华语音乐
在《中国有嘻哈》霸气丢金项链 声名大噪
日期:2017-12-01
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】BCW来自台湾省台东市,从2011年全职做音乐至今已经六年。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  BCW来自台湾省台东市,从小喜欢音乐爱唱歌跳舞,在“嘻哈圈”颇具知名度,从2011年全职做音乐至今已经六年,今年一月正式加盟台湾嘻哈品牌“混血儿娱乐”。其在《中国有嘻哈》节目中霸气丢金项链放弃晋级的举动,让四位导师刮目相看,此举让网络点击破亿,BCW从此声名大噪。BCW个人创作风格鲜明,极具特色,随即让世界第一大音乐集团环球唱片相中他的爆发力,预计打造嘻哈金童BCW走向全世界,透过首波单曲《JIGGY$》 的推出,将引领霸气嘻哈曲风,带动一股狂热的嘻哈风潮!

  BCW从小在台东部落长大,在读小学开始,每逢部落的婚丧喜庆BCW的父亲会在台上唱歌,BCW就在旁跳“麦可舞”赚取红包。从小就对音乐充满自信,因为是原住民的关系,拥有一副好歌喉,大学的时候因为旷课濒临退学,教官告诉他如果可以对学校有所贡献,就能一笔勾销,于是代表学校参加歌唱比赛,据了解是随便唱唱就得了冠军,也因为学校争光,于是化解“退学危机”。

  最新单曲《JIGGY$》让环球唱片在很短的时间内就决定打造嘻哈金童BCW,他得知之后反应很淡定,也充分表达了BCW对自己音乐充满自信。BCW表示:“《JIGGY$》 这首歌的创作动力就是自信心跟企图心的最佳诠释及展现,这个字在嘻哈文化中并不陌生,字面上它代表了打扮有型的人、赚了很多钱的人,但是更多时候它是一种力量跟向往,暗示用自己的方式得到我想要的一切。用一种属于自己,堂堂正正而且非常‘帅气’也没人做过的方式,证明自己的自信。如果饶舌是一种风格的诠释,那我想成为一种特别的存在。在嘻哈文化中自信心的展现从来都不需要收敛,如果你觉得的自己‘帅炸天’,那就在歌曲想办法证明自己是最厉害的,当你的歌曲能说服自己给自己力量的同时,你才能说服其他的人,我相信自己就是最屌。”

  因为《中国有嘻哈》丢金项链的举动让他爆红,让他活动商演邀约暴增。但就在今年初说服他去参加《中国有嘻哈》的试镜时他和所有嘻哈歌手一样,表示不喜欢自己的表演被安排和设定,刚开始非常抗拒去北京参加节目试镜。经纪人为了说服BCW去北京,就跟BCW说去北京玩几天、吃烤鸭参观故宫。BCW说第一次去北京,烤鸭很好吃,去故宫时有被强大的帝王磁场吓到,还去摸里头的门柱,自己拍了很多照片,觉得太威风了,下次还要再去。在《中国有嘻哈》节目播出之后,坦言自己不习惯生活步调变得紧凑,因为自己的个性是自由、随性、不受束缚,希望自己唱歌、创作“帅”、赚钱也要“帅”,才是嘻哈歌手的最终精神。

精选推荐

李斯丹妮亮相中国时装周 网评“攻气爆屏” 金志文《燃烧》live版视频曝光 高难度同期收音 天生歌姬A-Lin年末单曲《天若有情》 李佳薇新歌《野果》上线 唱出活力青春色彩 唱作才女刘智晗推出《野有蔓草》 同名MV将发 张碧晨发新歌《梦幻诛仙》凄美演绎东方古风画卷 2016首都市民合唱周落幕 全民唱响《生命如歌》 华晨宇《我的滑板鞋2016》只想摩擦不想睡觉
李施文迪携首张唱片亮相世界儿歌日 张智霖客串田蕊妮MV 盼望已久演变态(图) 光良北京将开唱 “纸风车”互动环节曝光 品冠推新单 替补李代沫上节目助唱 青春美少女重庆唱金曲 代言造型百变 闫鑫泷坦然面对炒作说 踢馆赛要做女人花 梅妈公开梅艳芳遗嘱 控诉优质生活未兑现 韦唯为新人甘当绿叶 原名张菊霞引热议 汪峰称巡演挑战不可能 网友:包含上头条 歌手王鸣飞回归 新EP《旅行》首发 ECHO李昶俊《好神拖》被改编为甄嬛传 黑龙新单曲《龙在江湖》首发 传递正能量