华语音乐
阿雅探访云南女童 言语间传递爱与力量
日期:2017-11-24
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】昨日,阿雅受邀参与“春蕾计划”公益活动,来到了云南楚雄彝族自治州永仁县探访所被资助的女童们。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  “经历难得可贵,选择比环境更重要”

  昨日,阿雅受邀参与“春蕾计划”公益活动,来到了云南楚雄彝族自治州永仁县探访所被资助的女童们。她向女童们分享了自己的成长经历,言语间传递爱与力量。据悉,“春蕾计划”由中国儿童少年基金会与中国妇联携手组织,截止到今年已持续28年时间。

  阿雅在与女童的会面中分享了自己的经历,当她在第一次的主持过程中,因为自己的不自信导致现场气氛很尴尬,经过很长一段时间的自我调节之后,才想明白:谁能第一次就很厉害?不管是好的坏的经历,只要我们能去正面的面对,它终将都会是我们最宝贵的财富。

  探访女童家庭 重走上学路 

  为了更好的了解女生家庭,同时也能给到家庭温暖与关怀,阿雅与公益伙伴们走进大山深处,重走女童上学路。

  山里大多是土路,本身就很陡峭,赶上下雨更是湿滑,女童们单程上学路往往要花上两个小时,在这种环境下女童们对于学习仍旧充满热情,十分令人感动。

  同时,阿雅鼓励女童们,未来大家会成为什么样的人,现在的环境并不重要,以后在每件事中能做出什么样的选择才更重要。

  “施比受有福,给予往往意味着得到更多”

  公益的重点不在“施”,而是要用心传递爱,自己最终也会收获更多份的爱。就像阿雅所说的,“帮助别人不是一种施舍,在给予的时候往往自己才是得到最多的人。” 

精选推荐

陶喆《爱,很简单》20周年初心版暖心上线 天后aMEI《偷故事的人》MV 无预警“偷袭”全球 品冠新专双主打发布 甘当暖男多年首次直面内心 莫文蔚有态度人物盛典 中西合“唱”惊艳全场 阿雅探访云南女童  言语间传递爱与力量 彭佳慧再度攻蛋“我想念我自己”回顾音乐奋斗史
陶喆旧爱否认炫富:听不懂就请继续脑残 陶喆旧爱否认炫富:听不懂就请继续脑残 王心凌晒敷面膜照反挨批 网友:整容明显 周杰伦昆凌痣同道合 传英国爱丁堡结婚 莫文蔚与丈夫上火山 半夜看其有无呼吸声 莫文蔚与丈夫上火山 半夜看其有无呼吸声 谭咏麟叮成龙照顾林凤娇 望祖名吸教训 美国女星Jessie J与男友浴室缠绵拍照 薛凯琪一早打听房祖名消息 只看图就开心 缘分!谭盾纽约偶遇李安 共品正宗湘菜 王力宏忙里偷闲捧场林书豪 获赠签名球鞋 谭咏麟否认10亿身家:还没达标好惭愧