪峰:谈钱不丢人,音乐人也得有尊严的活着 陈坤禅LIVE活动过半 主题多元年轻化备受欢迎 薛之谦旧作《音乐江湖》上线“女友”黄一琳自黑 本兮《安静的夜》单曲首发EP《一个人的女团》 何晟铭《二十年后》成绩不俗 MV预告片今日曝光 颜楚杉EP《向日葵》登顶全国各大排行榜榜首 大音节全国巡回增设踢馆赛 即将嗨爆南京
何晟铭EP《二十年后》封面曝光 11月21日发布会 方文山张洪量领衔“导师团” 首届网红秀起航 李晓杰病情平稳出院 专辑《Hello大叔》蓄势待发 西游记主题音乐会开票许镜清30年梦想终实现 Ume Band做客《时尚汇》 畅聊各自美妆心得 大音节全国巡回武汉站 人气选手携原创主宰舞台 许嵩献唱《梁祝》片尾曲 新作不断引期待 鹿晗首唱新歌获赞“行走的CD” DVD本周发行 李斯丹妮电子音乐节脱衣撩汉 新作品正在筹备 春雷加盟华人好春晚  慈善义演关爱自闭症儿童 网络红人秀神曲出世 王蓉魔音喊话“就要你红” 江若琳新专辑北京签唱会场面火爆