华语音乐
赵传《逆风飞行》MV 小人物心酸故事感人上线
日期:2018-01-11
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,赵传《逆风飞行》MV上线。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  赵传《逆风飞行》MV力邀新锐导演邱柏昶执导,并由金马奖新晋最佳男配角陈竹升出演。导演邱柏昶表示,听到这首歌时便相当喜欢其中深刻的时代意义,于是精心撰写了一个逃犯一路千辛万苦,只为了回家为儿子庆生的小故事。赵传在《逆风飞行》MV中饰演负责抓捕逃犯的警察,与饰演逃犯的金马男配陈竹升同飙演技。赵传饰演的警察奉命追捕一位因挂念儿子生日而越狱的逃犯,当逃犯一路跋山涉水,提着蛋糕赶回家时,看到的是却是早已等候在门外多时的警察。当他看到逃犯手中蛋糕明白了一切,身为人父的他并没有立刻上前逮捕逃犯,而是静静看着他将蛋糕送到孩子面前,赵传走上前为孩子点燃生日蜡烛,二人努力把爱与美好留给孩子,这个有血有肉的警察,在个人职责和亲情面前选择了短暂的沉默,但彼此心照不宣,随即,他拍了拍男人的肩膀就转身出去,将时间留给难得团聚在一起的一家人。整个过程没有一句对话,但却能让人十足的温暖。

  近日,赵传《逆风飞行》MV上线,诉说小人物的心酸与亲人之间平凡的感动,让人流泪。这首由黄韵玲作曲,李格弟填词的歌曲,再现了三十年前《我很丑可是我很温柔》的黄金制作班底,再度合体,歌迷甚是感动。

  《逆风飞行》作为赵传周年纪念专辑最新主打曲目,用一个简单的故事,描绘出小人物的辛酸,除了亲情还有陌生人之间的温暖与善良。赵传出道30年来也演唱了很多关怀社会、饱含正能量的歌曲,令人感动与钦佩。

精选推荐

林志炫5月3日成都开唱 门票销售超九成 夏米雅《彼岸花》将发 MV取材全水墨画 李咏称支持女儿早恋:从一而终就好 《好声音3》启动海选 携KTV线下寻人 方季惟新歌完成录制 将助阵孟庭苇演唱会 音乐选秀竞争激烈 《最美和声》另辟蹊径 丁晓红将发行第四张专辑 收录经典老歌 张信哲7月北京开唱 邀歌迷一起时空旅行
王力宏与爱妻骑双人自行车甜蜜出行秀恩爱 曾轶可新歌《胆小鬼》曝预告 14日首发 华晨宇变身“飞车高手” 7.31首场挑战极 造音乐全国巡演在即 大展原创音乐魅力 阮妍霏《天上月》发布 唱述生死爱恋 BY2姐妹外貌差别大 回应:长相都会有落差 张靓颖:我心中就没有什么超女十年的概念 余枫《触发无限》MV再创神话 两小时点击破千万 H2K张汉盛亮相小时代4 与郭敬明隔空对话 许嵩闭关创作第六辑 调侃新作将“还俗” 田馥甄献声《我的少女时代》 恋爱时很少女心 Ella携新专来京:我享受人生的每一个角色