华语音乐
张惠妹疗愈情歌《坏的好人》MV首播
日期:2018-02-01
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】本周首播是aMEI后座力极强的疗愈情歌《坏的好人》。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  2018年开春最强盛事!天后aMEI《偷故事的人》万人演唱会周日(2/4)将于台北信义区开唱,由环球音乐、声动娱乐、腾讯音乐娱乐集团共同举办。万张票券于3周前,歌迷凭专辑外框厚纸板兑换入场券,3个多小时全数换完。网络上随即出现黄牛票,一张入场券竟被炒到破万元台币,为全面抵制不法的黄牛!EMI唱片公司特别保留了500张票券,给演唱会当天现场购买专辑的歌迷们,呼吁大家要支持正版.

  而随着即将登场的aMEI《偷故事的人》万人演唱会,新专辑的故事也进入最终章的高潮倒数阶段,紧接在转折发展”上瘾的女孩”故事三部曲后,本周首播是后座力极强的疗愈情歌《坏的好人》。黄晟峰创作的这首曲子原先为轻快的中版轻摇滚,为了适合aMEI极具主导性的嗓音,制作人小安在录音室里不断尝试各种可能,最终决定降下速度,让木吉他跟弦乐主导旋律。要求完美、总是在录音室吹毛求疵的aMEI,也不断尝试各种表现方式,让这首歌有最好的声音表情。作词者小寒倾力创作的诗意孤绝词藻,随着看似清新的曲调,在空心吉他的轻柔抚弦下缓慢堆栈情绪,后座力极强的爆发力在“谁的心不破损 不曾受困“中瓦解崩离,击溃你心底最柔软的那一块。

  《坏的好人》MV用剧场的方式拍摄,现场打造像实验室的场景,并透过投影在外罩的布幕上,搭配意境十足的歌词,时而像飘着雪;时而像下起雨,也表露出心境上的多所转折。导演安排aMEI在实验室,这个属于她自己的空间里,把脸、手、耳等各部位用3D打印的方式,象征破碎的自己要被放进马力强大的机器搅碎,没想到不只是歌曲的后座力极强,拍摄现场搅碎机的马达后座力也超强,让天后被吓到直呼:“怕怕!“,不过由于机器刀头的关系,最后全部都搅碎了,只有面部的模具打不碎,天后笑着说:“代表着我顽固的心跟人,搅不碎啊!”,而为表达出对自己很不舍、很心疼的情绪,她也尝试用眼神诠释内心戏、演绎自己内心里的小剧场,aMEI表示,“希望大家在听这首歌的时候,可以感受到我们拍MV的意境。”

精选推荐

王晓天《我希望》上线 创作歌曲仅花3天 张碧晨与猫拍摄杂志 透露家中养狗 田馥甄北京巡演开票 分享维持身材秘法 简红再次献唱影视剧主题曲《谜雨》 莫文蔚晒和老公17岁初恋照 网友追忆青春 陈奕迅降临台北小巨蛋 阿妹变超级歌迷 准爸爸周杰伦低调逛夜市 疑准备婴儿用品 王力宏当爸后被疑偶像形象下滑 公司澄清
林俊杰演唱会开票90分钟秒杀完售 张学友任嘉宾 林俊杰新专辑年底发行 将与Jason Mraz再度合作 蔡依林拍MV化身妖艳蛇姬 千手观音舞闯18铜人阵 田馥甄演唱会忘词自嘲金鱼脑 穿360万定制服装 蔡依林新歌演唱会落幕 与歌迷回忆出道泪洒舞台 田馥甄4.18上海开个唱 火山冰山极光搬上舞台 毕书尽台北发片记者会 万张专辑瞬间抢空 温岚忙到没时间交“密友” 个唱嘉宾成谜急坏粉丝 何超将发限量黑胶唱片《摇滚妹子》致敬前辈 潘嘉丽荣膺杰出歌手 助阵“我要上学”现场魅力难挡 柯有伦带领泰迪熊健康路跑 喜欢裸上身跑步 温岚「舞动岚图」世界巡回演唱会 嘉宾曝光