华语音乐
品冠新专双主打发布 甘当暖男多年首次直面内心
日期:2017-11-24
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】今日,歌手品冠,全新专辑表白双主打《言外之意》《言表》两首歌曲同步首发。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  今日,太合音乐集团服务艺人歌手品冠,全新专辑表白双主打《言外之意》《言表》两首歌曲同步首发。在结束了持续一年多的全球个人巡演,并牵手太合音乐后,品冠便进入了新专辑的创作期。在歌迷们强烈的期盼中,继8月推出前导预热单曲《等》后,此次重磅推出双重惊喜。两首主打有品冠作曲并邀来顶级词人厉曼婷加盟的《言外之意》,以及Hush量身创作的《言表》。两位实力音乐人对于同一情感主题上演音乐创作对弹,新作品中呈现出品冠作品中不同于以往的一味明媚,而是多了一些新的思考,以“说不出口的表白”为主题直面自我内心。在年末平安夜、圣诞节、元旦到来之际,品冠希望能用音乐替人们和他自己,对喜欢的人说出那些一直以来藏在心里的话。

  面对感情,也许你心中有千言万语说不出来,却又不吐不快。在《言外之意》《言表》这两首歌中,品冠以不同的角度用悦耳的音乐,替你痛快说出那些一直被你格式化了的肺腑之言。在年末寒冬之际,从品冠的歌声中取暖。

  新专辑年末取暖突破性尝试 直击品冠暖男的内心独白

  品冠全新专辑筹备创作期,便得到歌迷们强烈的期盼,这点从之前发布的前导预热单曲《等》所受的广泛关注和超高评论量就可见一斑。做了这么多年的“标准暖男”后,品冠开始思考:总是在为别人着想、温暖别人的人,自己会不会也有觉得冷,却无法说出口的时候?所以在这张即将发行的专辑中,品冠开始尝试了不一样的音乐创作方向,希望能用音乐替人们和他自己,说出那些一直以来藏在心里的话。同时还不一样的是,作为一个音乐人,品冠以往的专辑创作方式都是孤独的,自己闷头闭关写歌。但这一次却做了很有突破性的尝试:音乐对弹。邀请喜欢的音乐人,跟自己一起来创作。两位音乐创作人用各自的音乐,讲同一个议题。用最寻常的情感议题,带出更多可能性的音乐创作。

  《言外之意》品冠携手厉曼婷  唱出男人泪中带笑的内心独白

  此次,新专辑首波上线便是“表白”双主打《言外之意》和《言表》两首歌曲,均通过音乐讲述了“说不出口的表白”这个主题。《言外之意》由品冠自己作曲,并特别邀请著名女词人厉曼婷来填词,非常直接点题和坦白。这首歌不是常规概念里的单恋或者暗恋,而是两个人在一起久了,开始真正了解真实的对方,要如何让对方感受自己的爱。歌词写出了一个泪中带笑的故事,虽然生活残酷,但爱让我们感受到希望。字里行间也是品冠自己的内心独白。作为一首民谣的爽口情歌,品冠唱出男人视角对感情的观点,制作方面用最扎实的吉他演奏衬托出品冠的深情演绎,把吉他发挥到最极致,让木吉他与电吉他的对话,以木吉他来点缀电吉他,来增加音乐的韧性和硬度。

  品冠Hush首合作词曲定制新歌  感情里的甜中带酸溢于言表

  相对《言外之意》的自我独白,另外一首由Hush为品冠量身创作词曲的主打《言表》则是甜中带酸的一首歌,互相钦慕的爱情是充满甜蜜气息的,但难以启齿表白的暧昧却有一点心酸。对于“说不出口的表白”的理解,Hush表示:“说出口之前,感情是复杂的单纯。于是浓稠情感,要轻轻歌唱。”《言表》讲的就是这样的故事,溢于言表,即使不说,大家也都心知肚明。在制作方面,以单纯的吉他加上小提琴为配器,敲击乐器的部分也以吉他演奏,配上品冠慵懒放松的唱腔,让气氛变得刚刚好。与《言外之意》相反,这首《言表》的内心特别柔软,所以制作人特别让木吉他成为主角,电吉他为装饰。值得一提的是,这虽然是品冠第一次跟Hush合作,却是彼此期待已久的一次碰撞,而呈现出的作品也像是相熟多年老友之间的一次对谈。

精选推荐

谢金燕演出被打断 歌迷不离场高喊退票 范玮琪挺大肚领衔妈咪团合影送子哥青峰 小学霸诞生!梁静茹晒半岁儿子看书萌照 女团成员遭男粉丝骚扰:我想让你怀孕(图) 《好声音》终极剧透:首体全唱经典老歌 萧煌奇通宵首场献声 蔡明亮李康生助兴 张韶涵拖欠装修款被起诉 被判补交50万 快男张天野疑在上海行凶被抓 一男被捅伤
罗大佑内地巡演发布会 满载情怀见证大师归来 陶喆《爱,很简单》20周年初心版暖心上线 天后aMEI《偷故事的人》MV 无预警“偷袭”全球 品冠新专双主打发布 甘当暖男多年首次直面内心 莫文蔚有态度人物盛典 中西合“唱”惊艳全场