华语音乐
滚石艺人襄助“潮乐少年耀不同”校园歌手大赛上海、广州场
日期:2017-11-27
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】ROKON滚石电音艺人女孩与机器人,滚石唱片旗下八三夭、孙盛希、陈零九、鞠起、赖慈泓 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

八三夭

孙盛希

陈零九

  11月25日晚,“潮乐少年耀不同”校园歌手大赛上海、广州两场分别在上海视觉艺术学院大眼睛剧场和暨南大学石牌校区举行,ROKON滚石电音艺人女孩与机器人,滚石唱片旗下八三夭、孙盛希、陈零九、鞠起、赖慈泓、原子邦妮和星期二乐队作为特别表演嘉宾,分临两场比赛现场,为参赛同学助阵打气!也为上海和广州的同学们带来一场特别的音乐问候。

  上海视觉艺术学院大眼睛剧场内,“热血摇滚第1团”八三夭作为开场嘉宾,点燃全场激情。11月25日刚好是八三夭鼓手阿电的生日,团员们在演出后台切蛋糕庆祝,夭怪们自发制作手幅、灯牌、视频等,为电哥献上暖心生日应援,更在现场数次高呼“生日快乐”,令阿电十分感动。唱作女神ShiShi孙盛希带来新专辑代表曲目《微笑带过》和《非关爱情》,还苦练一首《不为谁而作的歌》,鼓励正在人生道路上努力前行的莘莘学子,深情、走心的歌声让现场惊叹不已,圈粉无数。

  经过一段精彩的学生歌手演出之后,星期二乐队登场,信奉摇滚至上的他们,一开场就以独具特色的音乐风格抓住全场观众的耳朵,三首歌过后,没有人能忘记这支来自西安的摇滚乐队。压轴出场的陈零九,上月初刚刚发行个人第二张原创大牒,音乐灵感源源不断的他,为全场观众奉上新专辑代表曲目《敢不敢》和《废物》,还翻唱一首《告白气球》,引发全场大合唱,零九还一时兴起,走下舞台与观众互动,派送限量签名伴手礼,现场尖叫不断,让上海的深夜温暖满满。

  广州场,来自台北的双人电子组合女孩与机器人,当晚作为第一组表演嘉宾,带来今年最新发行的单曲《自动导航》,他们的表演是将流行与电子音乐相结合,《My Boy》和《不让你》两首歌也给现场同学带来别样的电音新体验,瞬间点燃全场热情。随后登场的鞠起,因2015年获得滚石原创歌手大赛冠军而签约滚石唱片,广州也是他曾经梦想开始的地方。这次在自己的福地为参赛选手加油打气,鞠起表示非常开心,演唱了《一瞬间》,大家耳熟能详的《漂洋过海来看你》以及收录在他即将发行的个人专辑中的歌曲《晚熟》,婉转抑扬的歌声又把大家带入另一个音乐世界。

  来自台中的饶舌歌手赖慈泓带来《至死不渝》《我在洗澡的时候唱着情歌》以及《平凡之路》。作为唱作歌手的赖慈泓最能在歌曲中表达普通人的生活和想法,音乐就是他纪录生活的日记本。这也是赖慈泓第二次来到内地校园为同学们唱歌,他表示希望以后有机会可以多多跟同学们分享音乐。最后登场的原子邦妮,是入围本届台湾金曲奖最佳演唱组合,同时也是近两年迅速崛起的双人流行电子组合,24号刚刚结束在后车站的见面会,又马不停蹄来到暨南大学演出。带来《蒸发的世界剩下我》《被你遗忘的森林》等歌曲。原子邦妮独特的演绎风格、气势磅礴的电子重低音与节奏、加上疗愈式曲风,现场圈粉无数,12月16日即将发行新专辑《谢谢你曾经让我悲伤》也让大家更加期待!

原子邦妮

  12月,“潮乐少年耀不同”校园歌手大赛将在北京迎来半决赛和决赛,从全国各地层层遴选出来的学生歌手们将齐聚北京“华山论剑”,滚石旗下艺人也将继续现身助阵,一路相挺!具体信息请密切关注滚石唱片微博、微信,敬请期待!

精选推荐

歌手王菀之否认感情生变 称是为工作烦心 李缇娜《温柔的太阳》MV创泰星打榜记录 多方热议庞麦郎事件:消费病人or真实反映 邢天溯概念EP《游子归》做一名音乐行者 许嵩获最受欢迎原创歌手 与李钟硕撞脸 毛阿敏深圳演唱会倒计时 将唱《小苹果》 李易峰北京门票销售紧俏 呼吁勿购黄牛票 华数谈庞麦郎:是经纪约 已采取法律手段
韩红否认是娱乐圈大姐大:太抬举我了! 李炜举行湖北歌友会 透露新专将有大突破 大山赴美拍EP封面 游迪士尼变身绿巨人 辰亦儒承认飞轮海不和:不是好友却是战友 倪安东因瞒婚妻子委屈:不能带女去公园玩 辛晓琪谈小15岁姐弟恋:付出最多伤最痛 丁克森原创单曲即将发行 新歌合辑筹备中 金韩一新专造型曝光 摇滚暖男潮范儿十足 丁克森原创双单曲即将发行 新歌合辑紧锣密鼓筹备中 平安专属Logo被巧用 赞歌迷有心又有才 萨顶顶披佛像上身惹不满 发声明致歉 杨坤北京演唱会舞美细节曝光 放胆玩创意